Публикации »

Российские алюминиевые композитные панели AlkoteK — новый взгляд на фасад

Эра облупившейся краски на фасадах зданий, похоже, подходит к концу и в России. Этому в большой степени способствуют облицовочные материалы, созданные на основе новейших технологий. К их числу относятся и алюминиевые композитные панели. На российском рынке они представлены в основном зарубежными производителями. Единственным материалом отечественного производства является панель Alcotek производства ООО «Алкотек» (г. Калуга). По своим техническим характеристикам она не уступает зарубежным аналогам, в частности, таким известным материалам, как Alpoliс, Arсhiteks и т.д.

Есть у панелей Alcotek и ряд преимуществ перед западными и восточными «коллегами». Прежде всего  это то,что алюминиевые композитные панели Alcotek имеют уникальное, суперпрочное покрытие на основе ПВДФ от известного корейского концерна KCC. Покрытие отличается высокой стойкостью к УФ-излучению, температурным перепадам и агрессивным воздействиям атмосферной среды, что как нельзя лучше подходит к российским климатическим условиям.

Еще одним преимуществом панелей Alcotek и одновременно достижением специалистов и технологов компании стала максимальная адгезия лакокрасочного покрытия с алюминиевой лентой, а также алюминия с композитной прослойкой. В процессе эксплуатации краска не отшелушивается и не растрескивается, а также, что очень важно для алюминиевых композитных материалов, не происходит расслаивание панели при механической обработке и непосредственно на фасаде.

ООО «Алкотек» предлагает на строительном рынке панели широкой цветовой гаммы: от матовых цветов до различных оттенков «металлик». Особое внимание стоит уделить последним. В наличие постоянно имеются 5–6 оттенков только серого «металлика». Вся же «металлическая» гамма насчитывает более 20 цветов. Имея собственную покрасочную линию и складские запасы ПВДФ-покрытия, ООО «Алкотек» может оперативно реагировать на поступающие заказы, что благоприятным образом сказывается как на сроках их выполнения, так и на поставке материала. Более того, компания осуществляет полный производственный цикл: подготовку поверхности алюминия к покраске, покраску алюминиевой ленты, сборку панелей, комплектацию партии и механическую обработку панелей.

Следуя опыту зарубежных компаний, ООО «Алкотек» постоянно имеет в наличии определенные складские запасы панелей более 20 стандартных цветов и размеров. Если заказчику требуются панели цвета, которого в данный момент на складе нет, то поставка необходимого покрытия с последующим изготовлением партии панелей осуществляется в течение 3–4 недель.

Хотя ООО «Алкотек»  сравнительно молодая компания, ее продукцию можно сегодня встретить в самых разных уголках страны. Панели Alcotek прекрасно вписались в городской ландшафт и уже  стали узнаваемым атрибутом современного дизайна и стиля в архитектуре.

248017 Россия, г. Калуга, ул. Азаровская, 2
Тел./факс (0842) 55-0056
Тел. (0842) 55-2292 (доб. 242, 128)

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад