Публикации »

«КТ» — качественная теплоизоляция

Компания «КровТрейд», известный производитель кровельных материалов и комплексный поставщик строительных систем, начала выпуск теплоизоляционных материалов на основе базальтовых пород под торговой маркой «КТ». О новой продукции рассказывает руководитель направления теплоизоляционных материалов компании Вячеслав ПАВЛОВ.

-Первым этапом проекта «КТ» в тепло-изоляции был запуск в феврале 2005 г.производства традиционных теплоизоляционных материалов — жестких минераловатных плит КТ-175 и КТ-200. Второй этап развития проекта «КТ» — начало производства базальтовой теплоизоляции премиум-класса под торговой маркой «КТ».

Уровень качества теплоизоляционных материалов зависит от многих факторов. В первую очередь это качество сырья и технологический уровень производственной линии. Теплоизоляционные материалы «КТ» производятся на словенском оборудовании в г. Ульяновске. Это совместный проект: Технические условия на продукцию, регламентирующие ее параметры, разработаны специалистами-технологами компании «КровТрейд», которая проводит и контроль параметров готовой продукции на соответствие ТУ. Специалисты завода оценили возможности изготовления плиты по заданным ТУ и запустили продукцию в производство.

Спектр выпускаемой продукции широк: легкие плиты «КТ лайт» плотностью 35–40 кг/куб. м; плиты для колодцевых кладок — «КТ стена»; плиты для вентилируемых фасадов — «КТ вент»; плиты для штукатурных фасадов — «КТ фасад»; плиты для плоских кровель — «КТ кровля»; плиты для нижнего слоя в двухслойной системе утепления плоских кровель — «КТ кровля Н»; сверхжесткие плиты плотностью >180 кг/куб. м для верхнего слоя в кровельных системах — «КТ кровля В». Более подробно ознакомиться с параментами теплоизоляционных материалов «КТ базальт» поможет описание их физико-механических свойств и сфер применения.

Решение о производстве базальтовой теплоизоляции было принято не случайно: строительный рынок требует материалы максимально высокого качества, и наша задача — предоставить строителю этот продукт по конкурентной цене. Не случайно специалисты компании строго отслеживают качество каждого продукта, выходящего под маркой «КТ». Исследуя параметры теплоизоляции «КТ», действительно можно убедиться, что материал относится к премиум-классу. Низкие коэффициенты теплопроводности, прекрасные прочностные характеристики, обусловленные высоким процентом вертикально-сориентированных по толщине плиты волокон, низкое влагопоглощение материала (все плиты производятся с гидрофобизирующими добавками) — всё это обеспечивает лучшие потребительские свойства теплоизоляции «КТ». Особую актуальность это приобретает при монтаже плоских кровель, где утеплитель подвергается наибольшим эксплуатационным нагрузкам: высокая прочность утеплителя на сжатие обеспечивает целостность «кровельного пирога», существенно продлевая срок службы покрытия. Стоит отметить качественный состав волокна: продукт практически не имеет неволокнистых включений, что обеспечивает стабильно низкие показатели теплопроводности.

Ставя в приоритет качество выпускаемой компанией продукции, мы подтверждаем его дополнительными испытаниями на соответствие заявленных в ТУ параметров в независимой сертифицированной лаборатории. Отдельно собираемся испытывать фасадные плиты на соответствие условиям их применения в штукатурных фасадных системах. К сожалению, по фасадным плитам отсутствуют утвержденные ГОСТом испытания такого рода, однако по основным параметрам (прочность на отрыв слоев, водопоглощение материала) можно судить о перспективах применения «КТ фасад» в системах «мокрых» фасадов.

Кроме производства и продажи стройматериалов, компания «КровТрейд» предоставляет их полное техническое сопровождение, бесплатные консультации по применению в строительных конструкциях, что наиболее актуально для застройщиков и проектных организаций.

Завод кровельных материалов «КровТрейд»
620137 г. Екатеринбург, а/я 285
Тел./факс (343) 349-4411
Тел. (343) 349-4519
Торговые представительства:
г. Екатеринбург, тел. (343) 375-0521
г. Нижний Тагил, тел. (3435) 23-7950
г. Новосибирск, тел. (383) 211-9370
г. Пермь, тел. (3422) 63-0640
г. Уфа, тел. (3472) 79-9733
г. Челябинск, тел. (351) 278-8993

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: теплоизоляционные материалы




«« назад