Публикации »

Сделано с огоньком

2006 год — юбилейный для уральской металлургии. Ровно 20 лет назад Советом Министров СССР было принято решение об организации в г. Первоуральске производства гнутых электросварных труб квадратного и прямоугольного сечений (Постановление № 1119 от 20 сентября 1986 г.). Этот год юбилейный и для одного из ведущих производителей данного вида продукции — уральского трубного завода (ОАО «Уралтрубпром»); голубой огонек сварочного аппарата на этом предприятии горит вот уже 15 лет.

Гнутые электросварные трубы квадратного и прямоугольного сечений (профильные трубы) сегодня пользуются большой популярностью. Ведь они являются наиболее эффективным материалом для производства металлоконструкций во всем мире. Профильные трубы позволяют возводить здания, поражающие масштабом и оригинальностью архитектурного решения, создавать впечатление легкости и просто строить красиво.

Специалисты отмечают целый ряд их положительных особенностей: это значительное уменьшение металлоемкости объектов и увеличение скорости монтажа возводимых зданий, повышение качества строительных работ и коррозийной стойкости металлоконструкций, обеспечение соответствия санитарно-гигиеническим нормативам, огнезащиты и пожарным нормам, простота и экономичность обработки специальными средствами, возможность применения большого разнообразия дизайнерских и архитектурных решений.

Профильные трубы, используемые в производстве металлоконструкций, во многих случаях являются убедительной альтернативой традиционным видам металлопроката. Конструкции, выполненные из замкнутых гнутых сварных профилей с использованием низколегированных марок стали, надежны в условиях низких температур северных регионов. Интересен этот продукт и при производстве антенно-мачтовых сооружений, к примеру, вышек сотовой связи, опор ЛЭП. С применением гнутосварных профилей в этих сооружениях за счет снижения «парусности» обеспечивается экономия средств на устройство фундамента до 50 %!

Все вышесказанное подтверждается 15-летней практикой завода ОАО «Уралтрубпром» — одного из ведущих производителей профилей и сварной балки.

Сегодня завод ОАО «Уралтрубпром» вышел на новый качественный уровень. В конце 2005 г. под маркой ОАО «Уралтрубпром» объединились два ведущих российских завода: Первоуральский завод трубчатых строительных конструкций (ПЗТСК) и уральский трубный завод «Уралтрубпром» (ПЗТСК был основан в 1975 г. и входит в пятерку заводов металлоконструкции стран СНГ).

С этого момента ОАО «Уралтрубпром» предоставляет заказчику полный комплекс услуг: разработку КМД, производство трубы и балки, выпуск металлоконструкций и их монтаж. В результате размещение и производство заказа на металлоконструкции на заводе «Уралтрубпром» происходит в максимально сжатые сроки, при этом снижается внутренняя затратная часть продукции и всегда остается гарантированное высокое качество.

Теперь не только профили, но и готовые металлоконструкции производства ОАО «Уралтрубпром» лежат в основе многих объектов по всей России и странах СНГ. Один из примеров — комплекс «ИКЕА», строящийся в пригороде Екатеринбурга. С конца 2005 г. на этот объект было поставлено свыше 3 тыс. тонн металлоконструкций, произведенных на ОАО «Уралтрубпром».

Сотрудничая с ОАО «Уралтрубпром», вы получаете:
 -  изготовление металлоконструкций как по типовым, так и по индивидуальным проектам;
 -  реализацию самых смелых архитектурных решений;
 -  осуществление всех работ в сжатые сроки;
 -  высокий контроль качества выпускаемой продукции на каждом этапе производственного цикла;
 -  гарантии безопасности вложенных вами средств;
 -  систему скидок;
 -  возможность приобретать продукцию от 1 трубы до нескольких тыс. тонн;
 -  возможность самовывоза.
 
ОАО «Уралтрубпром» — одно из самых современных, динамично развивающихся предприятий металлургической промышленности России с самой передовой технологией и законченным циклом производства: от листового и рулонного металлопроката до готовых металлоконструкций.

И можно констатировать, что труба, балка и металлоконструкции завода ОАО «Уралтрубпром» действительно сделаны с огоньком.

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2006
Журнал Стройпрофиль 3-06
Рубрика: стройплощадка




«« назад