Публикации »

Отечественное оборудование для производства стеклопакетов и окон из ПВХ

Светопрозрачные конструкции нового поколения, используемые прогрессивными строительными организациями, отличает повышенное качество элементов, из которых состоит конструкция, и применение современных технологических решений, направленных на уменьшение теплопроводности. Это позволяет сохранить не только традиционные достоинства светопрозрачных конструкций, но и предоставить потребителю более высокий уровень комфорта, ранее просто недосягаемый.

И если большинство фирм-производителей придерживаются примерно одинаковой политики в отношении технологий и оценки трудозатрат, то в использовании материалов для производства, в поисках своей категории потребителей отличия бывают достаточно большие. И связано это зачастую не только с личными пристрастиями заказчика, но и с выбором определенного, наиболее популярного или традиционного в области или регионе материала.

На сегодняшний день не так много предприятий-производителей предоставляют комплектацию окон стеклопакетами.

Стеклопакет — объемное изделие, состоящее из двух или более листов стекла, соединенных между собой по контуру с помощью дистанционных рамок и герметиков и образующих герметически замкнутые камеры, заполненные осушенным воздухом или другим газом (определение ГОСТ).

Стеклопакет — это конструкция, для изготовления которой необходимо специальное дорогостоящее оборудование. Томская фирма «Оптиком», опираясь на разработки собственного конструкторского бюро и имея необходимые производственные мощности, с 1996 г. изготавливает комплекты технологического оборудования для выпуска стеклопакетов.

На оборудовании ЗАО «Оптиком» уже работают в Белоруссии, Казахстане, Воронеже, Калининграде, Кемерово, Мончегорске, Москве, Новосибирске, Красноярске, Омске, Сургуте, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Владивостоке и др. городах России и ближнего зарубежья.

С лета 2003 г. «Оптиком» приступил к производству машин и механизмов для изготовления окон из ПВХ. Комплект включает в себя:
 -  сварочную машину;
 -  фрезерные станки;
 -  углозачистной станок и другие станки, всего более десяти наименований.
На данном оборудовании можно производить более 15 окон в смену.
«Оптиком» приглашает к сотрудничеству, оказывает комплекс услуг по обучению и обслуживанию поставляемого оборудования в гарантийный и послегарантийный период.

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад