Публикации »

"Вента" - качество и надежность во всем!

ОАО "Нижнетуринский машиностроительный завод "Вента" - крупное предприятие Минатома РФ - производит и реализует оборудование широкой номенклатуры единичного и мелкосерийного производства.

Одним из главных направлений деятельности ОАО "Вента" является производство промышленного вентиляционного и отопительного оборудования. Сегодня "Вента" занимает в России одну из ведущих позиций в производстве промышленных вентиляторов и калориферов.

Завод производит:
 -  вентиляторы осевые ВО12-303 и крышные ВКР - из углеродистой стали; центробежные ВЦ4-75, ВЦ4-70, ВЦ14-46, Ц9-55, ЦВ-08-30, ВР 125-28, ВЦП7-40 - из углеродистой и нержавеющей сталей; Ц4-70, ВЦ14-46 - из алюминиевых сплавов;
 -  калориферы (воздухонагреватели) типа КСк и ВНП трех- и четырехрядные;
 -  агрегаты воздушно-отопительные АО2;
 -  подогреватели водоводяные диаметром от 57 до 325 мм, длина секций 2000 и 4000 мм;
 -  подогреватели пароводяные диаметром от 325 до 630 мм, двух- и четырехходовые, длина трубной части 2000 и 3000 мм;
 -  тепловентиляторы АО-ЭВО-2,5 мощностью 15 и 24 кВт.
 
Другое важное направление производственной программы ОАО "Вента" - автомобильные гидравлические подъемники, которые завод выпускает более 30 лет.

В настоящее время своим заказчикам завод предлагает две модели автогидроподъемников - МШТС-4МН и МШТС-23 на базе автомобиля ЗИЛ-433362, - которые предназначены для подъема в люльках людей с инструментом и материалами на высоту 18 и 23 метра соответственно. Подъемники МШТС-4МН, кроме того, позволяют выполнять работы ниже уровня установки опор на 7 м. Машины успешно работают на стройках, судоремонтных предприятиях, в организациях, эксплуатирующих электросети, в коммунальных службах, аэродромных хозяйствах, а также используются для установки рекламных щитов и оборудования на фасадах и крышах зданий. На подъемниках может быть установлена электроизолированная люлька, что позволяет производить работы (без отключения электроэнергии) под напряжением до 1000 В.

Еще одним из основных направлений производственной программы завода является производство оборудования химико-технологического назначения для радиохимических производств, предприятий химической, нефтегазоперерабатывающей, горнодобывающей и других отраслей промышленности, изготавливаемое из углеродистых и коррозионностойких сталей, титановых и никелевых, а также специальных сплавов по индивидуальным проектам и техническим заданиям заказчика. Масса изделий может достигать 40 т.

Перечень выпускаемой продукции включает: оборудование теплообменное (подогреватели, холодильники, конденсаторы, испарители) и емкостное (объемом до 70 куб. м); аппараты и установки выпарные; аппараты колонные (ректификационные колонны, абсорберы, экстракторы); экстракторы центробежные типа ЭЦ; реакторы (объемом до 70 куб. м); смесители; аппараты для очистки газов (циклоны, скрубберы); фильтры-ловушки.

Помимо указанных основных направлений, ОАО "Вента" выпускает и другую разнообразную продукцию.

Блочные котельные установки для буровых комплексов, паровые и водогрейные, разной производительности, работающие на различных видах топлива, в зависимости от потребностей заказчика, предназначенные для теплоснабжения жилых, общественно-бытовых и промышленных зданий и сооружений.

Блочные здания, среди них:
 -  блоки различного назначения;
 -  блоки инструментальные для выполнения ремонтных работ и хранения инструмента.
 
Сборные металлические утепленные здания-ангары (конькового типа) размером 18х60 м (возможны модификации различной длины, кратной 4). В холодном исполнении могут использоваться в климатических районах с температурой наружного воздуха до -39 оС, в отапливаемом исполнении - в климатических районах с температурой наружного воздуха до  -60 оС.

Кроме того, завод предлагает услуги по  порошковой окраске металлоизделий.

Чтобы шагать в ногу со временем, предприятие сотрудничает с ведущими исследовательскими и проектными институтами страны, среди которых ОКБМ (Нижний Новгород), ВНИПИЭТ (Санкт-Петербург), "Атомэнергопроект" (Москва), "СвердНИИ-Химмаш" (Екатеринбург).

Заказчиками ОАО "Вента" являются Уралмашзавод, НТМК (Нижний Тагил), ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз", ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз", концерн "ТВЭЛ", ПО "Маяк", Сибирский химический комбинат (Северск), Горно-химический комбинат (Железногорск), ВСМПО (Верхняя Салда) и многие другие.

Официальные представительства ОАО "Вента" находятся в Москве, Ижевске, Перми, Уфе, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Челябинске, Тюмени, Омске, Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Ростове-на-Дону.

"Вента" постоянно повышает свои гарантии благодаря наличию высококвалифицированного персонала, расширению номенклатуры выпускаемой продукции, развитию технической базы и системы менеджмента качества.

ОАО "Вента" дорожит доверием своих деловых партнеров и делает все, чтобы их запросы и требования были удовлетворены. Компания готова к сотрудничеству как по поставкам производимого оборудования, так и по освоению новых видов продукции. Чтобы это сотрудничество было успешным, чтобы помочь клиентам быть на шаг впереди своих конкурентов, "Вента" возводит в ранг традиции качество и надежность во всем.

624222 Свердловская обл, г. Нижняя Тура, ул. Малышева, 2а
Коммерческая служба:
тел.: (34342) 2-31-32,  2-08-80.
Отдел маркетинга и заказов:
тел.: (34342) 2-00-92, 9-86-87,
факс: (34342) 2-31-32, 2-37-67

Автор: по материалам редакции
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: вентиляция и кондиционирование




«« назад