Публикации »

«Металл Профиль»: 10 лет на рынке

Рынок металлических кровельных и стеновых материалов в России можно вполне считать сложившимся: на нем определились ведущие игроки, задающие темп развития данной отрасли. На протяжении трех лет журнал «Металлоснабжение и сбыт», публикуя общероссийский рейтинг, в категории «изделия дальнейшего передела» неизменно ставит на первое место промышленно-строительный холдинг «Металл Профиль».


За десять лет своего существования «Металл Профиль» из небольшой фирмы вырос в огромную производственную компанию, в состав которой входят семь заводов с годовым объемом производства свыше 500 тысяч тонн продукции из тонколистового металла, завод по производству металлоконструкций и завод по производству пластиковых труб. У компании «Металл Профиль» более 35 торговых представительств в различных регионах России, Белоруссии и Украины.

Серьезные производители дорожат репутацией своего предприятия, поэтому они предоставляют потребителю не просто товар, а готовое решение. «Металл Профиль» осуществляет полное комплектование кровельных, фасадных и стеновых систем вплоть до внутренних перегородок, систем канализации и водоснабжения: от выполнения всех проектно-конструкторских работ до монтажа зданий «под ключ».

Наиболее известный продукт компании — металлочерепица. «Металл Профиль» — единственная компания в России, на чьих заводах установлено оборудование по производству металлочерепицы последней модификации: только двухштамповые линии финской фирмы SINTECH OY позволяют в полтора раза увеличить производительность без ухудшения качества. Сейчас уже каждая четвертая металлочерепичная крыша, продаваемая в России, сделана компанией «Металл Профиль».

Для производства своей продукции «Металл Профиль» закупает сырье напрямую у ведущих производителей России и Европы: Corus, Arcelor, Rautaruukki OY, ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Северсталь».

Компания «Металл Профиль» традиционно выпускает вентилируемые фасадные системы с облицовкой металлическим сайдингом и фасадными кассетами, для производства которых в 2005 г. установлено новое высокопроизводительное оборудование. «Металл Профиль» является крупнейшим поставщиком профнастила с полимерным покрытием (С 8, МП 20, С 21, НС 35, МП 35, Н 60, Н 75, Н 114). Компания первой в нашей стране освоила выпуск принципиально нового материала для строительства — сэндвич-панелей поэлементной сборки. Налажено производство металлоконструкций для быстровозводимых зданий. Наряду с собственным производством «Металл Профиль» занимается поставками кровли и фасадов из стекла и алюминия.

Одно из ведущих направлений работы компании — выпуск современных водосточных систем, в частности — водосточной системы прямоугольного сечения, которая получила широкое распространение и стала считаться традиционной именно благодаря «Металл Профилю». С прошлого года это единственное в России полнокомплектное производство водосточной системы круглого сечения, усиленной специально для сурового российского климата.

В марте 2006 г. компания «Металл Профиль» запускает новую линию по производству круглых водосточных систем из меди. Медные водосточные системы будут производиться на импортном оборудовании из отечественного сырья. Медь — гибкий и пластичный металл, который служит долгие годы. Химические характеристики чистой меди определяют ее великолепное свойство — постепенно темнеть и покрываться благородной патиной. Высокая точность изготовления конструкции и элементов медной системы водоотвода гарантирует долговечность и привлекательный гармоничный внешний вид водосточной системы как загородного дома или коттеджа, так и административного здания или торгового центра. Главные соединения при монтаже водостоков пропаиваются, чтобы водосток был абсолютно надежен и герметичен. Благодаря пайке желоба и трубы медные водостоки могут изящно огибать любые, даже закруг-ленные, элементы конструкции. Медный водосток является не-отъемлемой частью кровельной системы дорогостоящего дома.

Основополагающим принципом работы компании «Металл Профиль» является высокое качество продукции, которое соответствует самым высоким мировым эталонам. На все изделия «Металл Профиль» предоставляет сертификат и письменную гарантию на срок до 12 лет. В прошлом году компания получила от финского концерна Rautaruukki сертификат соответствия стандартам качества и снова стала первым и пока единственным в России обладателем документа такого уровня.

Свою высококачественную продукцию «Металл Профиль» предлагает по лучшим ценам среди равнозначных товаров. Для постоянных партнеров действует развитая система скидок.

Добившись лидерства на рынке, в компании не намерены останавливаться на достигнутом. «Металл Профиль» постоянно осва-ивает выпуск новых, высокоэффективных материалов и конструкций, немалые средства инвестируются в развитие производства, совершенствование системы контроля качества и обучение сотрудников. Именно подобный подход к ведению бизнеса позволил компании получить репутацию стабильного и надежного партнера.Не случайно новые заказчики приходят в «Металл Профиль» по рекомендации старых клиентов.

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2006
Журнал Стройпрофиль 3-06
Рубрика: кровли и гидроизоляция




«« назад