Публикации »

Огнезащитный конструкционно-отделочный материал для строителей

Необходимость обеспечения безопасности людей при эксплуатации зданий, сооружений, транспортных средств выдвигает жесткие требования, поэтому в современном гражданском и промышленном строительстве используются огнезащитные материалы.

НПФ "Техснаб" представляет принципиально новый огнезащитный конструкционный материал, отвечающий самым высоким требованиям.

"Минпласт" - экологически чистый кислотостойкий материал, который не содержит асбест, в условиях пожара не выделяет токсичных веществ. Производится из вермикулита и неорганического связующего посредством технологии горячего прессования. Полученный таким образом, плитный материал сочетает в себе такие качества, как малый объемный вес, низкий коэффициент теплопроводности, высокую строительную прочность, морозостойкость, негорючесть. Технология монтажа предусматривает раскрой плиты по размерам без применения специального режущего инструмента, зашивку стыков клеевым составом и крепления плит между собой с помощью саморезов, что обеспечивает высокую скорость проведения работ, в т. ч. в условиях отрицательных температур. При желании материал может быть облицован полимерными пленками, пластиком, пост- и софтформингпокрытиями, стальными и алюминиевыми листами, водоотталкивающими, кислостойкими и др. материалами.

Эта продукция предназначена для использования в строительстве, судостроении и вагоностроении в качестве огнезащитного конструкционно-отделочного материала: для огнезащиты общественных и административных зданий и сооружений; модернизации объектов повышенной безопасности, в частности - АЭС, элементов эвакуационно-противопожарного обеспечения; реконструкции зданий и сооружений, огнезащиты металлоконструкций, воздуховодов, люков, коробов кабельных трасс, шахт лифтов; устройства несгораемых подвесных потолков и каркасно-обшивных перегородок; теплоизоляции стен и кровель; противопожарных дверей, клапанов, каминов, сейфов.

Оформлены и получены сертификаты пожарной безопасности (в т. ч. для стальных конструкций) и Госсанэпидслужбы России. Результаты всех испытаний зафиксированы в протоколах.

Наименование показателей

Марка "Минпласт"

1. Объемная масса, кг/кв. м 700 (+-50) 800 (+-50)
2. Предел прочности при изгибе, мПа 4,5 5
З. Коэфф. теплопроводности, Вт/мК, при t C = 20 С 0,14 0,16
4. Остаточная влажность (в условиях поставки), % не более 5

5. Горючесть

негорючий
6. Токсичность (в т. ч. при воздействии пламени) нетоксичный
7. Огнестойкость
- стальных металлоконструкций

при толщине 50 мм - 2,5 часа

- металлических воздуховодов

при толщине 25 мм - 2,5 часа

8. Базовый размер, мм; толщина, мм 3200 х 1600; 12 - 50

Автор: по материалам редакции
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: безопасность. огнезащита




«« назад