Публикации »

Производство пенобетона: лучшее оборудование и технологии в России!

ООО "АДС СОВБИ" более пяти лет занимается производством блоков, круглогодичным малоэтажным и многоэтажным строительством с использованием монолитного пенобетона. По объему работ и применяемым технологиям это предприятие является признанным российским лидером, а с 1999 г. - лидером по производству мобильных промышленных установок для получения неавтоклавного монолитного пенобетона. О компании "АДС СОВБИ" рассказывает ее генеральный директор В. Д. ВАСИЛЬЕВ.


Мы начинали строительство с использованием мобильной итальянской установки, которая по техническим характеристикам, простоте конструкции и дешевизне превосходила немецкие и шведские, не говоря уже о громоздких и не обеспечивающих получение сверхлегкого пенобетона отечественных установках. Расширение объема работ и выявившиеся в процессе эксплуатации в российских условиях конструктивные недостатки итальянской установки (выход из строя упорных подшипников смесителя из-за осевых нагрузок, засорение выпускного отверстия, поломка привода геротора при попадании цементных камней и т. д.), а также проблемы с запчастями потребовали создания собственных надежных и дешевых установок, превосходящих зарубежные и отечественные по таким основным техническим показателям, как высота и дальность подачи пенобетона.

Разработанные и постоянно совершенствуемые нами мобильные установки позволяют получать пенобетон в большом диапазоне плотностей (от 200 до 1500 кг/куб. м) прямо на стройплощадке, подавать его на высоту до 60 м по вертикали и 200 м по горизонтали даже при работе в зимних условиях при температуре минус 15-20 оС. Работу в подобных условиях и такие технические показатели не обеспечивает ни одна из известных нам российских и зарубежных установок. К тому же зарубежные установки стоят намного дороже и не могут нормально использоваться в наших условиях из-за невысокого качества цемента, песка, воды, нестабильности напряжения в сети и т. д.

В настоящее время основной базовой моделью является ПУ-10М - модернизированная установка универсального назначения, предназначенная для производства блоков, коттеджного и многоэтажного строительства (для заливки стен, крыш, чердаков, перекрытий, подвалов). Вес наиболее тяжелого элемента установки (смесителя) не превышает 400 кг, что позволяет, при необходимости, поднимать установку в грузовом лифте или по лестничным маршам. Все агрегаты установки без труда перемещаются вручную. Установка может быть перевезена на прицепе к легковому автомобилю или в кузове "Газели"; она поставляется со смесителем объемного дозирования емкостью 1,0 куб. м, с пеногенератором без движущихся элементов емкостью 230 л, работающего независимо от перепадов напряжения в сети, компрессора с ресивером 100 л и головкой, автоматически поддерживающей давление 5-8 атм. Для работы пенобетонной установки необходимо напряжение электрической сети в 380 В, подвод воды и водоотстойник для слива грязной воды после мытья оборудования. Пиковая суммарная потребляемая мощность не превышает 15 кВт/час.

Производительность при монолитной заливке - 30-40 куб. м в смену, при производстве блоков - свыше 50 куб. м в смену.

Цена модернизированной установки с передачей патентных прав и kn - w-h - w в части оборудования и строительства составляет 477 000 руб. Установки окупаются при производстве 500-600 куб. м пенобетона. Мы не просто продаем установку - мы учим работать. Поэтому, в отличие от других фирм, в эту цену также входит:
 -  обучение технологии получения пенобетона различной плотности для различных целей;
 -  обучение технологии выполнения работ по созданию ограждающих конструкций, теплоизоляции кровли, мансард, чердаков и подвалов многоэтажных зданий;
 -  передача опыта малоэтажного строительства;
 -  передача опыта производства строительных блоков и других штучных изделий, а также помощь в подборе оптимальной технологии с использованием местных материалов;
 -  различные чертежи конструкций с использованием монолитного пенобетона;
 -  недельный курс обучения изготовления заливки с земли в зимних условиях;
 -  годовая гарантия на установку;
 -  передача зарегистрированных технических условий и технологического регламента, сертификатов, протоколов испытаний, настройка и тестирование аппаратуры.
 
Мы производим поставку пеноконцентратов и фибронаполнителей или рекомендуем поставщиков. Гарантируется поставка запчастей.

Следует отметить, что почти все наши покупатели предварительно знакомились с предложениями других российских и зарубежных фирм и убедились в преимуществе наших установок и применяемой технологии:
 -  стоимость нашей установки ПУ-10М гораздо ниже стоимости установок аналогичного класса, предлагаемых на российском рынке;
 -  все оборудование снабжено автомобильными колесами, может перемещаться независимо друг от друга и в течение нескольких минут собираться в единый агрегат.
 
Наше оборудование, технология получения пенобетона и его использование в строительстве включены Госстроем России в программу передовых технологий "Технополигон". У нас нет разрыва между наукой и производством.

Наши установки и технологии используются строительными фирмами Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Ижевска, Твери, Липецка, Ульяновска, Екатеринбурга, Калининграда, Ханты-Мансийска, Перми, Абакана, Ангарска, Усть-Илимска, Иркутска, Ростова, Башкирии, Казахстана, Монголии и т. д. Желающие могут ознакомиться с работой наших установок у различных фирм в этих городах или получить наиболее полное представление об их возможностях на многочисленных объектах Санкт-Петербурга, где в настоящее время наша фирма и работающие на нашем оборудовании другие компании производят блоки и выполняют работы по утеплению ограждающих конструкций, кровель, чердаков, мансард многоэтажных и малоэтажных домов и по звукоизоляции перекрытий.


ООО "АДС Совби"
Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 25, оф. 1
Тел./факс (812) 337-6815, 337-6814 

Автор: В. Д. Васильев
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: бетоны и жби: технологии, оборудование




«« назад