Публикации »

Дистанционные рамки от российского производителя

На сегодняшний день ООО «Анкор» является ведущим в России производителем алюминиевых сварных полых профилей (дистанционных рамок) для стеклопакетов.

При организации производства ООО «Анкор» в 1999 г. руководством компании была поставлена задача  изготовления высококачественной продукции. На тот момент на российском рынке сложился стереотип, что отечественная продукция не может соответствовать европейским стандартам. Наше предприятие смогло доказать обратное. Мы благодарны фирмам, которые поверили в «Анкор», они не ошиблись в своем выборе. К ним относятся «ТБМ», «ФауБеХа», «Талиман», «Кров», «СОК», «Свет» и другие. Совместно мы успешно продвигаем нашу продукцию на рынок СНГ.

По истечении пяти лет стало очевидным, что отечественная продукция не просто соответствует, но и по некоторым показателям превосходит импортные аналоги. К тому же существуют определенные преимущества, например, по территориальному расположению, которое позволяет существенно снизить себестоимость, исключив из затрат дополнительные расходы, связанные с таможенными пошлинами и транспортированием потребителю из-за рубежа данного вида продукции.

Качество продукции гарантировано за счет высокопроизводительного и высокотехнологичного немецкого оборудования, технически грамотного персонала.

Дистанционная рамка изготавливается из алюминиевого сплава с химическим составом и геометрией по ТУ 1814-001-50670065-2002.

 -  Размеры изготовляемых рамок:
5,5;  7,5;  8,5;  9,5;  11,5;  13,5;  15,5;  17,5;  19,5.
 -  Виды рамок: гибкая и жесткая.

Дистанционный полый профиль изготавливается методом формовки и сварки тонких лент различной ширины в зависимости от типоразмера рамки. В технологической цепи предусмотрен контроль целостности сварного шва методом неразрушающего контроля (дефектоматом), чего нет у других российских производителей. Данную проверку проходят 100% рамок по всей длине шва, это исключает поступление бракованных изделий заказчику. Контроль качества перфорации лицевой полки рамки, качества зачистки сварного шва, чистоты поверхности изготовленной рамки производится постоянно в течение смены.

После прохождения соответствующего нормоконтроля дистанционные рамки упаковываются в коробки из пятислойного гофрокартона послойно, каждый слой с лицевой стороны прокладывается пергалином для исключения повреждения лицевой поверхности при погрузке и транспортировке. Каждые четыре слоя рамок предварительно стягиваются пластиковой лентой, чего не делает иностранный производитель. Использование более плотного гофрокартона позволяет исключить попадание влаги на рамку.

Коробки собираются в паллеты по 12 штук и с помощью деревянных брусков увязываются полипропиленовой лентой.

Дистанционные рамки доукомплектовываются соединительными пластиковыми уголками соответствующей геометрии. Для гибкой рамки заказаны стальные линейные соединения у немецкой фирмы Kronenberg.

Сегодня потребителями дистанционных рамок производства ООО «Анкор» являются крупнейшие производители стеклопакетов и окон, имеющие свои филиалы по всей России и СНГ. В настоящее время дополнительно установлены четыре линии по изготовлению рамки, и по сравнению с 1999 г. производство профиля увеличилось в 4 раза. В планах развития — установка новых линий и увеличение размерного ряда. До конца 2005 года ООО «Анкор» будет получен сертификат ISO 9001, который позволит начать реализацию продукции на международном рынке.

С 2006 г. ООО «Анкор» запускает в производство линию скоростного непрерывного прессования по изготовлению крашеных профилей, которые используются для производства москитных сеток, оконных и балконных рам, раздвижек, фасадов кухонной и офисной мебели, шкафов-купе и других строительных комплектующих. Линия включает в себя прессовый комплекс, печную установку газового нагрева для гомогенизации и вертикальную линию покраски. Производительность линии — 500 т в месяц. Одним из принципиальных отличий качества производства является вертикальная покраска профиля. Такой способ покраски позволяет распределить покрытие равномерно. Цветовая гамма порошкового покрытия включает все цвета по каталогу RAL.

Маркетинговая политика компании предусматривает индивидуальный подход к клиентам, систему скидок, а также продвижение торговой марки АНКОР в России и ближнем зарубежье.

ООО «Анкор»
443004 г. Самара, ул. Грозненская, 1
Тел.: (846) 226-5040, 226-5041, 226-5042
Факс (846) 226-5298

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад