Публикации »

Наливные покрытия на защите кровли

Проблема защиты кровли на любых предприятиях стоит очень остро. Качество созданных ранее покрытий не соответствует современным требованиям. Оптимальное решение — наливные полимерные покрытия.

Полимерные покрытия обладают рядом преимуществ: монолитностью и бесшовностью; исключительной прочностью; совместимостью с большинством строительных поверхностей (бетон, цементная стяжка, асфальт, дерево, сталь, гипс, асбоцементные плиты, штукатурка, древесно-волокнистые плиты, покрытия из поливинил-хлорида и многое другое); абсолютной масло- и бензостойкостью, высокой химстойкостью, стойкостью к проливам горячих жидкостей (в т. ч. агрессивных); покрытия практически не скользят, даже будучи влажными; быстро наносятся и вводятся в эксплуатацию.

Эти покрытия успешно эксплуатируются, не снижая своих эластичных свойств при отрицательных и знакопеременных температурах, а также в условиях повышенных температур, абразивных и ударных воздействий.

ЭЛАСТОПЛАН 1101 — однокомпонентный полиуретановый материал мастичного типа для устройства и ремонта монолитных гидроизолирующих и кровельных покрытий. Содержит органические растворители. Применяется при устройстве монолитного долговечного кровельного ковра на плоских кровлях, а также при ремонте и санации старых кровель из рулонных битуминозных материалов. Также ЭЛАСТОПЛАН 1101 применяется при обмазочной герметизации кровельных примыканий, швов и т. п., в сочетании с кварцевым песком может использоваться для устройства гидроизолирующей мембраны под плиточные покрытия.

Основные свойства материала:
• подходит для минеральных оснований всех видов, также наносится на новые и старые битумсодержащие поверхности;
• высокая адгезионная прочность;
• хорошая паропроницаемость;
• температурный диапазон эксплуата-ции — от –50 0С до +90 0С.

Внешний вид покрытия: монолитная пленка серебристо-серого цвета без посторонних включений.

ЭКСТРАПЛАН 1101 — однокомпонентный полиуретановый материал для устройства и ремонта монолитных гидроизолирующих покрытий эксплуатируемых и стеклянных кровель, балконов, террас, трибун стадионов, открытых площадок. Содержит растворители. Применяется как покровный слой при устройстве прозрачных защитных покрытий, подвергающихся атмосферным воздействиям и механическому износу. Также применяется для защиты высокодекоративных покрытий из керамической плитки и натурального лущеного (шлифованного) камня от воздействия атмосферных осадков и УФ-излучения, для гидро-изоляции и герметизации стеклянных кровель, поверхностей памятников истории и архитектуры.

Основные свойства материала:
• абсолютно прозрачный, бесцветный — для наружных работ;
• образует монолитное (бесшовное), эластичное, ударопрочное покрытие, чрезвычайно стойкое к абразивному износу, резким перепадам температур, УФ-излучению и атмосферным воздействиям;
• высокая стойкость к воздействию воды и агрессивных сред (низкие и средние концентрации), к маслам, углеводородным топливам и ГСМ;
• предназначен для минеральных оснований всех видов (кроме натурального полированного камня), наносится на керамику, стекло, лущеный натуральный камень, металл, дерево, асфальт, гипсоволокнистые плиты, битум;
• высокие декоративные свойства покрытия.

Внешний вид покрытия: монолитная прозрачная пленка без посторонних включений.

ЭКСТРАПЛАН  1102 — аналог ЭКСТРА-ПЛАНа 1101 по свойствам и назначению — двухкомпонентный полиуретановый материал с широким выбором цветовой гаммы.

Внешний вид покрытия: монолитная цветная пленка без посторонних включений.

Указанные материалы успешно применялись на следующих объектах: складские и офисные помещения фирмы «ПРОМЕТ» (Москва), производственные и подсобные помещения АО «Новомосковскбытхим»(г. Новомосковск), эксплуатируемая кровля (Центральный универмаг, ДК «Геолог», г. Тюмень), трибуна стадиона «Лужники» (Москва) и мн. др.

Табл. Основные свойства полимерных покрытий

Требования к покрытиям

 

ЭКСТРАПЛАН

 

ЭЛАСТОПЛАН

 

Устойчивость к абразивному износу

 

+

 

-

Устойчивость к распределенным механическим нагрузкам

 

+

 

-

Устойчивость к сосредоточенному механическому воздействию

 

+

 

-

Устойчивость к термическим нагрузкам

 

+

 

+

 

Непроницаемость для жидкостей

 

+

 

+

 

Легкость уборки и обслуживания

 

+

 

+

 

Стойкость к УФ-излучениям

 

+

 

+

 

Технологичность и быстрота ввода покрытий в эксплуатацию

 

+

 

+

 

Многолетний опыт применения этих материалов показывает, что они не уступают по своим техническим и качественным параметрам аналогичной продукции зарубежных производителей — лидеров отрасли, а в целом ряде случаев выступают ее полноценными заменителями.

Завод кровельных материалов «КровТрейд»
620137 г. Екатеринбург, а/я 285
Тел./факс (343) 349-4411
Тел. (343) 349-4519
Дилеры: Ижевск — (3412) 539-509; Омск — (3812) 92-75-22;Оренбург — (3532) 65-69-44; Пенза — (8412) 59-79-10; Санкт-Петербург — (812) 112-24-00; Сургут — (3462) 23-61-61; Тобольск — (34511) 5-95-98; Тюмень — (3452) 35-89-40; Нижний Новгород — (8312) 30-23-13; Саратов — (8452) 22-42-10

Автор: по материалам редакции
Дата: 17.05.2005
Журнал Стройпрофиль 4-05
Рубрика: кровли и гидроизоляция




«« назад