Публикации »

«Олис» — лидер фасадных систем

Многие люди задумываются о гармонизации пространства своей квартиры, но важным моментом остается и то, в каком доме человек живет. Сейчас уже очевидно, что большинство застройщиков стремятся придать зданиям эффектный, привлекательный вид. Да и старые постройки стараются скрывать за новым, необычным фасадом. В том и в другом случае прекрасным материалом служат навесные фасадные системы «ОЛИС» завода «ППСМ», которые состоят из наружной облицовки фасадными листами, несущей каркасной конструкции и, при необходимости, теплоизоляции. Особенности этих вентилируемых фасадных конструкций позволяют использовать их в регионах с большими годовыми и суточными перепадами температур, в районах с повышенной влажностью воздуха, т. е. в таких условиях, где мокрые фасады имеют короткий срок службы. Преимуществами фасадов «ОЛИС» являются: возможность строительства круглый год, быстрота и простота монтажа, отсутствие подготовительных работ, надежность и долговечность, высокая ремонтопригодность, теплосбережение, широкие возможности для дизайна, удачное соотношение цена/качество.

В группе материалов «ОЛИС» представлены три вида фасадной плиты: «ОЛИС-СТОУН», «ОЛИС-ФАКТУРА» и «ОЛИС-ЦВЕТ». Планируется производство нового фасадного листа «ОЛИС-КВАДРО» с вандалоустойчивым покрытием. Их основу составляет высокопрочный прессованный волокнисто-цементный лист толщиной 8 мм, обратная сторона которого обработана специальной акриловой водонепроницаемой пропиткой. Ценное качество продукции — высокие геометрические показатели (отклонение от прямолинейности граней составляет всего 0,5 мм/м). Разработкой материалов занимается созданный в 2003 г. на базе завода проектный институт «Перво-уральскСтройПроект».

В 2001 г. завод начал выпускать фасадный лист «ОЛИС-СТОУН», который имел только один вид покрытия — натуральную каменную крошку различных фракций. Подготовленная поверхность и слой каменной крошки соединены при помощи сверхпрочного компаунда на основе трехкомпонентной эпоксидной смолы со стабилизирующими присадками и высококачественными красителями в цвет крошки. Морозостойкость такого покрытия — не менее ста циклов.

В начале 2002 г. был разработан и запущен в производство эксклюзивный фасадный лист «ОЛИС-ФАКТУРА». Поверхность листа — полимерное покрытие различной фракционности собственного производства (из компонентов фирмы BASF), разработанное специалистами «ППСМ» для нанесения на асбестоцементный лист и обладающее качествами полной влаго- и паронепроницаемости. Пигменты, которые вводятся в состав покрытия, имеют очень высокую атмосферостойкость и светостойкость, что увеличивает срок эксплуатации. Использование окрашенного связующего положительно влияет на долговечность. Цветовая гамма не ограничена.

Все эти качества делают материал очень конкурентоспособным.

Покрытие «ОЛИС-ЦВЕТ» — это гладкоокрашенный лист. Предварительно его поверхность высушивается и обрабатывается специальной акриловой грунтовкой для асбестоцементных листов, которая увеличивает адгезию к бетонным поверхностям и препятствует выходу солей, что значительно повышает качество листа, стойкость лакокрасочного покрытия и продлевает срок службы.

Использование навесных фасадов еще долго будет оставаться перспективной областью строительства, поскольку они долговечны, надежны, легко ремонтируются. Применение фасадных плит «ОЛИС» эффективно как для общественных зданий, так и для жилых домов. В том и другом случае заказчик получает неповторимый внешний вид здания, простоту монтажа и практичность в эксплуатации.

Завод «ППСМ»
623104 Россия, Свердловская обл., г. Первоуральск, ул. Комсомольская, 3
Тел./факс: (34392) 62-888, 62-883, 62-884, 62-822
Институт «ПервоуральскСтройПроект»
623104 Россия, Свердловская обл., г. Первоуральск, ул. Комсомольская, 3
Тел./факс: (34392) 62-838, 62-656, 62-777 Тел. (92222) 80-423

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад