Публикации »

Эволюция металлического фасада: от простого к сложному

Исполнился год с тех пор, как ООО «Центр кровли и фасадов» начал производство фасадных элементов на современной европейской линии по обработке листового металла. Архитекторы и заказчики успели по достоинству оценить открывшиеся возможности в создании неповторимого облика зданий. Раньше для облицовки фасада металлом использовали в основном кассеты и панели простых плоских форм, а сложные криволинейные трехмерные формы можно было изготовить исключительно из композитных материалов. Это, во-первых, приводило к существенному удорожанию фасада, а во-вторых, ограничивало выбор металла только алюминием.

Возможности производственного комплекса Центра кровли и фасадов позволяют индивидуально разрабатывать и изготавливать металлические кассеты, панели и фасонные элементы любой формы — от простейших прямоугольных до самых сложных криволинейных, овальных, круглых. Высокое качество изделий достигается независимо от вида поверхности, будь то полированная сталь, рифленый или перфорированный лист.

Являясь официальным дилером ряда крупнейших европейских производителей, компания использует для фасадных изделий только качественный металл:
 -  оцинкованную сталь и алюминий с полимерным покрытием различной цветовой гаммы, с металлическим и перламутровым блеском («хамелеон»);
 -  медь с различной степенью патирования;
 -  нержавеющую сталь с разнообразными видами поверхности;
 -  цинк с различной степенью препатирования.
 
Высокая точность гибочного оборудования и всей производственной линии обеспечивает, соответственно, высокое качество углов, поверхностей и контурных форм. В состав линии входят: правильная машина с устройством поперечной и продольной резки металла, комплект угловысечного оборудования, оборудование для продольной резки, основная гибочная машина и другое вспомогательное оборудование.

Такая линия позволяет производить:
 -  продольно-поперечную резку и перемотку рулонного металла толщиной до 2 мм, шириной до 1 500 мм;
 -  облицовочные панели, кассеты и фасадные элементы для внутренней и наружной отделки зданий;
 -  строительные профили для фасадных систем;
 -  легкие металлические прогоны для кровель и стеновых конструкций;
 -  специальные изделия из металла толщиной до 2 мм, длиной до 3 000 мм, с точностью резки и гибки до 0,1 мм.
 
Вся продукция выпускается в соответствии с ТУ 5285-001-71551554004 от 01.08.04.

Технические возможности производства ООО «Центр кровли и фасадов», квалифицированный персонал и многолетний опыт позволяют выполнять весь спектр работ по облицовке фасадов — от проектирования, производства и полной комплектации до монтажа и сдачи объекта заказчику. При выполнении монтажа другим подрядчиком специалисты Центра кровли и фасадов осуществляют полное техническое сопровождение объекта до сдачи в эксплуатацию.

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад