Публикации »

«Торнадо»: оборудование и технологии от компании «Сармат»

Кавитационно-резонансные смесители-диспергаторы «Торнадо» — специальная разработка для производства дисперсно армированных фиброй (минеральной или синтетической, с длиной волокна до 50 мм) пористых бетонов без использования пеногенератора и создания избыточного давления в рабочей емкости.

Микропористая структура пенобетона образуется турбулентно-вибрационной диспергацией.
Диспергация инертных и вяжущих компонентов в водной среде модифицирует смесь, способствует формированию тонкой, но устойчивой стенки оболочки в воздушных пузырьках. Повышенное термическое сопротивление пенобетона «Торнадо» при эксплуатации в естественных условиях и при повышенной влажности позволяет экономить объемы применяемого для строительства материала. Пеноблок «Торнадо» может плавать в воде как угодно долго, так как его предельное водонасыщение не превышает 12 %.

Ассортимент оборудования «Торнадо» от компании «Сармат» позволяет формировать заводы различной мощности и оснащенности, решать широкий спектр задач на строительных объектах.
 -  «Торнадо» ФПБ-100 — легкие, малогабаритные машины производительностью 100 литров за 3 мин., работающие от сети однофазного или трехфазного переменного тока. Незаменимы в коттеджном строительстве для производства штучных блоков, заполнения полостей стен, при устройстве полов поробетоном в высотном и коттеджном домостроении.
 -  «Торнадо» ФПБ-330 используются как в заводских условиях для производства штучных изделий, так и непосредственно на строительных объектах. На данных установках можно производить до 30 куб. м пенобетонных изделий в смену. ФПБ-330м оснащается дозатором воды и скиповым загрузочным устройством.
 -  «Торнадо» ФПБ-1000(1500) — стационарные автоматизированные за-воды для производства штучных изделий и товарного ячеистого бетона. Мощность завода в комплекте с транспортерами, виброситом, дозаторами — 8–12 куб. м в час.
 
Преимущества технологии и оборудования «Торнадо-пенобетон» от «Сармат»:
 -  турбулентно-вибрационная технология обеспечивает стабильную однородность микропористой структуры и плотности без применения избыточного давления в рабочей емкости, позволяет вводить компоненты и модификаторы на любой стадии приготовления, механизировать и автоматизировать технологические процессы с высокой степенью точности и надежности;
 -  использование отдельного на­соса с бункером-накопителем для перекачки готового материала обеспечивает непрерывность транспортного потока и увеличивает ре­альную производительность, при этом исключаются брызгающие воздушные выхлопы, имеющие место в системах транспортирования растворов сжатым воздухом;
 -  исключение контакта уплотнителей с абразивной средой, картерно-циркуляционная система смазки узлов ротора, силовой запас оборудования, хромированные сальниковые сопряжения — все это обес-печивает высочайшую надежность оборудования и позволяет эксплуатировать смесители в «безостановочном» режиме работы круглосуточно;
 -  возможность получения фибропенобетонов обеспечивает трещиностойкость и высокую прочность на растяжение при изгибе, что важно при монолитных работах на больших площадях (стены, полы, кровля и др.);
 -  для получения стабильного качества материала не требуется высокой квалификации рабочего персонала — по уровню сложности приготовление пенобетона не отличается от производства обычного кладочного раствора.

Вибрационное оборудование «Торнадо»
 -  Вибрационные смесители «Торнадо» предназначены для приготовления жестких растворов. Высокочастотная вибрация, передаваемая раствору в процессе обычного перемешивания, обеспечивает интенсивное движение частиц раствора между собой, что значительно повышает качество перемешивания, снижая при этом энергопотребление. Предназначены для производства кладочных растворов на строительной площадке, для приготовления жестких смесей при производстве бетонных изделий методом послойного уплотнения, вибролитья, вибропрессовой формовки.
 -  Вибростолы «Торнадо» оснащаются синхронными вибровозбудителями, работающими в трехмерном пространстве без применения кинематических тяговых элементов, что обеспечивает надежность оборудования, возможность регулирования параметров вибрации в широком диапазоне и, как следствие, высокую скорость и качество уплотнения растворов.
 -  Вибросито «Торнадо» отличается высокой производительностью при низком энергопотреблении. Встречное движение элементов сита обеспечивают эффективный просев мокрого песка.

ООО «Сармат»
346887 Россия, Ростовская область, г. Батайск, ул. Энгельса, 341а
Тел./факс: (86354) 70-045, (863) 270-4794, 279-3495 (коммерческий отдел)

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2006
Журнал Стройпрофиль 3-06
Рубрика: монолитное домостроение. опалубочные системы




«« назад