Публикации »

U-kon — комфорт нового поколения

В наш век перемен всё развивается стремительными темпами. То, что еще вчера казалось перспективой, воплощается уже сейчас. Почувствовать, куда «дует ветер» в современном мире изобилия информации, вполне реально, а вот выдержать скоростной шаг развития уловленной тенденции в состоянии только компании-лидеры.

Разработка компании «Юкон Инжиниринг» — система алюминиевых подконструкций для навесных вентилируемых фасадов (НВФ) U-KON — организована по принципу «конструктора», когда каждый элемент последовательно связан друг с другом, в результате образуя единый комплекс. Именно этот принцип позволяет сократить объем «ремесленных» работ в процессе строительства. В условиях нашей культуры производства и выполнения работ минимизация субъективного фактора при монтаже является основным условием для сохранения качества будущей постройки и ее долговечности.

Качество системы U-KON подтверждено пятью Техническими свидетельствами Госстроя России. Включение системы U-KON в Технический каталог концерна ALCAN Singen GmbH как рекомендованной для применения с композитными панелями ALUCOBOND стало ключевым моментом, подтверждающим высокий уровень системы. Для компании, пришедшей на рынок всерьез и надолго, качество имеет превалирующее значение.

До 2005 г. на территории России и стран ближнего зарубежья на системе U-KON было смонтировано свыше 1 500 000 кв. м навесных вентилируемых фасадов с применением различных облицовочных материалов (керамогранит, натуральный камень, композитные материалы и т. д.).

Отдельное внимание компания уделяет строительству жилых построек. Ведь на сегодняшний день строительство жилья переживает настоящий бум. По сообщениям «Интерфакса», ожидаемый рост объемов жилищного строительства в текущем году составит не менее 10 %. Подобные темпы роста ставят строительство в положение отрасли-локомотива всей экономики. По словам В. Христенко, главы Минпром-энерго РФ, Москва занимает первое место по высоте цен и темпам строительства. По другим данным, общая потребность жилья в РФ достигает 1,5 млрд. кв. м.

Цифры говорят сами за себя — жилье востребовано.

Особенно эта тенденция заметна в Санкт-Петербурге. Компания «Юкон Инжиниринг» уже хорошо известна основным заказчикам города: «ЛенСпецСму», «ПетербургСтройСканска», «Петротрест», «Таймс».

На системе U-KON построены такие значимые объекты, как бизнес-центр «Петровский форт», офисный центр «Сити-Центр», Сбербанк России, бизнес-центр «Ушаковская набережная» и т. д., а также жилой комплекс «Живой родник», жилой дом на Литейном пр., 59, жилой комплекс на Крестовском пр.,17, жилой дом на ул. Шпалерной, 54 и т. д.

Характеристики системы U-KON позволяют строить жилье на качественно новом уровне и удовлетворять всё возрастающие требования заказчика. Кроме того, комплекс решений, предлагаемых системой, повышает комфортность жилья, что не может не привлекать потенциальных жильцов.

Мы считаем, что наметившаяся тенденция роста объемов строительства жилья лишь усилится и станет характерной и для других регионов России. Подтверждением этому служат уже построенные жилые объекты в Самаре, Москве, Перми, Краснодаре, Екатеринбурге и Владивостоке.

В работе над проектом нового здания архитектор разрабатывает фасад в соответствии с его назначением, планом и конструкцией. Поэтому важно найти такое решение фасада, которое не противоречило бы типу общей конструкции и при этом помогло бы избежать привычной монотонности внешнего вида постройки. Система U-KON с легкостью решает эту проблему, являясь наиболее целесообразной технологией строительства жилых зданий.

Комфортное жилье

Звукоизоляция большинства застроек оставляет желать лучшего. Грохот транспорта за окном, автосигнализация — всё это звуки большого города. Но если на доме установлен навесной вентилируемый фасад, то эта проблема не коснется жильцов этого дома. Звукоизоляция стен может быть улучшена до 15 Дб. Для сравнения: штукатурные системы лишь в исключительных случаях улучшают звуко-изоляцию на 5–10 Дб.

Типичная ситуация: летом в квартире душно, зимой — холодно или, наоборот, слишком жарко. Действие воздушного зазора позволяет отводить излишнее тепло, а слой теплоизоляции — сохранять его необходимое количество. Комплекс решений, предлагаемых системой U-KON, создают комфортный микроклимат внутри помещения. Помимо этого, энергопотребление дома с НВФ снижается на 30 %. Такой дом можно смело назвать энергоэкономичным.

Мы редко задумываемся о возможном ущербе от внезапных природных явлений, например, молнии. Обычно молния редко ударяет напрямую в здание, чаще — в десятках и даже сотнях метрах от дома, создавая мощное поле, которое способно вывести из строя всю бытовую технику в доме.

Алюминиевый сплав, из которого изготовлены элементы системы U-KON, является хорошим проводником электричества. В системе конструктивно предусмотрены решения, позволяющие объединить все элементы конструкции в одну проводящую конструкцию, которая функционирует, как экран, защищающий от негативных последствий удара молнии.

Скорость монтажа

Ни для кого не секрет, что выкладывать кирпичный фасад — кирпичик к кирпичику — процесс не из быстрых, особенно при нехватке специалистов. А выполнение фасада с применением «мокрых процессов» зависит от определенных условий. Поверхность стены должна быть абсолютно ровной, а сам процесс оштукатуривания полностью зависит от погоды — работать зимой и в дождливую погоду невозможно.

Отсутствие «мокрых процессов» в системе U-KON позволяет монтировать фасад круглогодично, без привязки к погодным условиям. Неровности стены не создают проблем — техническая проработанность системы дает возможность скрыть все дефекты. Кроме того, не требуется никаких дополнительных подготовительных мероприятий, чтобы установить направляющую строго вертикально к несущей стене.

Длительный срок эксплуатации

Завешенные сеткой защитного цвета дома летом — привычное явление. К сожалению, без ремонта штукатурка может обходиться максимум пять лет. Потом неизбежно появляются дефекты, и штукатурный слой подлежит обновлению.
Безремонтный срок эксплуатации системы навесных вентилируемых фасадов U-KON составляет не менее 50 лет. Кроме того, поврежденные со временем детали легко демонтируются и заменяются. Элементы системы постоянно совершенствуются, «шагая в ногу» с техническим прогрессом.

Оригинальный фасад

Его встретишь редко. Чрезмерная потребность XX в. в жилом пространстве привела к появлению крупных жилых районов. Результатом такого промышленного строительства стала монотонность и безликость бесконечно тянущихся рядов кирпичных замков и панельных «дворцов». Разве у кого-то возникает желание лишний раз окинуть взглядом свой дом, чтобы насладиться его фасадом? В дом с навесным вентилируемым фасадом, наоборот, захочется возвращаться вновь и вновь.

Возможность применения с системой U-KON различных видов облицовки (керамогранит, натуральный камень, композитные материалы, фиброцемент и т. д.) позволяет создавать комбинации материалов на одном фасаде и членение здания на зоны. Это особенно важно для архитекторов.

Технология системы НВФ U-KON позволяет использовать даже темные тона в цветовом решении фасада, что, вразрез привычному представлению, не вызовет перенагрева здания в летний период.

Широкий спектр модификаций системы U-KON позволяет подобрать оптимальное техническое решение исходя из требований проекта. За счет многофункциональности системы можно выполнять сложные, оригинальные архитектурные формы, а также применять самые современные облицовочные материалы. Именно в таком случае фасад становится действительно «лицом» здания и, соответственно, людей, в нем живущих.

Рентабельность

Что движет нами при покупке автомобиля? Конечно, стоимость — она имеет первостепенное значение. Но дальше мы задумываемся об эксплутационных расходах, надежности и возможной цене при перепродаже. И если все эксплутационные расходы будут выливаться в круглую сумму, вряд ли такое транспортное средство будет куплено, даже несмотря на привлекательность первоначальной цены. Получается, покупная цена очень условно отражает дальнейшую рентабельность товара.

Тот же принцип действует как при выборе фасадной системы для строительства, так и при покупке квартиры в доме с тем или иным фасадом.

Очевидно, что разовое вложение средств в грамотно выбранную систему рентабельнее постоянного финансирования ремонтных работ более дешевых фасадных систем.

Стоимость квартиры в доме с установленной системой НВФ со временем не снизится, ведь дом будет находиться в прекрасном состоянии.
Фасад дома, в котором вы живете, работаете или отдыхаете, является частичкой вашего имиджа. Выбирая экономию, вы экономите прежде всего на себе, своих возможностях и своем комфорте.

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад