Публикации »

Канатные пилы Cedima: нет ничего невозможного

В прошлом номере журнала мы начали рассказывать о российской компании ООО «Цедима» и предлагаемой ею на отечественном рынке технике одного из мировых лидеров по разработке и производству оборудования для алмазной резки и сверления Cedima GmbH (Германия). Сегодня речь пойдет о канатных пилах.

Фирма Cedima имеет большой опыт по выпуску высокопроизводительных и максимально адаптированных к реальным условиям строительных работ канатных пил. В программе компании имеются машины, оптимально сориентированные на решение определенных задач.

Канатный агрегат состоит из роликов, вращаемых гидравлическим приводом, и каната, оснащенного режущими алмазными сегментами. Канатная петля протягивается через материал, который необходимо нарезать, либо в обхват, либо через специально просверленные отверстия. Распил получается идеально ровный и гладкий. Глубина реза ограничена только длиной каната. Принцип работы заключается в обхвате объекта, подлежащего резке, кольцом алмазного каната (трос с алмазными втулками). В процессе работы вращающееся кольцо каната подтягивается моторами установки, уменьшаясь таким образом в длине. Канат вращается также и вокруг собственной оси, обеспечивая тем самым высокую производительность работы машины.

Канатные пилы предусматривают автоматический и управляемый режимы резки. Система автоматического регулирования усилия резания, которой оснащены все канатные агрегаты фирмы Cedima, обеспечивает в процессе работы правильное и постоянное натяжение каната. Благодаря этому значительно облегчается работа оператора и уменьшается вероятность ошибок. Исключение влияния «человеческого фактора» повышает производительность и в то же время обеспечивает экономию расходных материалов путем оптимизации нагрузки на алмазные сегменты каната.

Резка возможна как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Варианты установки направляющих роликов канатной пилы позволяют производить резку швов в фундаментах, используя погружные колонны (глубина до 2 500 мм). С помощью аппаратов канатного пиления выполняют резку больших объемов бетона при большой глубине реза. Применение отводящих роликов дает возможность производить резку в любом направлении и любой формы, а также в труднодоступных местах и очень стесненных условиях, где невозможно применение настенных пил.

Как показывает практика, использование канатных пил, безусловно, экономически выгоднее (по сравнению с любым другим инструментом, в том числе и алмазным) начиная с глубины погружения 550–600 мм.

К уникальным возможностям канатной резки следует отнести:
 -  практически неограниченную глубину резания,
 -  низкий уровень шума,
 -  возможность резания объекта, находящегося в труднодоступном месте,
 -  высокую производительность (от 2 до 4 кв. м реза в час),
 -  полное отсутствие вибрации,
 -  отсутствие пыли
 
Пилы с алмазным канатом открывают практически неограниченные возможности при резке конструкций с любой поверхностью и формой. Выполнение работ по резке бетона, железобетона или кирпича, которые раньше были трудновыполнимы либо стоили слишком дорого, больше не представляют никакой проблемы.

Широкий спектр возможностей делает использование канатных пил оптимальным при резке железобетона под водой (при работе в портах, при реконструкции причалов, набережных), вырезании в железобетоне современных архитектурных форм, вырезании в железобетоне несквозных ниш, проемов, демонтаже зданий и сооружений, разрезании бронекамер, бомбоубежищ, банковских хранилищ, фундаментов, гидросооружений, ремонте подземных со-оружений, монтаже и демонтаже нефтепроводов, газопроводов, линий электроснабжения, отопительных труб и др.

В программе оборудования фирмы Cedima представлены машины для решения различных задач: начиная от канатного автомата CSA-100 для малой и средней площади резания (до 650–800 мм) до CSA-1001 с накопителем каната длиной до 21 000 мм для больших объемов резки.

Оборудование Cedima отличается:
 -  компактными размерами при высокой емкости канатного накопителя;
 -  легким, модульным типом конструкции;
 -  максимальной производительностью благодаря гидравлическому управлению подачей и системе автоматического регулирования усилия;
 -  центрированным входом и выходом каната с отклоняющими роликами;
 -  коротким временем подготовки машины;
 -  полностью закрытой системой для максимальной безопасности оператора;
 -  широким ассортиментом оснастки, качественными алмазными канатами, соответствующими каждому типу разрезаемого материала.
 
При покупке оборудования ООО «Цедима» организовывает бесплатное обучение персонала строительных организаций работе с канатными пилами и другим алмазным оборудованием, обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание, осуществляет снабжение необходимыми комплектующими и расходными материалами. ООО «Цедима» — это поставщик, на которого можно положиться.

В следующем номере журнала мы расскажем о настенных пилах, предлагаемых ООО «Цедима».

ООО «Цедима»
Представительство Cedima GmbH
129343 Москва, ул. Уржумская, 4, стр. 2
Тел.: (495) 771-6876, 771-6877, факс (495) 771-6886
193024 Санкт-Петербург, ул. Тележная, 17-19, лит. Б
Тел. 921-776-2273, факс (812) 717-0680
603005 г. Нижний Новгород, ул. Б. Покровская, 15Б, оф. 8
Тел. 910-381-7749, факс (8312) 33-3842
620049 г. Екатеринбург, ул. Малышева, 145А, лит. Ф, оф. 220
Тел./факс (343) 216-1986
350059 г. Краснодар, ул. Васнецова, 39, лит. Т, оф. 79
Тел./факс (861) 219-7916
г. Красноярск, тел. 902-941-6855
г. Белгород, тел. 903-885-9206

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2006
Журнал Стройпрофиль 3-06
Рубрика: монолитное домостроение. опалубочные системы




«« назад