Публикации »

Фасады «ОЛИС» — красота будущего

Разнообразие архитектурных решений при строительстве и реконструкции зданий достигается благодаря огромному выбору современных облицовочных материалов, первое место среди которых занимают вентилируемые фасадные системы. Сегодня не только новые дома имеют возможность выглядеть нестандартно и оригинально. Старые дома тоже можно привести в достойный вид, скрыв под новым фасадом недостатки и следы времени. Комплекс этих проблем легко решает завод «ППСМ» — один из ведущих российских производителей навесных фасадных систем «ОЛИС».

Вентилируемые фасадные конструкции торговой марки «ОЛИС» — высококачественный декоративный материал, позволяющий не только выровнять геомет-рию здания, но и защитить стены от неблагоприятного воздействия окружающей среды, улучшить тепло- и звукоизоляцию здания.

Производимые компанией фасадные листы предоставляют потенциальному потребителю разнообразный выбор для индивидуальных архитектурных решений.

Продукция «ОЛИС» представлена тремя видами фасадных листов.

«ОЛИС-СТОУН» имеет покрытие в виде натуральной каменной крошки различных фракций (3–6 мм и 1–3 мм) и различных цветов (12 стандартных). Подготовленная поверхность и слой каменной крошки со-единены при помощи сверхпрочного компаунда на основе трехкомпонентной эпоксидной смолы со стабилизирующими присадками и высококачественными красителями в цвет крошки. Морозостойкость такого покрытия — не менее ста циклов.

«ОЛИС-ФАКТУРА» имеет фактурно-полимерное покрытие с минеральными наполнителями собственного производства (из компонентов фирмы BASF). Покрытие разработано специалистами «ППСМ» для нанесения на асбестоцементный лист и обладает качествами полной влаго- и паронепроницаемости. Пигменты, которые вводятся в состав покрытия, имеют очень высокую атмосферостойкость и светостойкость, что увеличивает срок эксплуатации. Фактурное покрытие имеет два вида — «слик» и «барк»; цветовая гамма по каталогу RAL и MONICOLOR.

«ОЛИС-ЦВЕТ» — это гладкоокрашенный лист. Предварительно его поверхность высушивается до влажности не более 8 % и обрабатывается специальной акриловой грунтовкой для асбестоцементных листов, которая увеличивает адгезию к бетонным поверхностям и препятствует выходу солей.«ОЛИС-ЦВЕТ» обладает высокой климатической стойкостью и хорошим соотношением цена/качество.

В составе завода «ППСМ» успешно работает проектный институт «ПервоуральскСтройПроект», имеющий федеральные лицензии на проектные работы. Высококвалифицированные специалисты с 20-летним трудовым стажем разрабатывают проектную документацию объектов II уровня ответственности, начиная от генеральных планов и сметной документации до ландшафтного дизайна и осуществления функций генерального заказчика. Проектный институт помогает заказчикам разработать эффективное решение по реконструкции зданий, обновлению фасадов, в том числе с применением фасадных систем «ОЛИС».

Материалы «ОЛИС» прошли все сертификационные испытания для получения техсвидетельства Госстроя, что подтверждено протоколами испытаний № 58/05 и № 57/04 от 01.04.2005 г., выданными аккредитованным Госстандартом России испытательным центром «Лакокраска», а также экспертным заключением Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций имени В. А. Кучеренко.

Завод может гордиться тем, что фасадная система «ОЛИС» соответствует всем необходимым техническим и эксплуатационным требованиям.

Более 600 000 кв. м фасадов «ОЛИС» радуют своим внешним видом более 120 городов Российской Федерации.
Мы будем рады, если в новом году продукция нашего завода, в частности фасадная система «ОЛИС» с вентилируемым зазором, привлекут ваше внимание. В свою очередь хотим отметить, что, выбрав завод «ППСМ» в качестве партнера, вы можете быть уверены в высоком профессионализме специалистов, связанных с технологией производства фасадных листов «ОЛИС», что немаловажно в нынешней ситуации, когда на рынке появляется большое количество некачественных материалов «кустарного» производства.

Приобретая продукцию «ОЛИС», вы получаете качественный, современный продукт, ничем не уступающий финским фасадным материалам.

Завод «ППСМ»
623104 Россия, Свердловская обл., г. Первоуральск, ул. Комсомольская, 3
Тел./факс: (34392) 62-888, 62-883, 62-884, 62-822

Институт «ПервоуральскСтройПроект»
623104 Россия, Свердловская обл., г. Первоуральск, ул. Комсомольская, 3
Тел./факс: (34392) 62-838, 62-656, 62-777 Тел. (92222) 80-423

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2006
Журнал Стройпрофиль 3-06
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад