Публикации »

Марки КТ - комплексное решение кровель!

Практически каждый год на кровельном рынке России появляются новые марки рулонных кровельных материалов. Некоторые становятся общеизвестными, другие - исчезают.

В ситуации, когда на рынке существует более 100 наименований наплавляемых кровельных материалов с чрезвычайно схожими заявляемыми характеристиками, перед потребителем встает непростая задача - на каком материале остановить свой выбор? Клиентам сложно разобраться в действительном качестве материалов. Компания "КровТрейд" всегда выполняла задачу предоставления потребителю только по-настоящему надежных материалов, имеющих наилучшие потребительские характеристики.

Благодаря постоянному общению как с производителями, так и с потребителями данной продукции нами накоплен уникальный опыт, используя который в 2001 г. было освоено производство собственных высококачественных кровельных и гидроизоляционных материалов марок КТ.

Завод кровельных материалов "КровТрейд" представляет на российском рынке линейку наплавляемых кровельных материалов марки КТ: КТэласт, КТфлекс, КТпласт, КТкром и КТкром-перфор. Два года использования материалов, положительные отзывы строителей, усовершенствование технологии производства, схем отгрузки и транспортировки позволяют утверждать, что марки КТ пользуются заслуженным спросом  на Урале и в России в целом.

При производстве удалось решить ряд важных задач, что позволяет говорить о том, что КТ-материалы - одни из лучших в России.

1. Первоначально, исходя из знания своих поставщиков битума, специалистами завода был произведен тщательный химический анализ входящего сырья и разработаны рецептуры для получения стабильных характеристик каждой марки готовой продукции. Многие производители либо не обращают внимания на этот аспект, либо уделяют ему недостаточно внимания, - отсюда нестабильность качества готовой продукции.

2. Важным аспектом является контроль за приготовлением полимерно-битумной смеси. Именно на этой стадии производства закладывается долговечность кровельного материала. При некачественном размешивании образуются неполноценные химические связи полимер-битума, соответственно, не может быть речи ни о какой долговечности как самого материала, так и кровли. Качество смеси определяется такой характеристикой, как гомогенизация. Используя мировой опыт производства битумно-полимерных мембран и применяя СБС-модификатор в порошке, мы смогли достигнуть отличного качества гомогенизации.

3. При устройстве кровельного ковра из битуминозных рулонных материалов обязательным требованием является качественная защита верхнего слоя от ультрафиолета, который выступает катализатором процессов старения битума. Мы используем в качестве основной посыпки импортный сланец, который имеет чипсовидную форму и тщательно укрывает битумное вяжущее от разрушительного воздействия ультрафиолетового излучения.

4. Мы используем только высококачественные импортные продольно армированные стеклошелковой нитью стеклохолсты (развесом 60 г/кв. м), каркасные стекло-ткани РАТЛ-190 (развесом 190 г/кв. м) и импортные полиэстеры (развесом 160 г/кв. м). Эти основы позволяют обеспечить материалу срок службы, заявленный компанией.

Материалы марки КТ производятся на лучших кровельных заводах России: в Санкт-Петербурге, Рязани и Новотроицке. Мощность производственных линий составляет более 30 млн. кв. м кровельных материалов в год. Материалы КТ проходят двойной контроль качества: непосредственно технологами завода, а также специалистами компании "КровТрейд". Таким образом, потребитель всегда уверен, что КТ - это материал, который не подведет, а выбрать конкретное наименование под конкретные условия строительства и финансирование ему поможет грамотный менеджер компании.

КРАТКИЕ  ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ

o КТфлекс и КТэласт - СБС-модифицированные материалы, отличающиеся друг от друга только содержанием полимера в битумном вяжущем. СБС-полимеры придают этим материалам замечательную эластичность (гибкость на брусе радиусом 25 мм не ниже, чем при -15 °С у КТфлекса, и не ниже, чем при -25 °С у КТэласта), сохраняя при этом теплостойкость на уровне +95 и +100 °С соответственно. Долговечность: 20 лет.

o КТпласт - АПП-модифицированный материал. КТпласт обладает гибкостью на брусе радиусом 25 мм не ниже, чем при -10 °С, и имеет повышенную теплостойкость на вертикальной поверхности - +130 °С. Сейчас нами уже разработаны АПП-модифицированные композиции, позволяющие достичь гибкости на брусе радиусом 10 мм при -15 °С. Срок службы: 15 лет.

o КТкром - практичный кровельный и гидроизоляционный материал на основе окисленного битума. Гибкость на брусе радиусом 25 мм не ниже, чем 0 °С, теплостойкость на вертикальной поверхности - +80 °С. Срок службы: 7-10 лет

Все материалы марки КТ выпускаются по техническим условиям (ТУ), разработанным строго в соответствии с ГОСТ 30547-97 "Материалы кровельные и гидроизоляционные. Общие технические условия". Все ТУ согласованы с ОАО "Полимерстройматериалы". Имеются гигиенические и пожарные сертификаты на выпускаемую продукцию, а также руководство по применению материалов, разработанное ОАО "ЦНИИПромзданий".

"КровТрейд" не только производит кровельные материалы, но и является крупнейшим оператором рынка строительных материалов. Компания занимается комплектацией строительства традиционными гидро- и теплоизоляционными материалами (рубероид, рубемаст, битум, гермабутил, ППЖ-200, Rockwool и другие) на самых выгодных условиях.

С 2003 г. освоено новое перспективное направление - промышленные наливные полимерные полы. Применение - производственные цеха, склады, автосервисы и гаражи, общественные учреждения.
Компания гарантирует надежность, минимальные сроки поставок, грамотные консультации, лучшие сервис и цены. Приоритет компании - постоянные партнерские отношения. И она стремится сделать все для этого.

Завод кровельных материалов "КровТрейд" (центральный офис)
620041 Россия,  г. Екатеринбург, а/я 223
Тел./факс: (3432) 176-395, 176-396

Автор: по материалам редакции
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: кровли и гидроизоляция




«« назад