Публикации »

Праздник удался

День строителя — это праздник, на котором принято подводить итоги, делиться с друзьями успехами на профессиональном поприще, обмениваться идеями и строить планы. Празднование Дня строителя уже давно стало официальным и масштабным мероприятием. Профессия строитель — одна из самых важных и востребованных на земле. Этот праздник все отмечают по-разному: в коллективах, в семейном кругу, с коллегами на торжественных мероприятиях.

Союз строительных объединений и организаций ежегодно празднует День строителя сначала на cпортивной, затем на концертной площадках.

В этом году итоги спартакиады были подведены 3 августа на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. На малой арене стадиона можно было увидеть представителей строительного комплекса, участвующих в эстафетах и соревнованиях по перетягиванию каната.

По итогам Спартакиады-2005 г. чемпионом стал ЗАО «Метробетон». На втором месте — ЗАО «СМУ-2», на третьем — ЗАО «Арсенал-Недвижимость», а ЗАО «ДСК-3» завоевало приз «За волю к победе».

Кульминацией спортивного праздника стал долгожданный футбольный матч между ФК «Спартак» Москва (ветераны) и сборной строителей Санкт-Петербурга. Вице-губернатор Санкт-Петербурга, президент Союза строительных объединений и организаций А. И. Вахмистров красивым ударом ввел мяч в игру.

Стадион собрал более 2 000 болельщиков, пришедших посмотреть на мастерство всемирно известных футболистов «Спартака»: Георгия Ярцева, Рената Дасаева, Вагиза Хидиятуллина и других не менее знаменитых игроков.

Зрители насладились захватывающей игрой между командами, каждая из которых стремилась к победе. Со счетом 2:1 победили строители! В этом несомненная заслуга главного тренера наших строителей — генерального директора УНР-47 Г. В. Белика, который был удостоен благодарности А. И. Вахмистрова.

В праздничный день стартовала Спартакиада-2005–2006. А это значит, что участников вновь ждут длительные тренировки, захватывающие соревнования, положительные эмоции, хорошее настроение и новые встречи с друзьями и коллегами.
Следующий этап — подведение итогов года — волнующий момент, заставляющий о многом задуматься и, может быть, что-то изменить к лучшему.

С 6 сентября 1955 г., когда Указом Президиума Верховного Совета СССР был утвержден праздник строителей — второе воскресенье августа, — началась новая история отрасли в Петербурге, приступили к работе вновь созданные органы управления строительством.

Итоги работы строительного комплекса были представлены 10 августа на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» в выступлении вице-губернатора Санкт-Петербурга. А. И. Вахмистров говорил о том, что 50-й профессиональный праздник строители нашего города встречают в переходный для отрасли период, ознаменованный вступлением в силу пакета новых федеральных законов, касающихся строительного комплекса.

Много говорилось и об объемах современного строящегося жилья, о реконструкции жилых домов и кварталов, возведении социальных и образовательных объектов, о подготовке инженерных территорий и других не менее важных вопросах.

В целом, последние несколько лет, начиная с 2000 г., считаются сложным переходным временем для строительного комплекса. Изменилась вся схема работы, что не могло не повлечь за собой определенных трудностей для участников рынка. В то же время по итогам 2004 г. отмечен рост объемов строительства: введено 2 031 972, 6 кв. м.Для сравнения: последний раз такой масштабный объем строительства в нашем городе был достигнут в 1978 г. Хотелось бы верить, что лучшее и большее у строителей еще впереди.
11 августа строители смогли насладиться концертом в БКЗ «Октябрьский». К началу концерта зал, рассчитанный на 3 700 человек, был полон. Торжественная часть началась с показа видеоролика с официальным поздравлением строителей губернатором Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко.

Вице-губернатор А. И. Вахмистров, поздравляя всех строителей со всероссийским праздником, сказал: «Сегодня строительный комплекс Петербурга — крупнейшая отрасль городской экономики, одна из ведущих в нашем городе. Еще предстоит решить много вопросов, но нет никаких сомнений в том, что выполнение всех поставленных задач продолжится, город будет строиться и жить».

На праздничном вечере строителей поздравили почетные гости: Г. Н. Селезнев, В. М. Гольман, А. Г. Нестеров и другие.

За спортивные достижения были награждены особо отличившиеся спортсмены-строители — победители спартакиады: ЗАО «Метробетон» (ген. директор В. В. Кондратенко), ЗАО «СМУ-2» (ген. директор В. Ф. Никитин) и компания «Арсенал-недвижимость» (ген. директор В. В. Лаптев). Руководители компаний получили кубки от главного судьи спартакиады — А. И. Вахмистрова. Коллектив ЗАО «ДСК-3» (ген. директор Л. К. Еремин) был удостоен специального приза — «За волю к победе».

Творческие коллективы песнями и танцами создавали незабываемую праздничную атмосферу. Строителей тепло поздравили также известные артисты российской эстрады: Михаил Боярский, Зара, группа «Белый орел», Стас Михайлов, Татьяна Буланова, Игорь Корнелюк, Игорь Скляр и ансамбль «Маков цвет». Почти полтора часа Николай Расторгуев и группа «Любэ» исполняли песни, которые никого не оставили равнодушным.

В фойе, на дополнительной площадке, гостей ожидали развлекательные мероприятия и специальная программа генерального спонсора Дня строителя — компании «РосПайп», которая в конце вечера разыграла среди гостей свой приз — огромный десятикилограммовый торт!

Также проходила выставка детских работ участников проекта «Голос ребенка», проводимого газетой «Твоя семья». В проекте традиционно принимают участие более двух тысяч российских и зарубежных школьников.

Судя по отзывам гостей, праздник удался на славу, и, пожалуй, он самый лучший за последние несколько лет…

Журнал СтройПРОФИль присоединяется к поздравлениям...

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: стройплощадка




«« назад