Публикации »

Функциональный дизайн от компании «Амира»

Компания «Амира» работает на рынке светотехники уже более десяти лет. За это время компания прошла путь от торговой организации до крупной производственно-коммерческой структуры.

Фирмой наработан большой опыт по проектированию, разработке и внедрению систем наружного освещения. За годы существования компания «Амира» приняла участие во многих крупных проектах по освещению различных объектов в России и странах СНГ. Это работы по реконструкции уличного освещения в ряде российских городов: Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Салехарде, Тюмени, Челябинске и др.; освещение транспортных развязок, аэропортов, торговых портов, железнодорожных станций; освещение спортивных объектов — горнолыжных склонов и др.

Опыт освещения таких стратегически важных для городской инфраструктуры объектов определил основные требования, предъявляемые специалистами компании к продукции собственного производства: функциональность, максимальная надежность, удобство в обслуживании.

Для решения этих задач компанией были разработаны консольные светильники, которые за короткий срок завоевали известность на рынке светотехники и признаны специалистами: это светильники «30», «40» и «50» серий. Данные светильники не уступают западным маркам по функциональности и надежности, при этом цена на них значительно ниже. Кроме того, следует отметить, что светильники отличает современный лаконичный дизайн. В сочетании со стальными гранеными оцинкованными опорами (ОГК), которые также производит компания «Амира», светильники смотрятся эстетично, образуя современный световой комплекс. В каждой новой модели, выпускаемой на рынок светотехники, специалисты компании стараются достичь сочетания функциональности конструкции и продуманного дизайна.

В этом сезоне компания «Амира» активно развивает направление архитектурно-художественного и садово-паркового освещения. В связи с этим, специалистами компании в дополнение к уже существующим моделям были разработаны новые изделия: прожектора серии «05» и торшерный светильник.

Новая серия прожекторов «05» (70–150 Вт) отличается компактностью конструкции и высокой надежностью (имеет степень защиты IP 65). Качественные материалы обеспечивают отличные оптические характеристики и длительный срок службы. Прожектор комплектуется различными типами отражателей: симметричным, асимметричным, круглосимметричным. Это дает возможность проектировщикам решать широкий спектр задач по архитектурно-художественной подсветке. Конструкция прожектора предусматривает установку различных вариантов источников света: лампы натриевые и металлогалогенные, что позволяет находить оптимальные световые решения.

Серия прожекторов «05» разработана с учетом пожеланий заказчиков: проектных и эксплуатирующих организаций, поэтому сочетает функциональные характеристики с современным дизайном.

По принципу функционального дизайна разработан и готовится к выпуску новый торшерный светильник. В отличие от уже выпускаемого торшерного светильника «09» новый светильник выполнен в стиле «ретро», что позволяет достичь гармоничного сочетания с архитектурно-художественной частью Санкт-Петербурга. С этой же целью выбраны покрытия для данного светильника, имитирующие старую бронзу и серебро. По желанию заказчика светильник может быть окрашен и в другие цвета, соответствующие индивидуальному архитектурному решению.

Конструктивной особенностью данного изделия является наличие оптического отражателя, выполненного из зеркалированного алюминия, улучшающего светотехнические характеристики. Это делает светильник не только декоративным, но и функциональным. Новый торшерный светильник, разработанный специалистами компании «Амира», благодаря своему дизайну будет создавать на улицах города не просто определенную атмосферу, но и комфортную обстановку, освещая территорию максимально эффективно.

Таким образом, будет работать принцип функционального дизайна, который позволяет сочетать доступную цену, удобство в эксплуатации и достойный внешний вид.

Автор: по материалам редакции
Дата: 17.05.2005
Журнал Стройпрофиль 4-05
Рубрика: светотехника




«« назад