Публикации »

Новинки на рынке композитных материалов

Компания Keysu Industrial Co, Ltd. представляет новинки на российском рынке - Alflexpanel (алфлекспанель) и Architecks Excell производства HongeSeong Industrial Co, Ltd. (Ю. Корея), уже зарекомендовавшего себя во всем мире как поставщика высококачественного алюминиевого композитного материала Architecks.

Alflexpanel - это совершенно новый подход к изготовлению фасадного материала, когда между двумя наружными алюминиевыми слоями располагается тонкая гофрированная сердцевина из алюминия (рис. 1).

Рис. 1. Структура панелей Alflexpanel
А - защитная пленка; Б - поливинилфторидное покрытие (PVDF); В - грунтовочное покрытие; Г - алюминиевый лист (0,8 мм); Д - гофрированная сердцевина  (Al 3003, 0,2 мм); Е - алюминиевый лист (0,4 мм); Ж - служебное покрытие

Внешнее сходство Alflexpanel с традиционными композитными панелями только кажущееся. Материал изготовлен по принципиально новой технологии, что позволяет относить его к более высокому классу.

Технические характеристики Alflexpanel:
1. Легкий вес - 4,3кг/кв. м;
2. Высококачественное покрытие - PVDF-2;
3. Повышенная жесткость за счет устойчивости волнистого промежуточного слоя из алюминия позволяет использовать Alfexpanel при крупномасштабном /высотном строительстве;
4. Огнестойкость - по российским стандартам Alfexpanel относится к категории слабогорючих облицовочных материалов;
5. Повышенная ровность и неизменность формы в течение более длительного срока службы;
6. Повышенная прочность позволяет создавать кассеты большего размера, а значит экономить затраты на подконструцию и время при монтаже.

Alfexpanel легко режется, фрезеруется и изгибается для создания окружности с помощью оборудования для работы с алюминиевыми композитными панелями. Панели Alfexpanel подходят для всех известных способов крепления: кассетного метода, с прижимной планкой или с заклепками.

Перечисленные выше характеристики делают Alfexpanel идеальным в применении и открывают новые горизонты в работе с этим фасадным материалом.

Architecks Excell - это облицовочная композитная панель, состоящая из двух тонких слоев алюминия (по 0,25 мм каждая) и промежуточного полиэтиленового слоя. В структуру плиты также входит защитная пленка, ультрафиолетовое покрытие, декоративная пленка, адгезионное и рабочее покрытия, которые наделяют материал такими свойствами, как легкий вес, долговечность, водоупорность, влагостойкость, шумо- и термоизоляция. Architecks Excell производится различных расцветок, имитирующих натуральный мрамор, камень, дерево и т. п., что придает интерьеру ощущение естественности и теплоты. Такие характеристики немаловажны при создании интерьеров офисных зданий, торговых и бизнес-центров, а также частных апартаментов.

Исключительно легкий вес панели облегчает процесс монтажа.

Композитный материал легко поддается резке, сгибанию, что позволяет создавать самые разнообразные формы, в том числе круглые и остроконечные.

Благодаря вышеперечисленным качествам у Architecks Excell множество сфер применения в интерьерах. Из этого материала можно изготовить:
 -  декоративные потолки;
 -  стеновые панели для отделки безнес-центров, офисов, гостиниц, элитных магазинов, станций метро, квартир и домов;
 -  выставочные стенды, объемные знаки, рекламные формы;
 -  декоративные элементы интерьера: камины, стойки, колонны;
 -  интерьеры ванных комнат;
 -  входные группы.
 
Монтаж Architecks Excell производится с помощью приклеивания к стене, не требуя использования подконструкции, что позволяет экономить затраты и время.

Автор: по материалам редакции
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: отделочные материалы. интерьеры




«« назад