Публикации »

Оригинальные плиты «Минерит»

Уже 10 лет компания OY Minerit AB поставляет на российский рынок строительных материалов фасадные фиброцементные плиты «Минерит». За это время слова «фиброцемент» и «Минерит» стали синонимами для архитекторов и строителей. Большой формат, возможность кроить материал на стройплощадке, широкая цветовая гамма, высокопроизводительная технология конструкции и безупречное качество сделали «Минерит» одним из лидеров рынка.

Что отличает плиты «Минерит» от других фасадных панелей на цементной основе?
Завод OY Minerit AB 30 лет назад перешел на производство фиброцементных плоских панелей без содержания асбеста. Завод применяет цемент только с трехвалентным хромом (сейчас и всегда в России применялся цемент с содержанием шестивалентного хрома, который оказывает негативное влияние на организм человека). Тяжелый путь к новым технологиям был осложнен еще тем, что выпускаемая продукция должна была эксплуатироваться и в полярных условиях Финляндии, и в зной Саудовской Аравии. Завод «Минерит» был и остается единственным производителем фиброцементных панелей, и его продукция может применяться в суровых климатических условиях. Основой успеха является то, что завод обладает уникальной технологией и рецептурой, которые сертифицированы по стандартам качества и экологичности ISO.

Все фасадные панели «Минерит» имеют плотность свыше 1600 кг/куб. м. Фиброцементные плиты с меньшей плотностью могут применяться только для внутренней отделки помещений. Деформации и расслоение панелей с малой плотностью неизбежны, так как они не являются морозостойкими.

Чтобы проверить подлинность фасадных фиброцементных панелей «Минерит», обратите внимание на следующие моменты:
• панели имеют только стандартные размеры: 1194х2440, 1194х2780, 1194х3050 и 1200х3050 мм;
• на оборотной стороне фасадных панелей есть серийный номер плиты и надпись CLASSICLUJA, которая нанесена специальными чернилами, проступающими через грунт и краску.

Грунтование  панелей — один из самых важных  моментов  в  процессе  окраски фиброцементов

Процесс окраски фиброцементных панелей имеет ряд технологических особенностей, связанных с нанесением и составом грунта. Обязательным условием при грунтовании панелей «Минерит» акрилатными грунтами на водной основе является  то, что состав грунта должен быть совместим с краской для последующего декоративного покрытия. Завод OY Minerit AB настоятельно рекомендует наносить грунт валиками.

Для избежания неприятностей в процессе грунтования мы рекомендуем применять фасадные панели, грунтованные на заводе «Минерит». Эти панели имеют двойной слой грунта с обеих сторон. Именно такие панели поставляются компанией «Минерит» на заводы по окраске панелей. Их всегда можно определить по белоснежному цвету грунта на обратной стороне окрашенной панели.

Переверните окрашенную панель на обратную сторону — плита «Минерит» с оригинальным заводским грунтом имеет белоснежный цвет.

«Минерит»  рекомендует  только  оригинальные  аксессуары

Фасадные системы «Минерит» комплектуются и поставляются нашими партнерами и дилерами на российском рынке. При монтаже плит к каркасу огромное значение имеет качество метизов и уплотнительных резин. Только качественная резина EPDM и шурупы «Минерит С» могут гарантировать долговечность конструкции. Шуруп «Минерит С» был специально разработан инженерами завода OY Minerit AB — для того, чтобы избежать предварительного сверления плит, он имеет самообламывающиеся крылышки на конце. Очень часто монтажники избегают предварительного сверления плит и жестко крепят их к каркасу обычными метизами. ЭТО ПРИВОДИТ К ОБРАЗОВАНИЮ ТРЕЩИН НА КРАЯХ ПЛИТЫ. Использование некачественных резин EPDM создает аналогичные проблемы.

Используйте только оригинальные аксессуары для монтажа плит «Минерит» к каркасу.

При возникновении сомнений в подлинности продукции можно проконсультироваться в представительстве компании «Минерит».

OY Minerit AB
129110 Россия, Москва, пр. Мира, 69, офис 323
Тел./факс (095) 775-0830

Автор: по материалам редакции
Дата: 17.05.2005
Журнал Стройпрофиль 4-05
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад