Публикации »

Сэндвич-панели от КЗЛК

Кузнецкий завод легких конструкций входит в группу «Кузнецкие металлоконструкции». Группа «КМ» осуществляет полный комплекс услуг по проектированию, изготовлению, монтажу зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения.

Кузнецкий завод легких конструкций (КЗЛК) — динамично развивающаяся компания, приоритетным направлением деятельности которой на протяжении 4 лет является производство стеновых и кровельных сэндвич-панелей. На сегодняшний день КЗЛК является крупнейшим за Уралом производителем сэндвич-панелей. С применением панелей, выпущенных КЗЛК, были изготовлены стеновые ограждения более чем для 500 объектов.

Производство стеновых панелей осуществляется на полностью автоматизированной линии последнего поколения австралийской фирмы Hilleng.

Панели представляют собой трехслойную конструкцию с обшивкой из стального оцинкованного и окрашенного листа и средним утепляющем слоем из минераловатных плит с поперечно ориентированными волокнами или пенополистирольных плит. Для облицовки панелей применяется оцинкованный тонкий стальной лист толщиной от 0,5 до 0,7 мм с высококачественным полимерным покрытием. Окраска листовой панели разнообразна и выбирается заказчиком.

Для прочного соединения стальных листов облицовки с утеплителем используется двухкомпонентный полиуретановый клей производства корпорации Huntsman ICI PLC (Голландия). Линия Hilleng сводит к минимуму человеческий фактор в производстве. Операторы наблюдают за технологическим процессом, отслеживают параметры, которые выводятся на дисплей системы управления, осуществляют контроль качества продукции и вносят необходимые коррективы. Вручную производится только упаковка сэндвич-панелей в защитную пленку для транспортировки.

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: быстровозводимые здания




«« назад