Публикации »

Закрытые двери ни к чему

Цены на теплоэнергию продолжают неумолимо расти. Но чтобы сэкономить на энергии, не обязательно закрывать двери перед посетителями торговых центров или автомобилями в гаражах зданий. К примеру, собственник здания может установить над дверными проемами, где происходит утечка тепла, воздушные завесы, создающие мощный воздушный поток, который служит надежным барьером между помещением и улицей, сберегая до 90 % теряемого тепла. Человек спокойно проходит через открытый проем, а воздух с улицы не в состоянии преодолеть сопротивление такой невидимой преграды. Интересно отметить, что завесы используются круглогодично, поддерживая комфортные условия не только зимой, но и летом. В жаркие периоды лета они предотвращают утечки кондиционируемого воздуха из помещения. А эксперты предупреждают, что у нас надо думать об энергосбережении не только зимой, но и летом.

В этом сезоне крупнейший европейский производитель тепловых завес компания Systemair традиционно расширяет ассортимент и представляет новую серию воздушных завес Portier Grand. Они предназначены для защиты высоких дверных проемов и выполняют вспомогательную функцию подогрева воздуха в месте расположения завесы электричеством или горячей водой из системы водяного отопления, позволяя содержать пол дверного проема сухим даже в сырую погоду. Последние завесы более сложны в установке, зато их эксплуатация обходится значительно дешевле. К завесам с водяной воздухонагревательной секцией предлагается автоматика регулирования расхода теплоносителя, которая может комплектоваться в качестве опции. Воздушные завесы новой серии имеют модернизированную конструкцию и рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию. Высокое качество компонентов и сборки на заводе в Швеции освобождает от технического обслуживания механических узлов.

При горизонтальной установке завесы Portier Grand могут успешно защищать дверные проемы высотой до 3,5 м, а если места над входом недостаточно, их устанавливают в колонну сбоку. Если завесы устанавливаются вертикально, высота дверного проема может быть неограничена. Для этого предусмотрены специальные фиксирующие вставки, размещаемые между завесами и под нижней завесой.

Скорость воздушного потока может регулироваться пультом управления, который имеет несколько ступеней. Для завес с электрическим нагревательным элементом предусмотрен дистанционный пульт, позволяющий ступенчато регулировать мощность подогрева воздуха и скорость воздушного потока. При использовании Portier Grand в гаражах и ангарах, где потери тепла происходят по принципу «редко да метко», предусматривается датчик открытия ворот. Благодаря ему завесы будут включаться только по заданным режимам, например, преграждая путь холодному воздуху только при открытых воротах. И, наконец, еще одно достоинство новой серии — возможность поворота воздушного потока на необходимый угол. Это позволяет максимально эффективно защищать дверные проемы при сильном ветре или работе вентиляционных систем, создающих перепад давления внутри и снаружи здания.

Воздушная завеса Portier Grand придает качественно новую ценность комфорту. Заказчик получает визуальный комфорт в дополнение к функциональному тепловому комфорту в помещении и энергосбережению. Воздушные завесы новой серии Portier Grand объединяют современный элегантный дизайн с максимальной функциональностью и прекрасно вписываются в любой интерьер. Корпус завесы имеет симметричную форму, что позволяет устанавливать ее на видных местах, например там, где на входе в общественные помещения используются стеклянные ограждающие элементы. Конструкция корпуса предусматривает лицевые панели, которые легко снимаются для покраски в другой цвет. В качестве аксессуаров предусмотрены лицевые панели из шлифованной нержавеющей стали, которые придают корпусу элегантный внешний вид. Таким образом, завесы Systemair проделали путь, когда-то пройденный кондиционерами: от утилитарных угловатых ящиков до эстетически совершенных форм.

Предложенные Systemair новинки отличаются более интенсивным воздушным потоком, который развивается малошумным тангенциальным вентилятором производительностью до 3 200 куб. м/ч. Все 8 моделей имеют прочную конструкцию из коррозионностойкой стали с порошковым покрытием без применения пластмасс.

Снижение в несколько раз потребления электроэнергии завесами с электрическим подогревом воздуха может быть реализовано при подключении универсального термостата SR 12, который ограничивает потребление мощности на нагрев воздушной струи при достижении комфортной температуры в придверном пространстве при непрерывной прокачке воздуха.

Более подробную информацию вы можете получить в представительстве Systemair или заказав бесплатно каталог продукции Systemair 2005.

Представительство Systemair:
101000 Россия, Москва Архангельский пер., 7, стр. 1, оф. 2
Тел.: (095) 933-1436, -37, -41, -42, -48
Факс (095) 933-1431

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.10.2005
Журнал Стройпрофиль 6-05
Рубрика: вентиляция и кондиционирование




«« назад