Публикации »

Универсальное оборудование для металлообработки Hans Schrцder Maschinenbau — точность и совершенство

На протяжении десятилетий оборудование Hans Schrцder Maschinenbau GmbH применяется на крупных предприятиях за рубежом. А за последние три года в России крупные металлоцентры Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и др. городов тоже смогли убедиться в его надежности и высокой производительности. В основе техники и дизайна машин Hans Schrцder Maschinenbau — безопасность и эргономичность, удобство и скорость в использовании и управлении, механическая точность резки и сгибания, высокая производительность серийного производства и быстрая формовка отдельных изделий.

Режущее оборудование оснащено ручными, гидравлическими и электромеханическими ножницами, которые предназначены для решения практически любых задач резки металла и пластмасс. Каждый цельный стальной нож (верхний и нижний) — с двумя лезвиями. Специальная заточка ножей позволяет разрезать, а не ломать металл и обеспечивает ровный и гладкий срез. Точность резки гарантируется наличием стола с разметкой, упором по ширине листа (от 500 до 750 мм) и угловым упором (00 – 1800). У ножниц с мотором упор по ширине может регулироваться автоматически, что обеспечивает точность резки до 0,1 мм, а угловой ограничитель оснащен электронным дисплеем. Для роспуска рулонного металла предназначена установка продольно-поперечного раскроя, которая может поставляться с ручным или гидравлическим размотчиком. По желанию заказчика данная установка оснащается дополнительными станочными станциями для вырубки отверстий и уголков.

Спектр гибочного оборудования тоже достаточно широк: от самой маленькой модели листогиба Modular 2 000х1 до универсальных машин продольного сгиба BIMA, позволяющих обрабатывать металл длиной до 12 м и толщиной до 8 мм! Каждый листогибочный станок по-своему универсален. Даже гибочная машина Modular (длина обрабатываемого металла — 2 м) превращается в 4-х и 6-метровый станок путем добавления к базисному модулю дополнительных. Такую гибочную машину можно использовать и на стройплощадке. Автоматические листогибы с ЧПУ могут быть оснащены позиционным упором глубиной до 5 м, который гарантирует точность при сгибании металла, одновременно упрощая сам процесс производства. При работе на таких листогибах возможно выполнять сгиб до 1800 за одну операцию, а также радиусную гибку.

Любой гибочный станок производства Hans Schrцder Maschinenbau открывает неограниченные возможности для изготовления самых разнообразных профилей.

В соответствии с заказом возможны и индивидуальные решения в комплектации оборудования, которое позволяет изготавливать: кассеты и подсистему (z-образный, п-образный элемент, уголок) для вентилируемых фасадов; профили (отливы, откосы, уголки, элементы кровли и фасадов); легкие металлоконструкции для строительства складских помещений, ангаров, ферм и теплиц; двери, дверные рамы (коробки); вентиляционные короба; корпуса; стеллажи и многое другое.

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2006
Журнал Стройпрофиль 3-06
Рубрика: оборудование




«« назад