Публикации »

Концерн BUDERUS: трубы из высокопрочного чугуна

Начиная с 2004 г. на территории России, Казахстана и Республики Беларусь продукция концерна BUDERUS представлена его эксклюзивным дистрибьютором — ООО ПКФ «Макон», которое обладает совершенной инфраструктурой и полноценной системой логистики, гарантирующей осуществление поставок любой сложности. Это единственная компания в России и странах ближнего зарубежья, специализирующаяся на поставках труб и фасонных частей из высокопрочного чугуна больших диаметров.

Компания BUDERUS была основана в 1731 г. в Германии. Сегодня это транснациональный концерн, одним из основных направлений деятельности которого является производство труб и фасонных частей из высокопрочного чугуна. Компания имеет в своем составе два завода в Австрии и Германии, изготавливающих данную продукцию.

В настоящее время технология производства чугунных труб BUDERUS ассоциируется во всем мире со стандартами высшего качества, новейшей производственной методикой, а также с гибкостью и ответственностью высококвалифицированного персонала. Девиз концерна BUDERUS — «К успеху через качество».

Ассортимент изделий из высокопрочного чугуна, производимых концерном BUDERUS, включает в себя следующие виды продукции.
• Трубы напорные из высокопрочного чугуна, оцинкованные, с битумным покрытием снаружи и цементно-песчаным покрытием внутри, диаметром Ф 80–1000 мм, соединение ТYTON®.
Отметим тот факт, что на трубы указанных диаметров, до этого производимых ОАО «Синарский трубный завод», раструбное соединение, за исключением Ф 100–Ф 400, производилось только под зачеканку. Раструбное соединение типа TYTON под резиновую манжету, бесспорно, более надежное и технологичное, что увеличивает скорость и качество при монтаже водоводов. После сборки со-единения имеется возможность углового отклонения трассы: для Ф 400 — на 4 градуса, для Ф 500–1000 — на 3 градуса. Трубы, используемые в коррозийных средах и каменных основаниях, дополнительно покрываются снаружи цементным раствором, модифицированным полимерами, толщиной 5 мм.Рабочее давление труб составляет от 30 до 42 атмосфер.
• Трубы напорные из высокопрочного чугуна, оцинкованные, с битумным покрытием снаружи и цементно-песчаным покрытием внутри, диаметром Ф 80–800 мм, раструбное соединение BLS®.
Раструбное соединение BLS представляет собой полностью герметичное жесткое соединение, позволяющее смонтированной трассе выдерживать отклонение до 5 градусов. При монтаже данного типа соединения в профиль раструба вставляется резиновая манжета, после чего заводится гладкий конец трубы с наваренным бортиком. Затем в профиль раструба, имеющего две выемки, вставляются запорные элементы, которые в распор укрепляются стопором. Данный тип соединения позволяет монтировать трассы при прокладке надводных трубопроводов, в линиях мостовых конструкций, в коллекторах, в системах пожаротушения. Рабочее давление труб составляет от 16 до 64 атмосфер.
• Трубы напорные из высокопрочного чугуна, оцинкованные, с битумным покрытием снаружи и цементно-песчаным покрытием внутри, диаметром Ф 80–500 мм, раструбное соединение VRS-Tiroflex.
Эти трубы имеют такое же раструбно-стыковое соединение, как и трубы BLS, но в отличие от них покрыты композиционным материалом, состоящим из полиуретана и трехмерного полимера. Данное покрытие наносится толщиной 120 микрон на внешнюю сторону трубы и на внутреннюю часть раструба после нанесения цинкового покрытия, которое вследствие дополнительного нагрева спекается в сплошной кожух. Полиуретановое покрытие способно сохранять первоначальные размеры и является химически стойким против большого количества неорганических и органических соединений. Данное покрытие увеличивает срок эксплуатации трубопроводов до 100 лет.
• Фасонные части из высокопрочного чугуна, оцинкованные, с битумным покрытием снаружи и цементно-песчаным покрытием внутри, диаметром Ф 80–1000 мм.

Фасонные части изготавливаются методом литья. В отличие от продукции, представленной на российском рынке, акцент делается на производство 2-х раструбных соединений.

Трубы, предназначенные для питьевой воды и канализации, покрываются внутренним цементным покрытием посредством процесса ротации. Выравнивание внутреннего цементного покрытия происходит в камере для сушки при определенной температуре и уровне влажности. После того как трубы покидают помещение для сушки, они подвергаются битумной изоляции или покрываются раствором двухкомпонентной эпоксидной смолы поверх внешнего цинкового покрытия. Наличие цементно-песчаного покрытия обеспечивает не только соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при транспортировке питьевой воды, но и улучшает гидравлические свойства трубопроводов из ВЧШГ благодаря возникновению на поверхности ЦПП гидрофильного гелиевого слоя, образованного мельчайшими частицами глины и железомарганцевыми соединениями. Коэффициент шероховатости (по формуле COLEBROOK) внутренней поверхности трубы составляет 0,1.

Компанией «Макон» были проведены испытания в ФГУП ЦНИИ ЧЕРМЕТ им. И. П. Бардина. В результате испытаний исследуемые образцы показали следующие характеристики:
1. Модуль кольцевой прочности при растяжении составил 61,9 кгс/кв. мм (для ТУ 14-161-183-2000 — не менее 40 кгс/кв. мм);
2. Относительное формоизменение при разрушении составило 23,9% (для ТУ 14-161-183-2000 — не менее 2%);
3. Твердость по Бринелю составила 172 НВ (для ТУ 14-161-183-2000 — не более 260 НВ).

Срок службы указанной продукции декларируется производителем в 50 лет.

Часто задают вопросы, связанные со сроком эксплуатации манжет. Резиновая уплотнительная манжета сделана из композиционного материала, представляющего собой сочетание эластомера и вулканизированной резины. По результатам испытаний, проводимых с 2003 г. (предоставленных концерном BUDERUS) на колебания твердости по Шору, удлинение при разрыве, остаточная деформация сжатия, затухание сжимающего напряжения, старение, устойчивость к озону соответствуют расчетным, то есть строк службы манжет соответствует сроку службы трубы.

В 2004 г. ситуация на рынке чугунных труб сложилась таким образом, что закрытие производства на ОАО «Синарский трубный завод», монополиста по производству чугунных труб больших диаметров, затормозило осуществление действующих проектов по монтажу трубопроводов из указанных труб в ряде регионов.

Данные обстоятельства привели к тому, что началось массовое пересогласование проектов с ранее утвержденных чугунных труб на полиэтиленовые, стальные и железобетонные трубы. Учитывая экономическую эффективность и высокие технические показатели чугунной трубы, замена на другие виды труб является недопустимой.

Программа «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации» нацелена на модернизацию инженерных сетей с учетом максимально эффективного расходования средств. В связи с этим ООО ПКФ «Макон» видит своей первоочередной задачей поддержание рынка труб из высокопрочного чугуна больших диаметров.

Поставки на российский рынок чугунных труб больших диаметров решают, как это ни парадоксально, задачу поддержки отечественного производителя. Единственное российское предприятие, производящее трубы из высокопрочного чугуна Ф100–300 — ОАО ЛМЗ «Свободный Сокол». Магистральные водоводы, смонтированные из чугунных труб больших диаметров, автоматически влекут за собой подвод к ним чугунных труб мелких диаметров, что соответственно увеличивает их рынок сбыта.

Сравнительный анализ цен показал, что цены на импортную трубу аналогичны ценам, декларированным в прайс-листе от 19.03.04 ОАО «Синарский трубный завод». Принимая во внимание тот факт, что цены на продукцию ТМК, в состав которой входит ОАО «Синарский трубный завод», повышались в среднем на 6–15%, то предлагаемые нашей фирмой цены являются конкурентоспособными.

Компания поддерживает постоянный складской запас (порядка 2000 т) труб диаметрами от 400–600 мм. При размещении заказа на большие диаметры, если заявка сформирована за 1 месяц до предполагаемой даты отгрузки, срок поставки составляет 14 дней. При возникновении спонтанных заказов отгрузка производится в течение 4–5 недель.

Нашей компанией была проведена работа по информированию всех российских водоканалов о продукции концерна BUDERUS, а также были поставлены в известность ведущие проектные институты.

Хотелось бы отметить основные недостатки труб, произведенных из различных полимеров, по сравнению с аналогичными трубами из высокопрочного чугуна.
1. Подверженность давлению. Срок служ-бы всех полимерных материалов находится в обратной зависимости от давления, при котором они эксплуатируются. Причем даже в пределах допустимого диапазона более высокое давление в сети существенно снижает безопасный срок службы труб. Для защиты полимерных трубопроводов рекомендуется устанавливать в них предохранительную и регулирующую арматуру, что приводит к удорожанию трубопровода в целом.
2. Температурная зависимость. Изменение температуры внутри либо снаружи является одним из наиболее негативных факторов, влияющих на эксплуатационные свойства полимерных труб. Во-первых, поскольку все полимеры обладают достаточно высоким коэффициентом линейного расширения, изменения температурного режима приводит к значительным изменениям линейных размеров труб. Во-вторых, повышение температуры влечет за собой ослабевание сил межмолекулярного воздействия, что делает полимер пластичным, а в предельных значениях и текучим.
3. Газовая проницаемость. Большинст-во полимеров не препятствует прямой и обратной диффузии газов в транспортируемую жидкость. В результате в системах отопления и водоснабжения из полимерных труб значительно повышается вероятность образования воздушно-газовых пробок при изменении температуры жидкости, провоцируются коррозионные процессы в металлизированном оборудовании систем — кислород является прекрасным окислителем, связывающим первичные продукты коррозии.
4. Ограничения в условиях монтажа. Монтаж полимерных трубопроводов должен производиться при температуре не ниже +10 0С. Либо трубы должны быть выдержаны не менее суток при указанной температуре.
5. Увеличение затрат при перекачке транспортируемой жидкости.
При равном показателе условного прохода труб из высокопрочного чугуна и полиэтиленовых труб проходное сечение труб ВЧШГ с внутренним ЦПП превышает проходное сечение полиэтиленовых из ПЭ 80 на 20–40% в диапазоне диаметров 100–300 мм.

В заключение хочется сказать, что трубы из высокопрочного чугуна — это наиболее надежный, долговечный и экономичный ма-териал для транспортировки питьевой воды,промышленных и бытовых стоков.


Официальный дистрибьютор концерна BUDERUS
ООО ПКФ «Макон»
129626 Россия, Москва, пр. Мира, 108
Тел./факс: (495) 686-1896, 687-5416, 687-5415, 683-6469, 683-6184

Автор: И. П. Осетрова
Дата: 17.05.2005
Журнал Стройпрофиль 4-05
Рубрика: теплоснабжение. жкх. отопительные системы




«« назад