Публикации »

Современные фасады "БАРД"

Современные фасады - это прежде всего новые технические решения, позволяющие сделать их более технологичными и долговечными. Это новые, современные материалы. И, наконец, это новые формы, цветовые решения, декоративные элементы.

Можно смело утверждать, что сегодняшний уровень развития науки и техники позволяет воплотить в жизнь многие фантазии архитекторов и проектировщиков.

Когда перед вами встает проблема, как утеплить и облицевать фасад здания, вы приходите к решению смонтировать на нем систему вентилируемого фасада.

Тут же возникает вопрос, какой вид вентилируемого фасада использовать.

В настоящее время существует огромное количество фирм, предлагающих системы вентилируемых фасадов, что сильно затрудняет выбор. И вас как потребителя интересуют две составляющие - цена и качество.

ООО "Фирма БАРД" - отечественный производитель вентилируемых фасадов -   предлагает помочь решить проблему вашего выбора.

"Фирмой БАРД" разработана и производится система реечных вентилируемых фасадов, воплощающая в себе лучшие черты фасадных систем европейских производителей.

В производстве фасадных панелей (реек) применяется сталь толщиной 0,55 мм с различными полимерными покрытиями финского сталелитейного концерна RAUTA-RUUKKI. Исходным материалом для нанесения полимерного покрытия служит горячеоцинкованная стальная лента. На линии непрерывной окраски лента подвергается очистке с последующей химической обработкой (пассивацией). Пассивированные поверхности грунтуются и сушатся. На нижнюю поверхность ленты наносится защитная краска, а лицевая сторона покрывается цветной краской (или приклеивается ламинат).

Преимуществом ленты с полимерным покрытием являются экономичность и качество нанесения промышленного покрытия. Кроме того, горячеоцинкованная тонколистовая сталь с полимерным покрытием обладает отличной коррозионной стойкостью.

В программу производства фирмы RAUTARUUKKI входит широкий сортамент различных покрытий. Для каждого объекта применения выбирается самое подходящее для него покрытие с учетом климатических и эксплуатационных условий, а также требований по внешнему виду.

Слой цинка, препятствующий коррозии, и защитно-декоративное покрытие, наносимое в заводских условиях, позволяют продлить срок безремонтной службы фасада до 30 лет.

Несущий профиль, используемый в подсистеме, изготавливается из горячеоцинкованной стали толщиной 0,7 мм.

Для крепления несущего профиля к ограждающим конструкциям зданий применяются крепежные элементы производства швейцарской фирмы MUNGO со слоем цинка не менее 20 мкм, который позволяет осуществлять долговременную коррозионную защиту даже в агрессивных условиях городской среды.
Рекомендуемая теплоизоляция для применения с системой вентилируемого фасада "БАРД" - любой негорючий минеральный утеплитель плотностью не менее 75 кг/куб. м.

Теплоизоляция должна закрываться влаговетрозащитной пленкой "Тайвек-Хаусвреп" толщиной 0,2 мм.

Перспективная разработка ООО "Фирмы БАРД" является гарантией надежности, что обеспечивается следующим рядом преимуществ перед другими видами систем вентилируемых фасадов.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭКРАНА ИЗ РЕЕК

Посадочные размеры и геометрия несущего профиля и панелей экрана рассчитаны на то, что при защелкивании панелей на несущий профиль создается напряжение в плоскости панели в виде небольшой дуги (линзы). Это придает конструкции дополнительную жесткость и прочность, повышает устойчивость при ветровых нагрузках, дает возможность поглощения термических деформаций, возникающих при суточных и сезонных перепадах температур, сглаживает небольшие ошибки монтажа, придает оригинальный дизайн фасаду здания, позволяет применять более тонкую ленту для профилирования фасадной панели, что в свою очередь минимально (незначительно) нагружает существующие фундаменты (1кв. м - 5 кг) и, соответственно, снижает стоимость фасада.

ПРОСТОТА И ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ

Защелкивающая система крепления панелей обеспечивает легкий и быстрый монтаж и демонтаж фасадных панелей, не требуя специальных навыков и инструмента. А отсутствие мокрых процессов позволяет производить монтаж фасада круглый год.

ЗАЩИТА ОТ ОСАДКОВ И ДИФФУЗИИ ВОДЯНЫХ ПАРОВ

Новый вид водонепроницаемого замкового соединения в стыковке фасадных панелей не требует использования дополнительных уплотнителей и применения герметиков. А конструкция системы спроектирована таким образом, что вся попадающая на поверхность фасада влага удаляется в дренаж, исключая контакт с утеплителем и стеной здания. Конденсат и водяной пар, появляющийся на стенах здания в процессе его эксплуатации, удаляются методом естественной вентиляции благодаря перепаду атмосферного давления между верхним и нижним вентиляционными зазорами в фасадной системе, тем самым улучшая теплоизоляционные свойства стен, обеспечивая комфортный температурный режим внутри здания.

ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

Наличие утеплителя и вентилируемого зазора в системе, защищающего от воздействий осадков и, главным образом, от возникновения конденсата, значительно снижающего теплосберегающие свойства утеплителя, препятствует излишнему накоплению тепла внутри здания летом и промерзанию стен зимой.

В результате комфортный микроклимат помещений достигается без применения дополнительных дорогостоящих систем кондиционирования, появляется возможность в большей степени сократить расходы энергии на отопление, а также снизить толщину несущих стен.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

Совместное применение теплоизолятора вентилируемого зазора и фасадного экрана из панелей является отличной звукоизоляцией, поскольку фасадные панели и теплоизолятор имеют звукопоглощающие свойства в широком диапазоне частот.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Система вентилируемых фасадов "БАРД" состоит из материалов и изделий, относящихся к категории трудносгораемых или несгораемых, препятствующих распространению огня.

Областью применения системы являются здания и сооружения всех степеней огнестойкости, всех классов функциональной и конструктивной пожарной безопасности по СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений" (Письмо Центра противопожарных исследований ГУП ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко).

Система вентилируемого фасада "БАРД" прошла техническую оценку в Федеральном научно-техническом центре сертификации в строительстве Госстроя России (ФЦС), по результатам которой было выдано Техническое свидетельство ТС-07-0696-03 от 31.03.2003 г.

Оптимальная стоимость фасадной системы и процесса монтажа, современный дизайн, возможность использования стали с различным покрытием, широкий цветовой выбор позволяют украсить дом и обеспечить ему надежность на долгие годы.

Новая продукция ООО "Фирма БАРД" - система реечных вентилируемых фасадов - находит широкое применение благодаря своим неоспоримым достоинствам, позволяющим экономить время, силы и снизить финансовые расходы заказчика при высоком качестве изготовления как на стадии строительства, так и при эксплуатации смонтированной фасадной системы.

Вентилируемые фасады украсят и защитят ваш дом на долгие годы.

Обновленные методы управления, интеллектуальный и производственный потенциал позволяют ООО "Фирма БАРД" успешно конкурировать на российском рынке вентилируемых фасадов.

ООО "Фирма Бард"
109240 Россия, Москва, ул. Нижняя Радищевская, 14/2, строение 2
Тел./факс (095) 206-0273,
911-1446, 911-2137
Санкт-Петербург, тел. (812) 387-6866
Новосибирск, тел. (3832) 106-377
Тюмень, тел. (3452) 759-449
Краснодар, тел. (8612) 551-675
Екатеринбург, тел. (3432) 104-792
Минск, тел. +375 (17) 206-5941

 

Автор: по материалам редакции
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад