Публикации »

Материалы ЗАО "РАСТРО" - новинки для строителей

За последний год четко наметилось существенное расширение рынка гидро-изоляционных и специальных строительных смесей и материалов. Практически каждый крупный отечественный производитель к началу сезона обновил свой ассортимент.

Остановимся подробнее на ассортименте и новинках системы специальных строительных смесей ЛАХТА и полимерно-битумных составов СЛАВЯНКА производства ЗАО "РАСТРО" (Санкт-Петербург).

Система  ЛАХТА позволяет производить широкий спектр гидроизоляционных и ремонтных работ: от гидроизоляции подвалов, расположенных ниже уровня залегания грунтовых вод в коттеджном строительстве, до отсечной горизонтальной гидро-изоляции старых кирпичных и бетонных конструкций, гидроизоляции и восстановления эксплуатационных характеристик гидротехнических сооружений.

Проникающая гидроизоляция ЛАХТА является базовым элементом системы. Этот материал предназначен для гидроизоляции различных строительных элементов (монолитного и сборного железобетона, цементно-песчаных стяжек и армированных штукатурных слоев), фундаментов, подвалов, бассейнов, санитарно-технических со-оружений и т.п. Гидроизоляционный эффект достигается за счет заполнения пор обрабатываемого материала нерастворимыми в воде соединениями, образующимися в результате взаимодействия активных химических компонент состава с цементным камнем в присутствии воды.

ЛАХТА шовная и ЛАХТА водяная пробка применяются, соответственно, для гидроизоляции швов сопряжения, "холодных", конструкционных швов, трещин строительных конструкций и для ликвидации мест активных (напорных) протечек воды.

В систему специальных материалов ЛАХТА входят также полимерцементные композиции для тонкослойной обмазочной (ЛАХТА обмазочная - рабочая толщина слоя 2-4 мм, W12) и выравнивающей штукатурной (ЛАХТА штукатурная - толщина слоя 4-20 мм, W12) гидроизоляции.

Модификация составов полимерцементных композиций и тщательный подбор эксплуатационных характеристик позволили упростить технологию применения материалов и перевести их в более низкий ценовой диапазон, что существенно расширяет круг их потенциальных потребителей.

В прошлые годы в линейке существовал один ремонтный состав. В 2004 г. появились две модификации, предназначенные для ремонта бетонных конструкций различного назначения.

Состав ЛАХТА быстрый ремонт предназначен для оперативного устранения дефектов бетонных конструкций. Материал набирает марку по прочности на сжатие М300 через 24 часа, М600 за 28 суток.

ЛАХТА ремонтный состав базовый предназначен для ремонта бетонных и ж/б строительных конструкций. При чуть более низких показателях по прочности, чем у ЛАХТА быстрый ремонт, он более удобен в работе, имеет более длительную жизнеспособность, а также обладает более низкой ценой. Высокая тиксотропность состава позволяет наносить его как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Типичные объекты применения: полы, лестницы и лестничные площадки, бордюрные плиты, кирпичные стены, потолки, колонны, парапеты, мосты, бетонные трубы, водопропускные сооружения и т.д.

В ассортименте материалов появилась комплексная добавка для бетонов и растворов, предназначенная для повышения их водонепроницаемости до W18, прочностных характеристик не менее чем на 100%, морозостойкости до F600. Промышленный выпуск добавки в бетон планируется начать в мае 2004 г.

С 2000 г. фирма "РАСТРО" выпускала универсальную мастику широкого спектра применения СЛАВЯНКА. В сезоне 2004 года строителям будут предложены три модификации мастик торговой марки СЛАВЯНКА, свойства каждой из которых сфокусированы для определенной области применения:
 -  клеевой состав предназначен для приклеивания к поверхностям битумных рулонных материалов и черепицы;
 -  кровельный состав предназначен для устройства и ремонта кровель, обработки мест сопряжений, горизонтальных и вертикальных поверхностей, гидроизоляции фасонных деталей кровли;
 -  обмазочная гидроизоляция предназначена для внешней гидроизоляции бетонных, железобетонных, кирпичных и прочих конструкций.
 
Преимущества продукции компании "РАСТРО" оценили многие строительные фирмы Санкт-Петербурга и разных регионов нашей страны. Гидроизоляционные материалы ЛАХТА и СЛАВЯНКА успешно применялись на таких объектах, как гостиница "Октябрьская" и казино "Папанин" в Санкт-Петербурге, Вологодский молочный комбинат, Курская и Кольская АЭС, Интинская ТЭЦ, пивоваренный завод Efes Pilsener в Москве. Широкое применение ЛАХТА и СЛАВЯНКА нашли на объектах Калининграда и области: "Лукойл", "Аквапарк", "Янтарьэнерго", "Рыбоконсервный комбинат" в г. Мамоново, ООО "Пивоварни Ивана Таранова", "Нефтяник", "Виадук" и др.

В этом году ЗАО "РАСТРО" планирует участие в трех специализированных строительных выставках в Москве, в Петербурге ("Интерстройэкспо") и пяти крупных региональных выставках. Дилеры компании "РАСТРО" тоже представят продукцию компаний на общестроительных выставках в регионах. В настоящее время дилерская сеть охватывает 12 городов России, в числе которых Москва, Екатеринбург, Краснодар, Пермь, Тюмень и др.

Автор: по материалам редакции
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: гидроизоляционные и герметизирующие материалы




«« назад