Публикации »

Охрана и безопасность

XII Международный форум "Охрана и безопасность-2003" по давно сложившейся традиции прошел в конце минувшего года в Санкт-Петербурге. СтройПРОФИль коротко о данном форуме.


Форум проводился при поддержке Совета Безопасности РФ, МЧС РФ, Министерства промышленности, науки и технологий РФ, Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе, администрации Санкт-Петербурга.

В своем приветствии к участникам и гостям форума первый зам. секретаря Совета Безопасности РФ В. П. Шерстюк отметил: "Обеспечение безопасности личности, общества и государства является одним из приоритетных направлений государственной политики России. Поиску путей и решения разноплановых задач в рамках этого направления посвящена и работа форума, призванного аккумулировать передовые идеи и разработки в области обеспечения безопасности".

Генеральным спонсором форума выступило ЗАО "Аргус-Спектр", организатором - компания "Омега".

Как всегда, ключевым событием форума стала XII Международная специализированная выставка "Охрана и безопасность-2003". Она продемонстрировала практически весь спектр технических средств оснащения и услуг в области безопасности.

Радует, что с каждым годом возрастает значимость этой выставки, отражающей развитие отрасли, важной в наше время абсолютно для всех. С каждым годом растет число участников выставки. В 2003 г. по сравнению с предыдущим их количество увеличилось на 25%, на стендах присутствовали представители около 250 компаний из России, СНГ и дальнего зарубежья. В этот раз приехали специалисты из Алжира, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Кореи, Китая, Нидерландов, Туниса, Финляндии, Чехии.

Функционально здесь объединились 3 основных специализированных выставки: "Технические средства обеспечения безопасности", "Системы и средства обеспечения пожарной безопасности. Аварийно-спасательные средства", "Системы и средства защиты информации". В структуре экспозиции дополнительно было выделено еще 5 специализированных разделов.

Выставку на этот раз посетили более 26 000 специалистов. При этом расширилась география посетителей. Кроме петербуржцев, составивших 51%, приехали представители из других регионов России (35%), из стран СНГ и дальнего зарубежья (11%), из Москвы (5%).

Помимо выставок, в деловой программе форума состоялся ряд научно-практических конференций, "круглых столов", а также технических семинаров по наиболее актуальным вопросам в области безопасности. Все эти мероприятия всегда тщательно подготовлены. Они посещаемы и многолюдны. Здесь специалисты не только делятся новостями - здесь отшлифовываются новые концепции, вырабатываются подчас принципиально новые тенденции развития отрасли безопасности.

Важным итоговым мероприятием стал международный конкурс "Эталон безопасности". Он проводился по 8 номинациям. Дипломами I степени в разных номинациях были награждены: "Системы охранной и пожарной безопасности" - ЗАО "Аргус-Спектр" и ООО "Акватен"; "Интегрированные системы безопасности" - ООО "Сигма-ИС"; "Системы оперативной связи, оповещения и сигнально-звукового оборудования" - ООО "Систем Сервис"; "Охранное телевидение и наблюдение" - консорциум "Интегра-С"; "Системы контроля и управления доступом" - ЗАО "Метаком"; "Специальные технические средства" - ООО "Компания Т и Т Интернешл"; "Системы и средства защиты информации" - ЗАО "НПП ИТБ"; "Системы и средства пожарной безопасности" - ЗАО "Инженерный центр ЭФ ЭР".

Как отметил С. А. Левчук, генеральный директор ЗАО "Аргус-Спектр", "безопасность обеспечивается взаимодействием подразделений охраны и надежной техники". Прежде всего последние разработки такой надежной техники в области обес-печения безопасности и были продемонстрированы на прошедшей выставке.

Автор: Елизавета Исаева
Дата: 03.02.2004
Журнал Стройпрофиль 1-04
Рубрика: события: выставки, форумы, конференции, конкурсы




«« назад