Публикации »

Prisma Plus принимает эстафету

Cемейство распределительных электрических щитов Prisma Plus (торговая марка Merlin Gerin) — продукт накоп-ленного компанией Schneider Electric опыта в построении систем распределения электроэнергии низкого напряжения — принимает эстафету у Prisma — щитов, которые вот уже 15 лет являются самыми востребованными в Европе. Цель, которую преследовали разработчики, — еще дальше уйти от всех своих конкурентов, обеспечив долгосрочное техническое превосходство и укрепив лидирующие позиции в Европе.

Система шкафов Prisma Plus предлагает широчайший выбор технических решений: от самых простых до самых сложных, на токи до 4 000 А для промышленного, коммерческого и жилищного строительства, а также для рынка инфраструктуры. Это всеобъемлющее предложение подходит для любых типов применений в распределении электроэнергии и энергоснабжении здания.

Назначение
Силовые щиты серии Prisma Plus предназначены для создания главных, вторичных и оконечных распределительных щитов любого типа. Серия включает в себя три семейства: Prisma Plus Pack (на токи до 160 А, максимальная степень защиты IP30), Prisma Plus G (на токи до 630 А, максимальная степень защиты IP55) и Prisma Plus P (на токи до 4 000 А, максимальная степень защиты IP55). Благодаря привлекательному дизайну (белый цвет корпуса, возможность установки прозрачной двери) эти щиты могут устанавливаться не только в спецпомещениях — электрощитовых, подстанциях, — но и в офисах, холлах отелей, на этажах жилых домов и т. д.Серия Prisma Plus разработана специально для установки коммутационной аппаратуры Merlin Gerin (силовые автоматические выключатели Masterpact NT/NW, автоматические выключатели в литом корпусе Compact NS и др.).

Технические характеристики:  
• номинальный ток — 4 000 А;
• степень защиты — до IP55 в одном и том же корпусе;
• степень защиты от механических ударов — до IK10;
• секционирование — вплоть до формы 4a и 4b ;
• управление двигателями — до 110 кВт.

Простота во всем
Prisma Plus — это полностью переработанная система существующих шкафов Prisma. Упрощена каждая деталь. Максимально облегчены эксплуатация и обслуживание.

Новые шкафы Prisma Plus — это:
• прозрачная, легко понимаемая «архитектура» шкафа;
• стандартизованная система установки аппаратов в шкаф и организации окружающего пространства;
• новые решения по системам быстрого подключения;
• самая современная система распределения;
• рационализированная линейка шкафов;
• возможность адаптации в соответствиис пожеланиями пользователя.

Ставшее более простым, обширным и однородным, семейство шкафов Prisma Plus также быстрее в изучении, проектировании, сборке, установке и обслуживании. Так, время, затрачиваемое на сборку шкафа Prisma Plus, на 40% меньше по сравнению со сборкой аналогичного шкафа Prisma.

Безопасность, возведенная в абсолют
При создании серии Prisma Plus ее разработчики исходили из требований к исключительной надежности и долговечности всей электрической установки, ведь средний срок службы коммутационных аппаратов компании Schneider Electric составляет 30 лет.
Безопасность обслуживающего персона-ла достигается непрерывностью электрического соединения всех металлических частей корпуса электрического щита серии Prisma, возможностью выбора различных уровней доступа при обслужиании, применением защитных экранов и перегородок из изолирующего материала, секционированием вплоть до формы 4a и 4b.
Корпуса шкафов серии Prisma Plus изготовлены из листовой стали, обработанной методом катафореза и покрытой слоем термоотверждаемой порошковой эпоксиднополиэфирной краски белого цвета.
Все решения, реализуемые в Prisma Plus, были предварительно испытаны в самых сложных конфигурациях и жестких условиях в лабораториях Schneider Electric и подтверждены соответсвующими стандартами — ГОСТ Р 51321.1-2000 и МЭК 60439-1(полные типовые испытания аппаратов и узлов НКУ).
Безопасность шкафов Prisma Plus состоит также и в том, что они дают конечному потребителю возможность естественного наращивания и изменения конфигурации в процессе эксплуатации без потери начального уровня качества и надежности.

Комфорт и удобство
Простая и надежная, система Prisma Plus разработана таким образом, чтобы обеспечивать максимальный комфорт и удобство эксплуатации любым персоналом, работающим с распределительными шкафами.
Prisma Plus — тщательно спроектирован-ный шкаф, обладающий множеством новыхфункций и отвечающий всем требованиям эргономики. Качество шкафов Prisma Plus дает возможность устанавливать и эксплуа-тировать их в самых неблагоприятных ус-ловиях окружающей среды с гарантией долгого срока службы.
Prisma Plus — это и новый завод во Франции, который позволяет компании Schneider Electric обеспечивать постоянное наличие комплектующих на складе и минимальные сроки их поставки.
Prisma Plus — это не просто набор продуманных и проверенных решений. Это воплощенная гармония между заказчиком и его шкафом Prisma Plus.
Функциональные щиты нового поколения Prisma Plus — носители философии, в самом сердце которой спокойствие клиента.

Программа по проектированию
Специально для российского рынка была адаптирована и переведена на русский язык программа по проектированию шкафов Sis Pro LE.
Эта программа работает совместно с русскоязычным электронным каталогом продукции Schneider Electric и позволяет выбирать и устанавливать аппаратуру в шкаф на основе однолинейной схемы, рисовать внешние виды и габариты щита, подготавливать полную заказанную спецификацию с возможностью экспорта в программу Excel, рассчитывать стоимость проекта на основе существующего тарифа и с учетом стоимости работ по сборке щита.

В заключение следует отметить, что все варианты технических решений, возможных при использовании «старого» шкафа Prisma, можно реализовать и сPrisma Plus. Кроме того, Prisma Plus позволяет реализовать не менее сложные решения, чем шкафы более высокого уровня — OKKEN.

Автор: по материалам редакции
Дата: 17.05.2005
Журнал Стройпрофиль 4-05
Рубрика: электротехническое оборудование




«« назад