Публикации »

ЛАЙТ БАТТС — универсальный утеплитель

На сегодняшний день одним из самых серьезных вопросов, возникающих при строительстве нового жилья или ремонте старого, является вопрос энергоэффективности. Чтобы  здание стало энергоэффективным, необходимо решить целый комплекс задач: это и экономия тепла, самым прямым образом связанная с экономией денег, это и создание комфортных условий для проживания, включающих в себя тепло зимой, прохладу летом и достаточное количество солнечного света в любое время года (инсоляция), это и создание более благоприятной экологической обстановки за счет меньшего выделения продуктов горения топлива в атмосферу, это и выполнение постановления Госстроя РФ о повышении теплозащитных характеристик ограждающих конструкций.

Повышение теплозащиты может быть достигнуто, в принципе, примитивным увеличением толщины ограждающих конструкций. Но этот путь представляется неразумным прежде всего с экономической точки зрения. Поэтому есть резон обратить внимание на эффективные утеплители. И здесь на помощь потребителю приходит компания Rockwool с универсальным утеплителем  ЛАЙТ БАТТС.

Лайт Баттс — легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты, изготовленные из минеральной ваты на основе базальтовых горных пород. Плиты Лайт Баттс используются в качестве тепло- и звукоизо-ляции легких стен, мансард и кровельных конструкций включая вертикальные и наклонные стены в мансардах, межкомнатные перегородки и междуэтажные перекрытия. Плиты не должны подвергаться значительным нагрузкам.
 
Конкурентные преимущества Лайт Баттс
• Негорючесть утеплителя.
• Низкий коэффициент теплопроводности.

По сравнению с традиционными строительными материалами 100 мм Лайт Баттс соответствуют теплотехническим показателям:
• 4,5 м железобетона;
• 1,8 м кирпичной кладки из обыкновенного глиняного кирпича;
• 40 см дерева хвойных пород.

Кроме того, высока и паропроницаемость Лайт Баттс, так что при грамотном устройстве ограждающей конструкции исключается конденсация водяного пара в толще утеплителя.
• Гидрофобность.
• Звукопоглощение.

Благодаря волокнистой структуре и малой плотности минераловатные плиты Лайт Баттс достаточно успешно работают по ослаблению отраженной звуковой волны (реверберации), то есть по звукопоглощению. Это свойство позволяет применять материал в акустических межкомнатных перегородках и в покрытиях «по лагам» для создания звукоизоляционных конструкций.
• Устойчивость к собственным деформациям.

Способ формирования минераловатной структуры позволяет создать достаточное количество связей между волокнами, скрепленными полимеризованным связующим, чтобы избежать выпадения (эмиссии) волокна, а, следовательно, и усадки утеплителя.

Спектр применения минераловатных плит Лайт Баттс очень широк. В принципе, все утепляемые ненагружаемые конструкции могут быть выполнены с плитами Лайт Баттс.

Автор: по материалам редакции
Дата: 17.05.2005
Журнал Стройпрофиль 4-05
Рубрика: теплоизоляционные материалы




«« назад