Публикации »

ЗАО «Владимирский ЖБК»: современные химические добавки для бетонов

Добавка «Мегалит С-3 РТ» является одной из комплекса пластифицирующих добавок серии «Мегалит» (ТУ 5730-003-43184789-2005), разработанных ведущими специалистами ЗАО «Владимирский ЖБК». Добавка обладает водоредуцирующими и регулирующими кинетику твердения (ускоритель) свойствами.

«Мегалит С-3 РТ» обеспечивает:
 -  пластификацию бетонной смеси без дополнительного применения пластифицирующих добавок;
 -  увеличение прочности в возрасте 1 сут. (нормального твердения на 50 % и более; после тепловой обработки на 30 % и более; при снижении прочности бетона в возрасте 28 суток не более чем на 5 %);
 -  повышение удобоукладываемости и формуемости бетонных смесей с одновременным увеличением прочности и без снижения показателей долговечности бетона (при неизменном водоцементном отношении);
 -  повышение физико-механических показателей и строительно-технических свойств бетона, в том числе морозостойкости и водонепроницаемости (при сокращении расхода воды и неизменной удобоукладываемости);
 -  уменьшение расхода цемента без снижения удобоукладываемости бетонной смеси, физико-механических показателей и строительно-технических свойств бетона (при снижении водосодержания бетонной смеси).
 
Рекомендуемая дозировка комплексной добавки «Мегалит С-3 РТ» — от 0,4 % до 0,8 % массы цемента (в расчете на сухое вещество).

Пластифицированные бетонные смеси с высокой удобоукладываемостью рекомендуется применять в густоармированных и тонкостенных конструкциях, а также конструкциях сложной конфигурации и т. п. Водоредуцированные бетонные смеси рекомендуется применять для возведения монолитных конструкций и изготовления сборных железобетонных конструкций и бетонных изделий, к которым предъявляются высокие требования по прочности, водонепроницаемости, морозостойкости, сопротивлению коррозионным воздействиям.

Добавка «Мегалит С-3 РС» является пластифицирующей добавкой для цементных растворов и бетонов с эффектом замедления схватывания бетонной смеси.

Применение «Мегалит С-3 РС» позволяет:
 -  регулировать сохраняемость бетонных смесей, т. е. увеличить время потери подвижности смеси от исходного значения в 2 раза и более при температуре окружающего воздуха 20±2 0С;
 -  экономить цемент до 20 %;
 -  улучшить технологические и реологические свойства бетонной смеси;
 -  снизить расход воды на 20–25 %.
 
Рекомендуемая дозировка комплексной добавки «Мегалит С-3 РС» — от 0,4 % до 0,7 % массы цемента (в расчете на сухое вещество).

Наиболее эффективные области применения «Мегалит С-3 РС»: производство железобетонных, бетонных изделий и конструкций (плит, панелей, напорных труб) и массивных густоармированных конструкций; возведение монолитных строений, ж/б сооружений; изготовление бетонных полов и покрытий; производство тротуарной плитки, а также малых архитектурных форм. Рекомендуется применять добавки и для длительных транспортировок бетонных смесей.

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2006
Журнал Стройпрофиль 3-06
Рубрика: монолитное домостроение. опалубочные системы




«« назад