Публикации »

Pilcington: высокая прозрачность благодаря техническому совершенству

Какие бы задачи перед вами не стояли — обеспечить максимальное светопропускание или естественную цветопередачу, — вы можете решить их с помощью стекла Pilkington Optiwhite™.


Pilkington Optiwhite™ — специально разработанное флоат-стекло, не имеющее никаких оттенков, присущих стандартным «бесцветным» стеклам. Это идеальный продукт для широкого спектра применения — от коммерческих фасадов до производства мебели.

Как и во всех продуктах Pilkington, техни-ческое совершенство является неотъемлемой чертой этого стекла. Pilkington Optiwhite™ имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным флоат-стеклом, в том числе: повышенное светопропускание, а также более высокий коэффициент пропускания солнечной энергии (солнечный фактор).

Например, коэффициент светопропускания стекла Pilkington Optiwhite™ толщиной 10 мм выше, чем у обычного флоат-стекла аналогичной толщины, и близок к теоретическому максимуму.

У Pilkington Optiwhite™ также выше коэффициент прямого пропускания солнечной энергии, что особенно важно при выборе стекла для солнечных батарей. Вне зависимости от того, как используется Pilkington Optiwhite™ — в качестве основы для прозрачного электрода или как компонент зеркала, фокусирующего солнечный свет на батарею, — его характеристики неизменно лучше аналогичных показателей других продуктов.

Pilkington Optiwhite™ — это способ продемонстрировать чистоту цвета и улучшить светопередачу при любом варианте остек-ления.

Фасады

Использование в коммерческих зданиях, витринах и демонстрационных залах Pilkington Optiwhite™ позволяет показать продукцию с большей четкостью. Для усиления визуального эффекта стекло Pilkington Optiwhite™ было выбрано архитекторами при строительстве таких известных зданий, как Deutsche Post Tower в Бонне и Metropolitan Building в Варшаве. Компания BMW выбрала Pilkington Optiwhite™ при строительстве своей штаб-квартиры в Милане по той же причине.

ШКАФЫ- витрины

Прозрачность Pilkington Optiwhite™ позволяет четко передать цвет нанесенного шелкографического рисунка. Это стекло также идеально для использования в шкафах-витринах и бытовой технике (холодильниках, печах СВЧ, электроплитах, духовых шкафах и т. п.).

Дизайн мебели и интерьера

Данный вид стекла пользуется особой популярностью у дизайнеров по всей Европе. Pilkington Optiwhite™ идеально подходит для создания привлекательного интерь-ера, поскольку пропускает больше света в помещение и позволяет демонстрировать объекты с большей четкостью. При использовании в дизайне мебели Pilkington Optiwhite™ подчеркивает неповторимые цвета натуральных материалов. Если же в соответствии с требованиями дизайна края стекла намеренно остаются неприкрытыми, то контраст с поверхностью менее заметен, чем при использовании обычного флоат-стекла. Pilkington Optiwhite™ идеально подходит для изготовления столов, остекления шкафов и стеллажей.

Солнечные батареи

Pilkington Optiwhite™ применяется и при изготовлении фотовольтаических панелей, преобразующих энергию солнечного света в электричество. Высокий коэффициент пропускания дает Pilkington Optiwhite™ преимущество перед обычным стеклом.

Ламинированное стекло

Для достижения высоких прочностных характеристик при ламинировании используется несколько слоев стекла и связующего полимера. При этом долгое время существовала проблема оптической прозрачности ламинированного стекла, которая была решена с появлением Pilkington Optiwhite™.

Увеличение количества слоев стекла и их суммарной толщины приводит к усилению оттенка, присущего стандартному флоат-стеклу. Pilkington Optiwhite™ позволяет сохранить высокую прозрачность при изготовлении ламинированных стекол любой толщины, являясь прекрасным выбором в случаях, когда необходимо совместить хорошие оптические характеристики с максимальной безопасностью.

ООО «Пилкингтон Гласс»
Тел. (495) 980-5027
Факс (495) 980-5028

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2006
Журнал Стройпрофиль 3-06
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад