Публикации »

URSA: развитие современных технологий производства теплоизоляционных материалов

Компания URSA Россия - первая западная компания, организовавшая на территории России производство современных теплоизоляционных материалов (ТИМ).

ИНВЕСТИЦИИ В СТРОЙИНДУСТРИЮ

В 1995 г. в России (г. Чудово Новгородской области) был открыт первый завод по производству теплоизоляционных изделий на основе стекловолокна под торговой маркой URSA® (мощность - 25 000 т в год), оснащенный современным европейским оборудованием.

В сентябре 2003 г. в г. Серпухов Московской области компания открыла второе современное производство URSA®(мощность - 20 000 т в год), подтвердив серьезные намерения компании сохранять лидерство на российском рынке.

По техническому оснащению серпуховский завод может конкурировать с ведущими европейскими предприятиями по производству теплоизоляционных материалов, так как здесь установлено новейшее технологическое оборудование. Особенной гордостью завода является стекловаренная печь с фидером (номинальной производительностью 80 т в сутки). Завод в г. Серпухове стал первым в России предприятием подобного типа, оснащенным собственным электрофильтром, наличие которого позволяет почти полностью (99,99%) предотвратить выброс в атмосферу пылегазовоздушной смеси, отходящей от стекловаренной печи.

В ближайшем будущем инвестиционная программа компании будет продолжена. В планах - строительство производства по выпуску экструдированного пенополистрирола.

Головной офис компании URSA Россия расположен в Санкт-Петербурге. У компании 7 региональных представительств - в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Ростовe-на-Дону, а также создана разветвленная система складов готовой продукции.

В настоящее время известная всем профессионалам строительного рынка тепло-звукоизоляция под торговой маркой URSA® является самым продаваемым брэндом российского рынка ТИМ с долей рынка 29% и лидером в сегменте минеральной ваты на основе стекловолокна с долей рынка 58%.

Коттеджный поселок (г. Самара). Утепление скатных крыш изделиями URSA® M-15

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ

Теплоизоляционные изделия URSA® изготавливаются из качественного сырья по современной немецкой технологии.

Контроль качества изделий URSA® осуществляется на протяжении всей технологической цепочки с помощью современных электронных приборов: от приготовления сырья до упаковки готовой продукции. Это обеспечивает стабильное качество материалов, в котором клиенты могут быть уверены на 100%.

На всех заводах организованы лаборатории, основой задачей которых является поддержание постоянно высокого качества продукции.

ЭКОЛОГИЯ

Используемая технология производства изделий URSA® исключает загрязнение окружающей среды и гарантирует экологическую чистоту и долговечность продукции. В отличие от других производств, где отходы удаляются в окружающую среду, производство URSA® является безотходным.

КАЧЕСТВЕННЫМ МАТЕРИАЛАМ - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Изделия URSA® (стекловолокно, новинки - каменная вата, экструдированный пенополистирол, парогидроизоляция, сопутствующие материалы) предназначены для оптимальной теплозвукоизоляции: ограждающих конструкций зданий и сооружений (внутренних перегородок, наружных стен, скатных крыш и др.), промышленного оборудования и трубопроводов, конструкций, подверженных вибрации, морских и речных судов, ж/д вагонов и других транспортных средств.

Продукцию URSA® уже по достоинству оценили многие строительные компании. Результаты правильного применения изделий URSA® показали значительное снижение теплопотерь здания без существенного увеличения стоимости строительства и снижения энергозатрат.

Весь свой опыт и знания в области современных технологий производства ТИМ, умение мобильно и гибко реагировать на конъюнктуру рынка руководство компании URSA Россия направляет на то, чтобы еще лучше и полнее удовлетворять запросам своих клиентов и всегда быть в авангарде строительной индустрии.

Автор: О. В. Гребнева
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: теплоизоляционные материалы




«« назад