Публикации »

Российская неделя сухих строительных смесей вновь прошла в Петербурге

IV Международная научно-техническая конференция "Современные технологии сухих смесей в строительстве" (Mix-BUILD) прошла в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге с 3 по 5 декабря. Ее проведение традиционно приурочено к Российской неделе сухих строительных смесей и совпадает с проведением Международной специализированной выставки "Сухие смеси, бетоны и растворы" (EXPOMix).

Журнал СтройПРОФИль освещает данную конференцию.


Традиция проведения российских недель сухих строительных смесей была основана в апреле 1999 г., когда по инициативе Академического научно-технического центра "АЛИТ" была проведена первая конференция MixBUILD. Уже со следующего года параллельно с научно-технической конференцией стала проводиться специализированная выставка EXPOMix с участием ведущих отечественных и зарубежных компаний, работающих в области разработки и производства сухих строительных смесей.

В этом году на Российскую неделю сухих строительных смесей приехали сотни специалистов из различных регионов России, стран СНГ, Прибалтики и ЕС. Ее организаторами выступили Госстрой России и администрация Санкт-Петербурга, а непосредственным координатором был Академический центр "Современные технологии сухих строительных смесей в строительстве" - "АЛИТ" (АНТЦ "АЛИТ"). Среди тем, обсуждаемых на конференции, были и такие: применение сухих смесей в строительстве; современные тенденции на рынке; область применения сухих смесей; сырье для их производства; оборудование и методы оценки качества сухих смесей; нормативная база и сертификация сухих смесей; механизация переработки сухих смесей на объектах; экология производства и применения сухих смесей.

Среди участников Международной специализированной выставки "Сухие строительные смеси, бетоны и растворы" (EXPOmix) около 76% составили оте-чественные специалисты, а остальные - гости из-за рубежа. Основными тематическими подразделами EXPOMix стали следующие: сухие строительные смеси; цемент, известь, гипс; тяжелые, легкие и ячеистые бетоны; песок, щебень, легкие заполнители; химические и минеральные добавки; оборудование для переработки сухих смесей; оборудование для производства сухих смесей, товарных бетонных и растворных смесей; оборудование для изготовления бетонных и железобетонных конструкций и изделий; транспортировка, тара, упаковка; испытательное оборудование и приборы.

Из компаний, участвующих в мероприятиях конференции и выставки, более 40% заняты в производстве сухих строительных смесей, 22% в производстве стройматериалов, остальные - в строительстве, научно-исследовательской деятельности, образовании и производстве оборудования.

Одним из интересных событий, произошедших на выставке, стала демонстрация методов переработки сухих смесей на объектах строительства. Многие из выступавших на конференции рассказывали в своих докладах о новейших разработках в области сухих строительных смесей - эта тема вызвала у участников живейший интерес.

Автор: Денис Трегубов
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: события: выставки, форумы, конференции, конкурсы




«« назад