Публикации »

Мобильное оборудование для механизации кровельных работ

Известно, что фальцевая кровля с двойным стоячим фальцем, устроенная по рулонной технологии, является одним из самых надежных и долговечных кровельных покрытий на сегодняшний день.

Срок службы фальцевой кровли определяется свойствами используемого металла (от 30–40 лет у стали с покрытием, до 100 лет и более — у меди), двойной стоячий фальц при отсутствии поперечных швов обеспечивает герметичность на протяжении всего срока службы кровли. Российская компания «Центроснабрезерв», с 1997 г. выпускающая кровельные станки для производства фальцевой кровли, сегодня предлагает широкую линейку оборудования «МобиПроф» для решения задач, связанных с профилировкой тонколистового металла.

Кровельные фальцепрокатные станки СФП-700 и СФПР.

Станок СФП-700 предназначен для производства фальцевой кровли непосредственно на стройплощадке. В настоящее время несколько сотен строительных компаний СНГ используют СФП-700 при проведении кровельных работ. Станок отличается минимальным в своем классе весом и габаритами, что позволяет с легкостью использовать его на крыше или чердаке. СФП-700 может оснащаться роликовым ножом для поперечной резки металла, он имеет ступенчатую регулировку ширины картины в пределах 250–700 мм (что охватывает все стандарты металла). Станок подходит как для небольших кровельных бригад, так и для крупных строительных компаний. Десятилетний опыт эксплуатации позволяет производителю давать на станок увеличенный срок гарантии — 2 года.

Цеховой фальцепрокатный станок СФПР отличается от СФП-700 возможностью плавной бесступенчатой регулировки ширины картины в пределах 320–700 мм. Станок находит спрос среди производителей фальцевой кровли, делающих ее на заказ и постоянно работающих с различными видами и стандартами металла.

Для закрытия двойного стоячего фальца предлагается ручной и полуавтоматический фальцезакаточный инструмент.

Технические характеристики фальцепрокатных станков

-

СФП-700

 

СФПР

 

регулировка ширины

 

ручная

 

механическая

 

производитель- ность, п.м./мин

 

5

 

6

 

ширина обрабатываемого материала, мм

 

250–700

 

320–700

 

толщина металла, мм

 

0,55–0,7

 

0,55–0,7

 

электропитание

 

380 В; 0,55 кВт

 

380 В; 0,75 кВт

 

масса, кг

 

140

 

285

 

габариты, ДхШхВ

 

1 430х850х 820

 

1 530х1 060х 820

 

Серия станков для производства строительных профилей.

С каждым годом всё более широкое применение в строительстве находят металлические профили из тонколистовой стали (до 2 мм). С-профиль применяется при монтаже стропильной системы кровли, при возведении стен и перегородок. Шляпный или омега-профиль — замена деревянной обрешетке, а также несущая конструкция для фасадных кассет и металлосайдинга. Основа целой отрасли — строительства быстровозводимых зданий — это металлические с-, п-, z- и -профили.

Мобильные станки серии «МобиПроф» позволяют производить металлические профили из оцинкованной стали толщиной до 1,5 или 2 мм непосредственно на стройплощадке.

Решение задачи раскроя листового и рулонного металла на объекте, где нет возможности использовать гильотину, довольно нетривиально. Новинка 2005 г. — мобильный станок для резки металла СПР-1250. Он оснащается тремя сменными роликовыми ножами для резки металла на полосы толщиной до 0,7 мм и шириной до 1 250 мм, что соответствует ширине стандартного стального рулона.

Кровельные работы на таких престижнейших строительных объектах Москвы, как посольства Великобритании и Армении, здание Мосгордумы, Манеж, дебаркадер Киевского вокзала, Атриум, гостиница «Арарат Парк Хаятт» и другие, были выполнены с использованием мобильных кровельных станков «МобиПроф».

ООО «Центроснабрезерв»
Тел./факс: (095) 235-8819, 235-8196

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: кровли и гидроизоляция




«« назад