Публикации »

Стеновые и кровельные панели, обеспечивающие надежную теплоизоляцию и огнестойкость

Исходя из требований новых российских государственных норм, в настоящее время возрос спрос на стеновые и кровельные конструкции, обладающие лучшими теплоизоляционными характеристиками и лучшими показателями огнестойкости.

Одним из лучших вариантов решения этого вопроса являются сегодня сэндвич-панели ISOWALL с изоляцией из минеральной ваты или полистирена толщиной 100-300 мм, обеспечивающие необходимую изоляцию во всех конструкциях, а при использовании минеральной ваты также и огнестойкость на 1-4 час.  Панели ISOWALL легкие, для них достаточно только легкой стальной рамы или другой конструкции.

Стеновые и кровельные панели ISOWALL широко известны во всем мире. За последние 30 лет компания ISOWALL поставила более 70 линий по изготовлению панелей во многие страны мира и подняла технологию их производства на самый высокий yровень в мире.  Панели ISOWALL применяются в стеновых и кровельных конструкциях при строительстве офисов, магазинов, школ, жилых, промышленных, складских зданий и т. п.

В панелях ISOWALL используется сердечник из минеральной ваты или полистирена. Материал обшивки - профилированный тонкий стальной или алюминиевый лист. Панели ISOWALL имеют очень хорошую конструкцию, качественный изоляционный слой полностью заполняет пространство между листами обшивки.  Межпанельные стыки представляют собой  прочную и надежную систему и обеспечивают хорошую изоляцию. Обычная ширина панели - 1 200 мм, толщина - 100-200 мм, вес зависит от материала сердечника и составляет всего 30-50 кг/кв. м. Панели толщиной 150-300 мм могут использоваться в качестве несущих конструкций при устройстве кровли длиной 3-6 м в зависимости от типа профиля.

Линии ISOWALL по производству панелей имеют многообразные возможности для изготовления различных типов панелей и кромочных замков.  Если на линии предусмотрено изготовление различных типов кромочных замков или лицевого профиля, то переход на другой тип лицевого профиля или замка не представит сложности и не займет много времени.  Толщина панели  регулируется (50-300 мм), как и ширина панели (300-1 200 мм). Для производства особых моделей, как, например, глубокого профиля, возможна установка дополнительных блоков - профильного и загрузочного. Линия по производству панелей всегда включает блок подачи и нанесения клея, обрезное устройство для стали и панелей, систему удаления отходов и т. п. При необходимости в ее комплект могут быть включены штабелер, упаковочная машина для панелей и т. п.

Линия ISOWALL по производству панелей имеет европейский сертификат CE.

Линия ISOWALL по производству панелей может быть базовой, предоставляющей хорошую возможность для начала производства, или полностью автоматизированной с компьютерным управлением и комплектной линией, обеспечивающей крупные объемы производства.

ISOWALL представляет собой зарегистрированную в России торговую марку. Благодаря своему большому опыту, компания предоставляет производителям сэндвич-панелей ISOWALL необходимую и полезную помощь на начальном этапе производства и при разработке панелей, которая может оказаться очень полезной и выгодной для производителей панелей в будущем.

Автор: по материалам редакции
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: гидроизоляционные и герметизирующие материалы




«« назад