Публикации »

Сваевдавливающая установка для погружения свай и шпунта СВУ-В-6

Сваевдавливающая установка СВУ-В-6 предназначена для погружения свай, шпунта и других подобных им элементов вдавливающими усилиями в грунты I-II категорий в условиях, где недопустимы динамические и шумовые воздействия на окружающую среду (вблизи существующих зданий и сооружений, в оползневых зонах и т. д.).

Статический способ погружения свай или шпунта обладает наибольшими преимуществам, так как благодаря отсутствию динамических и вибрационных воздействий в конструкциях реконструируемых сооружений исключаются неравномерные осадки, трещины и разрушения, а также отпадает необходимость армирования сваи, особенно ее головной части. Несущая способность свай, погруженных методом вдавливания, до 10 % выше, чем у забитых свай.

СВУ-В-6 полностью автономна, способна работать на отдаленных площадках без вспомогательных машин и механизмов (автокранов, бульдозеров и т. п.), а также без источников электроэнергии. Установка способна разгружать сваи, подтаскивать их в монтажную зону.

CBУ-B-6 автоматически погружается на транспортные средства, разгружается с них.
СВУ-В-6 погружает сваи практически вплотную к существующим стенам (расстояние до стены существующего здания составляет 37 см).

Погружение элементов выполняется под углом до 20 градусов, в том числе от себя и под себя.
CBУ-B-6 имеет возможность погружать головную часть свай ниже поверхности грунта.

Использование в СВУ-В-6 канатно-блочной системы позволяет непрерывно погружать и одновременно контролировать процесс погружения каждой сваи.

При работе в центре города с повышенными требованиями к уровню шума и вибрации СВУ-В-6 не имеет каких-либо ограничений и выполняет работы без использования дополнительных подмостей и плит.

Работа и перемещение установки может проходить на неровных площадках, с плохим покрытием. Давление на основание под опорами установки не превышает 10 т/кв. м.

Кроме того, применение оборудования СВУ позволяет уменьшить загрязнение окружающей среды, улучшить условия труда рабочих, осуществлять контроль несущей способности каждой сваи в процессе погружения, погружать сваи в грунты, обладающие амортизационными свойствами, экономить материалы на изготовление свай.


ООО «Промышленно-строительная компания «Тайзер»
410012 Россия, г. Саратов, ул. Краевая, 31
Тел. (8452) 52-3873, 52-3969, 52-3948

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2006
Журнал Стройпрофиль 3-06
Рубрика: геотехнологии, фундаменты




«« назад