Публикации »

КРАСПАН — универсальные системы облицовки зданий

Группа компаний КРАСПАН уже более 5-ти лет работает в области фасадного строительства в России. За эти годы федеральная сеть компании перешагнула границы родной страны, ее представительства созданы в Республике Беларусь, Казахстане, на Украине и в Израиле. Главный стратегический принцип компании КРАСПАН — предоставление заказчику полного комплекса услуг по фасадному строительству.

А. И. Клименков, генеральный директор группы компаний КРАСПАН, рассказывает историю создания производства систем вентилируемых фасадов КРАСПАН:

— Исторически сложилось, что в архитектуре городов России и стран СНГ заложен огромный потенциал для развития фасадного строительства. В конце 90-х годов созрела массовая потребность в реконструкции старого фонда административных и жилых зданий, а также начался бурный рост нового строительства. Первыми «игроками» на этом «счастливом» рынке стали производственные компании из Германии и Финляндии.

Ввод новых строительных норм послужил катализатором отечественного производства фасадных систем. Проект КРАСПАН — это результат совместной инновационной работы промышленников и ученых опытно-конструкторского центра в Академгородке под Красноярском.

Направление работы компании можно охарактеризовать как полный комплекс работ по фасадному строительству: производство облицовочных плит, панелей, металлокаркасов и декоративных элементов; концепция рекламного продвижения; проектирование и разработка архитектурных решений; создание сети представительств в России и других странах; организация подразделения транспортной логистики; создание региональной сети монтажных подразделений; обучение специалистов подрядных организаций.
Завод предлагает 10 видов популярных облицовочных материалов и универсальные системы для утепления и облицовки зданий.
Весной 2005 г. компания КРАСПАН запустила в производство новый перспективный продукт — облицовочный материал «КраспанКерплит» — это специальная глазурованная керамическая плита для вентилируемых фасадов. Сегодня КРАС-ПАН предлагает две ее разновидности: с поверхностью из цветной матовой глазури — «КраспанКерплит», и «КраспанКерплит (А)» — с 2-слойным акриловым покрытием.

Размер нового облицовочного материала: 330 х 600 х 10, 600 х 600 х 10, 600 х 1200 х 11.

Основные преимущества нового продукта: максимальная технологичность в выполнении работ; уникальная долговечность, которую обеспечивает глазурованный слой; 100%-ная экологичность состава; эстетичность, самоомывающиеся свойства глазурованной поверхности.

Широкую востребованность новому облицовочному материалу «КраспанКерплит» обеспечила популярность керамогранитных систем в нашей стране.

Руководителям  предприятий, входящих в структуру компании КРАСПАН, мы задали один вопрос: «Какова специфика вашей фирмы и как идет освоение технологии СВФ в вашем регионе?».

Е. З. РОМАНЕНКОВ, зам. генерального директора по коммерческим вопросам ООО «ФаскоСтройМонтаж» (Москва):

— Торгово-производственная фирма «ФаскоСтройМонтаж» является представителем компании КРАСПАН на территории Москвы и Московской области с 2000 г.За короткое время компания стала одним из лидеров на рынке фасадного строительства и продолжает стремительно расширять свое присутствие в московском регионе.

Наша компания предоставляет возможность заказчикам московского региона воспользоваться комплексом услуг по установке СВФ КРАСПАН: проектирование СВФ КРАСПАН; выполнение геодезической съемки объекта; помощь в получении колористического паспорта объекта и согласовании его в Москомархитектуре; комплектация объектов СВФ КРАСПАН; монтаж фасадов КРАСПАН на зданиях любой этажности и сложности; обучение подрядных организаций технологии монтажа систем КРАСПАН.

Из многочисленных объектов в перечне нашей компании хотелось бы выделить следующие. Удачным примером реконструкции ветхого жилья является жилой дом по адресу: Химкинский бульв., 4 — здесь была применена система «Краспан ВСтН» с использованием плит «КраспанКолор» и «КраспанСтоун» (заказчик — НПП «Тема»); оригинальное цветовое решение с использованием плит «КраспанКолор» было применено на фасаде жилого дома по адресу: ул. Авиационная, 59–61 (заказчик — «Дон-Строй»); современный жилой дом на пересечении Садового кольца с Олимпийским пр., где использовалась система КРАСПАН с керамогранитной плиткой и впервые была применена система «Крас-панГранит», удачно вписался в архитектурный облик центра Москвы; наш первый зарубежный опыт применения системы КРАСПАН — здание посольства РФ в Сербии, в г. Белград (заказчик — МИД РФ); готовятся к сдаче фасады административного здания «Каскад-мебель» на Сущевском валу и нового офисного центра мирового брэнда Zepter на Карамышевском пр., где нами впервые применена система КРАСПАН с алюминиевым композитным материалом Howsolpan; полным ходом идет монтаж жилого комплекса «Гулливер» в Мытищах (заказчик — «Стройтекс»).

В. А. ЛАЗАРЕНКО, генеральный директор компании «МаксиБуд» (Киев):

— Наша компания является представителем фирмы КРАСПАН на Украине. Основа деловой стратегии компании — комплексный подход в фасадном строительстве. Мы предоставляем полный спектр услуг: это и дизайн-проекты фасадов, и разработка рабочей документации, включая узлы и практические решения, поставка СВФ КРАСПАН, полная комплектация сопутствующими комплектующими (утеплитель, крепеж). Монтажное подразделение не только выполняет высококачественный монтаж систем вентилируемых фасадов, но и проводит обучение специалистов подрядных организаций.

Отличительной чертой нашей компании от российских дистрибьюторов является то, что мы представляем компанию КРАС-ПАН не просто в отдельном регионе, а выполняем функции представительства в другой стране — КРАСПАН-Украина. Работая по всей территории, мы создаем и обслуживаем собственную сеть субдистрибьюторов. Замечу, что за 1,5 года работы на Украине представительства созданы во всех крупных регионах, и не просто созданы. В Одессе, Харькове, Днепропетровске, Донецке реализованы интересные проекты, запроектированы тысячи квадратных метров. Наши региональные дистрибьюторы — это украинская команда КРАСПАН, работающая на высоком профессиональном уровне.

Что касается Киева, то здесь также реализовано несколько объектов промышленно-гражданского назначения, а в ближайшее время начнется реализация новых жилых комплексов с применением СВФ КРАСПАН. По примеру Москвы ведется проектирование фасадов КРАСПАН на первые в Киеве здания повышенной этажности и другие интересные проекты.

Появление в ассортименте КРАСПАН новых продуктов, профессиональная работа завода и украинской команды, а также рост рынка фасадов на Украине дают возможность с уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее.

Л. А. ЮСЬМА, генеральный директор ООО «Краспан-СПб» (Санкт-Петербург):

— Наша фирма работает в качестве эксклюзивного дистрибьютора компании КРАСПАН на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. уже два года. Мы занимаемся исключительно продвижением продукции компании — а это девять видов фасадных облицовочных материалов разной ценовой категории и три вида универсальной подконструкции. Естественно, уже сложились партнерские отношения со многими строительно-монтажными фирмами, например, ЗАО «ЦАДАС», ЗАО «УНР-71», ООО «Легион-Строй», строительной группой «АРТ», «GROSS Мастер», ООО «Домовой». Архитекторы тоже по достоинству оценивают преимущества СВФ КРАСПАН. Так, архитектурные студии «АРТПРОЕКТ» и «Пирамида» применили наши системы уже на нескольких крупных жилых комплексах.

Самая лучшая реклама для СВФ КРАС-ПАН — это хорошо сделанные объекты с их применением: 17-этажный дом № 21 на Комендантском пр. явно доминирует в ряду своих, в общем-то, тоже не безликих соседей. Реконструированное здание автовокзала на Обводном канале одето в КРАСПАН уже несколько лет и выглядит очень неплохо. Под патронатом губернатора СПб построено административное здание пожарного депо (на пересечении улиц Планерной и Ильюшина) — там тоже наша система. Можно назвать здание архива Сбербанка России, где был применен новый материал «КраспанМеталлСтоун», здание института «Стройпроект» (на Дунайском пр.). Сейчас выполняются фасадные работы с применением системы КРАСПАН в жилых комплексах в Санкт-Петербурге — «Смоленский» (на ул. Беринга, 27), «Богатырский» (на пересечении проспектов Коломяжского и Испытателей), а также в г. Пушкине. Сейчас ведем переговоры с фирмой, которая намерена впервые применить монтаж нового фасадного материала «КраспанКерплит», потребительские показатели которого гораздо выше. Думаю, специалисты не смогут не оценить этот материал. С уверенностью могу сказать: применяя СВФ КРАСПАН, мы делаем наш замечательный город еще лучше, ведь старые дома приобретают новое лицо, а новостройки долго будут оставаться красивыми, и жить в них будет комфортно.

П. В. ЧУПРОВ, директор компании «КРАСПАН-Тюмень» (г. Тюмень):

— Самый важный результат нашей работы на территории Тюменской области, включая Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, — это доверие архитекторов и строителей, дальнейшая популяризация и продвижение торговой марки КРАСПАН. Наша фирма стремится поддерживать тот высокий стандарт качества, который принят в головной компании. Отличительные черты нашей стратегии — максимальный учет пожеланий заказчика и наших возможностей, работа с расчетом на долгосрочные партнерские отношения, сжатые сроки исполнения заказов, высокое качество работ.

Для фасадов, разработанных архитекторами и проектировщиками и реализованных рабочими нашей компании, характерны полное использование возможностей материалов КРАСПАН, многообразие форм, тщательность проработки деталей, точность сборки и монтажа. Сегодня мы гордимся тем, что делали и делаем: школа и жилые дома в г. Губкинский, аэропорт в Нягани, гимназия № 21 в Тюмени, лыжная база Тюменского государственного университета, учебный корпус Тюменской государственной медицинской академии. Всего за восемь месяцев 2005 г. из материалов КРАСПАН выполнено 20 086,01 кв. м. Я убежден, что накопленный опыт позволяет нам участвовать в строительстве объектов любой сложности: от небольших зданий до крупных бизнес-центров.

На рынке систем вентилируемых фасадов компания КРАСПАН, похоже, надолго зарезервировала за собой лидирующую позицию. Многослойная система вентилируемых фасадов КРАСПАН увеличивает сроки службы стен, утепляет здания, придает им ультрасовременный вид и коренным образом меняет технологию строительства и ремонта зданий.

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад