Публикации »

Вентфасады от "АРТ" - от недорогих до элитных

При выборе технологий и материалов для облицовки фасадов необходимо учитывать не только интересы архитекторов и инженеров, но и уровень капиталовложений в зависимости от назначения объекта и пожеланий заказчика. Строительная группа "АРТ" предлагает несколько вариантов решения устройства фасадов - от недорогих до элитных: "Система АРТ-Профиль" с металлосайдингом собственного производства, "СЕМ-СИСТЕМА" с фиброцементными панелями и "АРТ-Система" с керамогранитом.

Компания "АРТ" ставит своей главной задачей предоставление полного комплекса услуг по устройству фасада, ведет проект от разработки до поставок комплектующих и монтажа системы.

Один из последних объектов строительной группы "АРТ" - Архив ВМФ в Санкт-Петербурге на Серебристом бульваре, 22 (облицовка и утепление фасада здания). Сложная пластика фасада, большая высота здания (74 м), сжатые сроки монтажа - все это характеризует проект как ответственный и сложный. Фасад выполнен с применением навесной вентилируемой конструкции "СЕМ-СИСТЕМА" (Техническое свидетельство Госстроя РФ №ТС-07-0492-02). Облицовка - фиброцементные панели "СемСтоун" с каменной крошкой, теплоизоляция - плиты из каменной ваты ISOVER Ventiterm Plus. Архитектурный отдел провел большую подготовительную работу по разработке технической документации и согласованию проекта по облицовке здания. Каркас из оцинкованной стали для системы изготовила компания "АРТ-Профиль", входящая в состав строительной группы "АРТ". Монтаж выполнила опытная бригада, используя для высотных работ мачтовый подъемник, люльки и леса.

Примененная на объекте "СЕМ-СИСТЕМА" работает по принципу навесных фасадов. Такая система позволяет значительно снизить теплопотери через стены, обеспечивает отличную звукоизоляцию, защищает стену и теплоизоляцию от атмосферных осадков и образования конденсата, выравнивает дефекты и неровности фасада.

Кроме этого объекта, за последний год Строительная группа "АРТ" произвела монтаж вентфасадов с утеплением на зданиях административно-хозяйственного комплекса Константиновского дворца в Стрельне, бизнес-центра на ул. Ефимова (Сенная пл.), бизнес-центра "Охта", таун-хауса в Красном Селе, гостиницы на ул. 10-й Советской, на производственном здании "Керамин".

Строительная группа "АРТ"

197110 Россия, Санкт-Петербург, наб. Мартынова, 4
Тел./факс: (812) 325-9603, 325-9604, 325-4882

Автор: по материалам редакции
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад