Публикации »

В Россию - только лучшее

Оконного профиля на российском рынке - как товаров на китайском рынке. Кругом красивые упаковки, восторженные обещания, одинаковые лица. А купишь товар - через день он уже сломался, а продавца, убедительно обещавшего райскую жизнь, и след простыл. Профилисту, чтобы держать обещания и отвечать за свои слова, нужно постоянно тестировать и сертифицировать свою продукцию в авторитетных лабораториях, совершенствовать свои системы, создавать новые продукты, необходимые "здесь и сейчас".


Учет местных климатических условий и методов строительства - это принципиальная установка специалистов КВЕ (КБЕ), всемирно известной немецкой марки профиля для окон и дверей. В исследовательских центрах КБЕ изо дня в день ведутся разработки и проводятся лабораторные испытания профилей. Отточенная десятилетиями технология, многолетний опыт производства и исследовательской работы составляют know-how компании.

СИСТЕМА ПРОФИЛЕЙ "КБЕ ЭЛИТА"

В Россию - только самое лучшее

Премьера системы нового поколения "КБЕ Элита" в нашей стране произошла практически одновременно с ее выходом на европейский рынок. Несмотря на то, что полностью готовая, комплексная система "КБЕ Элита" впервые была показана на выставке в Нюрнберге только в марте 2002 г., уже в апреле она украсила стенд на выставке "Мосбилд" в Москве. В итоге российские покупатели энергоэффективной системы "КБЕ Элита" стали приобретать ее одновременно с покупателями в Германии и в других странах Европы.

КАЧЕСТВО С БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ

В последние годы Европа серьезно ужесточила требования к качеству. С 1 февраля 2002 г. в Германии введен в действие новый нормативный документ по энергосбережению - EnEV. Главное требование практичной Европы к окнам - их способность сохранять тепло, за которое европейцы платят по счетчику. Россия стремительно догоняет западных соседей и в скором будущем, по всей видимости, перейдет на аналогичную систему оплаты отопления.

В результате разработки новых стандартов качества на рынке появилась энергоэффективная система "КБЕ Элита" - пятикамерный профиль шириной 70 мм. Теплоизоляционные качества системы на 30% выше аналогичных характеристик трехкамерных профильных систем шириной 60 мм. Энергоэффективные окна не позволяют теплу утекать из вашего дома. В системе "КБЕ Элита" рама и створка имеют глубину 70 мм. Конфигурация камер в системе "КБЕ Элита" обеспечивает оптимальное расположение изотерм (тепловых полей).

Окна системы "КБЕ Элита" созданы с учетом последних технологий и обладают следующими уникальными особенностями.

1. Очень теплая система. Основным теплотехническим показателем по российским строительным нормам является сопротивление теплопередаче (Rо). Его величина для системы "КБЕ Элита" составляет 0,75 кв. м оС/Вт. Это полностью соответствует требуемым нормам в самой холодной климатической зоне России, куда входит вся Якутия с "полюсом холода" Оймяконом. Пятикамерный профиль "КБЕ Элита" шириной 70 мм обеспечивает улучшенное теплосбережение. В него возможна установка стеклопакетов шириной до 36 мм, а при использовании расширителя фальца - шириной до 52 мм.

Серьезная исследовательская работа специалистов, создавших систему "КБЕ Элита", позволила решить еще одну непростую задачу. Тщательно разработанная конструкция, обеспечивающая оптимальное прохождение изотерм, уменьшает "краевой эффект", то есть образование естественного конденсата по краям и на углах стеклопакетов. Это означает, что окна не "плачут", а откосы не страдают от сырости.

2. Пластиковые окна по праву славятся высокой шумозащитой. Система "КБЕ Элита" делает новый шаг и в этом направлении: возможность установки более широкого стеклопакета. Именно характеристики стеклопакета являются решающими для шумозащиты. Сочетание широкого стеклопакета с пятикамерным профилем "КБЕ Элита" обеспечивает более эффективную звукоизоляцию по сравнению с уже распространенными профильными системами. В системе "КБЕ Элита" в разной сборке окна она достигает 55 ДБ. Много это или мало? Рев мотоцикла, например, принято оценивать в 90 ДБ, а уровень звукового давления в библиотеке - в 30 ДБ. Иначе говоря, с открытыми окнами вы слышите, как рядом с вами ревет мотоцикл. С закрытыми окнами "КБЕ Элита" у вас в доме тихо, как в библиотеке.

3. Модный дизайн. Последняя коллекция. Линии "КБЕ Элита" отличаются особенным изяществом. Благодаря закруг-ленным контурам и скошенным кромкам в комбинации с тонкими переплетами система "КБЕ Элита" выглядит очень элегантно. Линии этой системы сочетаются с любым современным интерьером. Форма окон может быть практически любой - прямоугольной, трапециевидной, арочной или круглой. В цветовой палитре полтора десятка вариантов, среди которых консервативные и роскошные: "золотой дуб", "вишня", "махагон", а также красный, зеленый, синий и другие.

4. Специалисты продумали и вопрос безопасности. Новая система обладает высокими противовзломными качествами. Благодаря возможности глубокой посадки профиль позволяет устанавливать надежную противозвзломную фурнитуру. Для этого в новой системе предусмотрен углубленный фальц под остекление, который делает рабочие части фурнитуры практически недоступными для силового воздействия снаружи. В створках несущие части фурнитуры всегда крепятся через три стенки профиля.

Немецкая марка КВЕ (КБЕ) хорошо известна в России на рынке поставщиков высококачественного немецкого пластикового профиля для окон и дверей.

Наряду с марками профиля Trocal и Kommerling она входит в концерн profine international profile group - ведущего производителя профиля для окон и дверей в Европе. Profine имеет 23 представительства в 30 странах мира и производит более 300 000 т профиля в год.

Популярность оконных систем обусловлена безупречным немецким качеством и сроком службы более 40 лет. Продукция соответствует жестким европейским нормам, что подтверждается и наличием знака качества RAL, который в Германии является олицетворением порядка и высокого уровня потребительских свойств, BSI (Великобритания), CSTB (Франция) и ряда других стран, в том числе российским стандартам (ГОСТ). КБЕ имеет сертификат высокого международного стандарта DIN ISO 9001, который подтверждает, что на предприятии внедрена и используется Система управления качеством.

Окна КБЕ испытаны российским климатом. Оконные системы, представленные на российском рынке, адаптированы к суровым климатическим особенностям нашей страны. Область их применения - от -65 до +80 оС. В Якутии они служат уже несколько лет. По результатам испытаний профили признаны морозостойкими. Большой опыт работ в оконной отрасли способствовал тому, что компания получила предложение включиться в процесс разработки новых российских ГОСТов, устанавливающих требования к оконным профилям и блокам на уровне мировых стандартов. Новые ГОСТы вступили в действие в 2001 г.

Автор: по материалам редакции
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад