Публикации »

Фасады от «Талдом Профиль»

В системах вентилируемых фасадов широко применяются стальные фасадные кассеты, которые в сочетании с другими ограждающими и облицовочными материалами придают зданию архитектурную выразительность. Они используются как при строительстве новых зданий, так и при реконструкции существующих.

Использование металлических фасадных кассет при устройстве вентилируемых фасадов создает ряд преимуществ перед другими системами:
 -  надежность и простота крепления;
 -  пожарная безопасность;
 -  малый вес;
 -  возможность монтировать конструкцию
 -  при любых погодных условиях;
 -  комплектность поставки.

С 2001 г. выпуск фасадных кассет в России начала компания «Талдом Профиль». Продукция производится в г. Талдом Московской области на современном высокопроизводительном оборудовании, поставленном из Финляндии и Италии. Выпускаемые кассеты соответствуют европейским стандартам и поддерживаются международным сертификатом системы управления качеством ISO 9001-2000 (№FC85856). Фасадная система совместно с подоблицовочной конструкцией SPIDI получила техническое свидетельство Госстроя России.

Фасадные кассеты — это стальные объемные металлические панели, представляющие собой конструкцию коробчатой формы. Они производятся методом гнутья на высокопроизводительном компьютеризованном оборудовании, что позволяет достигать высокой точности и высокого качества поверхностей, углов и контурных форм. Кассеты изготавливаются из тонкого оцинкованного листа толщиной 1,2 мм с различными типами покрытий и цветового решения. При выполнении технологических операций защитное полимерное покрытие не нарушается, и чтобы оно не было повреждено в процессе транспортировки или монтажа, наружная поверхность дополнительно защищается полимерной пленкой, которая удаляется после монтажа.

Фасадные кассеты производятся в двух стандартных моделях: «Талдом1000» — с открытым типом крепления, и «Талдом2000» — с закрытым. Кассеты выпускаются в соответствии с техническими условиями ТУ 5285-002-500186441-02.

Монтаж кассет, заделку стыков и последовательность операций по монтажу следует производить в соответствии с рекомендациями: «Конструкция вентилируемых стен с экраном из кассет «Талдом 1000/2000». Рекомендации по проектированию» (разработчик ЦНИИПромзданий).

Для изготовления, поставки и монтажа фасада необходимо выполнить проект, в котором разрабатываются:
 -  несущая подконструкция фасада, крепление к стене;
 -  утепление фасада, определение вентилируемого зазора;
 -  ветрозащита утеплителя;
 -  тип и размеры кассет, крепление кассет, направление и порядок монтажа;
 -  узлы примыканий фасадных элементов и проемов;
 -  размеры и конфигурация доборных элементов.

Обычно проект фасада разрабатывает главный конструктор-проектировщик или подрядная организация, осуществляющая монтаж. Схемы монтажа создаются на основе решения по архитектуре фасада с учетом технологии производства и монтажа кассет. Архитектурное планирование включает в себя разработку узлов сопряжения кассет с окнами, витражами, парапетами и другими частями здания. Эти узлы определяют конфигурацию и спецификацию индивидуальных доборных элементов и видов крепления для их соединения.

При архитектурном планировании определяются размеры, конструкция, цвет и фактура поверхности фасадных кассет, которые могут быть самыми разнообразными, что дает возможность придавать зданиям индивидуальную архитектурную выразительность. Об этом свидетельствуют объекты, построенные в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Челябинске, Воронеже, Дмитрове и других городах России. Выполненные работы говорят о перспективности вентилируемых фасадных систем с применением кассет «Талдом 1000/2000».

127474 Россия, Москва,  ул. Дубнинская, 13, пом. 9
Тел./факс: (095) 481-0080, 481-5061
141902 г. Талдом, М.О., ул. Советская, 22а
Тел/факс: (09620) 21-196, 61-671

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад