Публикации »

Водостоки Lindab: новости с передовых рубежей

При огромном выборе водосточных систем российский потребитель все чаще делает выбор в пользу европейского качества. Ведь это и эстетика здания, и надежная защита его фасада, и… возможность надолго забыть о ремонте.

Шведская компания Lindab выпус-кает проверенные системы отвода дождевой воды с кровли (LindabRainline), широко известные в Европе и Азии. Оцинкованная тонколистовая сталь с двусторонним полимерным покрытием обеспечивает этой продукции долговечность, надежную защиту от коррозии и привлекательный внешний вид. Благодаря новым способам соединения элементов сборка и установка водостока осуществляется быстро и легко — по принципу «соедини и защелкни». Монтаж системы настолько прост, что произвести его по прилагаемой инструкции при желании может и сам домовладелец: для работ ему потребуется минимум инструментов и времени. Никаких шпатлевок, замазок и клея — резиновые уплотнители обеспечивают полную герметичность стыков. Никакой «подгонки» деталей — все элементы конструкции Lindab производятся из высококачественного сырья на полностью автоматизированном производстве точно в размер, по отработанным на протяжении десятилетий и постоянно совершенствуемым технологиям. Неудивительно, что гарантированный срок службы таких систем может составлять до 50 лет в зависимости от агрессивности окружающей среды и уровня обслуживания.

Сотрудники представительства Lindab в России уверены, что водостоки LindabRainline — чрезвычайно интересное и перспективное направление работы для российских дилеров, поскольку они заслуженно считаются одними из лучших в Европе по качеству и одновременно доступными по цене. Многие производители в этом секторе пока не могут предложить потребителям ни столь высокого и стабильного качества, ни такой надежности и широкого, как у Lindab, выбора комплектующих. Прокомментировать ситуацию мы попросили ведущего специалиста представительства Lindab в России Игоря АНИКИНА.

— Технологический процесс производства высококлассной продукции довольно сложный. И даже если компания приобрела импортное дорогостоящее оборудование для производства элементов водостока, ей потребуется не один год, чтобы отладить режим работы оборудования, освоить технологию производства тех или иных элементов данной продукции с тем, чтобы добиться ее безупречного качества.

— А такое оборудование приобретают?

— В основном, конечно, на подобные затраты некоторые производители пойти не могут. Иногда встречаются попытки производства продукции, внешне очень напоминающей продукцию Lindab — одного из признанных лидеров производства легких стальных тонкостенных конструкций, торговая марка которого хорошо известна всем. Такие «аналоги» сейчас появляются в некоторых регионах.

— Как можно понять, что перед тобой именно «аналог»?

— Думаю, уже в процессе монтажа это будет очевидно любому. Ну а чтобы не купить то, что не нужно, следует знать, что вся наша продукция маркируется логотипом Lindab.

— Ваша компания постоянно развивает свои технологии, совершенствует продукцию. Какие новшества ожидают ваших потребителей в этом году?

— У Lindab есть своя научно-исследовательская база, компаниясотрудничает со шведским институтом металлоконструкций и постоян-но внедряет в жизнь новейшие разработки. Если говорить о системе водостоков, то здесь недавно Lindab прекратила использовать пластизол в качестве покрытия. Теперь все элементы системы покрываются слоем двойного полиэстера (толщиной 50 мкм) с добавлением частиц акрила, который придает изделиям дополнительную механическую прочность и еще более высокую стойкость к изменению цвета под действием ультрафиолета. Это новшество введено для соответствия более жестким экологическим требованиям. Хотя, надо сказать, и прежняя технология не нарушала принятых европейских норм.

— В Россию такая продукция  уже поставляется?

— Конечно. У Lindab везде одни и те же стандарты качества. В Россию мы поставляем ту же продукцию, что и в Европу. Мы сертифицированы по системе ISO-9000, и у нас осуществляется строжайший контроль качества как конечной продукции, так и сырья. То есть, качество Lindab стабильно и абсолютно прогнозируемо.

— Что можно сказать по поводуцветовой палитры водосточных систем, расширения ассортимента комплектующих?

— Здесь никаких изменений нет, поскольку ассортимент и без того избыточен. У нас около десятка цветовых решений и наиболее комп-лектные системы, позволяющие реализовать любые идеи, подобрать подходящий вариант для любых кровель и фасадов.

— А насколько шведские водостоки подходят к российским климатическим условиям?

— В Скандинавии климатические условия схожи с российскими, и продукция Lindab в них прекрасно себя зарекомендовала на протяжении длительного времени. Нашим водостокам не страшны морозы (у металлических водостоков, в отличие от пластиковых, небольшое линейное расширение и незначительные температурные деформации), они не выцветают под воздействием ультрафиолета, сохраняют герметичность, выдерживают значительные нагруз-ки от скатывающегося с кровель снега, не требуют сезонного ремонта, то есть очень удобны в эксплуатации. И неслучайно, я думаю, российские компании, продающие водосточные системы, в последнее время активно выбирают продукцию Lindab.

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2006
Журнал Стройпрофиль 3-06
Рубрика: кровли и гидроизоляция




«« назад