Публикации »

Мобильные станки для производства рулонной фальцевой кровли

Рулонная технология производства фальцевых кровель заслуженно приобретает все большую популярность. Производство кровельных панелей непосредственно на объекте монтажа стало возможным благодаря использованию специального мобильного оборудования для производства рулонной фальцевой кровли.

Производственно-строительная компания ООО "Центроснабрезерв" вот уже более десяти лет специализируется на устройстве фальцевых кровель и фасадов по рулонной технологии, на разработке и выпуске современных мобильных станков для производства кровельных и фасадных панелей с двойным стоячим и защелкивающимся фальцем.

РУЛОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - ГАРАНТИЯ НАДЕЖНОЙ КРОВЛИ

Рулонная технология производства кровельных карт с двойным стоячим и защелкивающимся фальцем находит сегодня широкое применение среди отечественных строительных компаний, занимающихся выпуском и монтажом кровельных покрытий. Суть технологии заключается в следующем: панель-картины фальцевой кровли изготавливаются из рулонного металла, а не из листового, как это делалось раньше. Благодаря этому на кровле в принципе отсутствуют поперечные швы - весьма трудозатратная часть монтажа и главный недостаток таких кровель с точки зрения надежности.

Только фальцевая кровля, выполненная по рулонной технологии, по всем параметрам идеально подходит для российских климатических условий:
 -  сплошное покрытие на всю длину ската без поперечных швов;
 -  плавающая подкровельная система крепления, компенсирующая температурные расширения материала;
 -  крепление ограждений, эксплуатационных настилов, систем снегозадержания без повреждения кровельного покрытия;
 -  разнообразие форм и материалов (оцинковка, оцинкованная сталь с полимерным покрытием, медь, алюминий, цинк-титан, алюцинк, фальциональ);
 -  производство кровельных карт и фасадных панелей непосредственно на месте монтажа с использованием мобильного оборудования.
Стыковка панелей может производиться с помощью:
 -  двойного стоячего фаль-ца с использованием специального инструмента или фальцезакаточных машин, обеспечивающих абсолютную герметичность шва (100% гарантия от протечек, уклон кровли 2°);
 -  защелкивающегося фальца (легкий и быстрый монтаж и демонтаж кровли, уклон кровли до 7°, отсутствие необходимости в использовании специального фальцующего инструмента).

МОБИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

На сегодняшний день на российском рынке представлено несколько моделей зарубежного оборудования, позволяющего производить кровельные покрытия по рулонной технологии. Их главные недостатки - высокая цена (от $15 000 до $50 000 за станок), а также большой вес (250-1500 кг) - существенно ограничивают область их применения в устройстве кровель. При использовании зарубежного оборудования производимые кровельные панели от места производства до места монтажа доставляются автотранспортом, что требует введения существенных ограничений по длине из-за возможности повреждения материала при перевозке и подъеме.

Большой опыт по производству и монтажу кровельных покрытий позволил компании "Центроснабрезерв" разработать, запатентовать и начать выпуск новых облегченных моделей станков, рассчитанных на самый широкий круг потребителей. Применение разработанного компанией "Центроснабрезерв" оборудования позволяет легко устранить все существующие недостатки, так как конструкция и невысокий вес техники дают возможность устанавливать станки непосредственно на месте монтажа кровли и производить панель-картины любой длины.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБОРУДОВАНИЯ:

 -  регулируемая ширина панелей (250-700 мм);
 -  дополнительное навесное оборудование для формирования ребер жесткости;
 -  дополнительное навесное оборудование для формирования арочных панелей;
 -  незначительный вес станков (110 кг) позволяет поднимать их на кровлю;
 -  бесшумная технология производства и монтажа кровельных панелей;
 -  производительность бригады из трех человек - 800 кв. м в смену при работе на стройплощадке;
 -  самоокупаемость - от 2500 кв. м;
 -  устройство оборудования предполагает максимальную защиту от возможных травм;
 -  изготовление панель-картин непосредственно на кровле исключает их повреждение при транспортировке и подъеме;
 -  технология производства позволяет выпускать кровельные панели неограниченной длины без поперечных швов;
 -  цена оборудования рассчитана на широкий круг потребителей.
 
Выпускаемое мобильное оборудование компании на X (юбилейной) Международной специализированной выставке "Стройтех-2002" удостоено звания "лучший экспонат" с присвоением диплома Госстроя России. Компания удостоена диплома за "Лучшее отечественное мобильное оборудование для производства кровли по рулонной технологии" на II Международной выставке-ярмарке кровельных, фасадных, изоляционных материалов и технологий "Кровля. Стены. Изоляция-2002". За высокий вклад в развитие строительного комплекса России Госстрой РФ совместно с организаторами XI Международной строительной недели "Стройтех-2003" присудили компании диплом за "Активное продвижение на рынок передовых технологий производства строительных материалов и конструкций".


ООО "Центроснабрезерв"
Тел.: (095) 235-8819, 235-8196

Автор: И. Виноградов
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: кровли и гидроизоляция




«« назад