Публикации »

Концепция здания от Hager

Индивидуальный дом или административное здание сегодня — не только красивое архитектурное сооружение. Это инженерный комплекс, в котором важную роль играют системы электроснабжения, автоматизации и комфорта.

Продукция немецкой фирмы «Хагер» готова удовлетворить самым разным запросам потребителя данного сектора рынка. Более чем за 50 лет опыта производства продукции для строительства фирма «Хагер» выработала свою «концепцию» здания.

Эта «концепция» основана на непреложном сочетании двух вещей: высочайшей надежности и качества продукции, с одной стороны, и отличного дизайна, удовлетворяющего самым притязательным вкусам, с другой. И первое, и второе проверено практикой.

Сегодня на российском рынке в секторе жилого и гражданского строительства продукция группы «Хагер» представлена следующими основными направлениями:
 -  электрощитовое оборудование марки Hager,
 -  модульная защитно-коммутационная аппаратура марки Hager,
 -  электроустановочные изделия марки Polo,
 -  системы автоматизации зданий tebis стандарта EIB/KNX марки Hager,
 -  кабель-канальные системы марки TEHALIT.
 
Опираясь на продукцию группы «Хагер», можно решить практически любую задачу электроснабжения здания: ввод и распределение электроэнергии, управление освещением, защиту распределительных и групповых линий, защиту людей от поражения электрическим током, а также противопожарную защиту.

В качестве электрощитового оборудования для индивидуального строительства фирма «Хагер» предлагает щитки — от малых на токи до 63 А до больших (серия quadro) на токи до 1 600 А.

Защитная и коммутационная аппаратура марки Hager — автоматические выключатели, УЗО и многое другое — представляет широкий выбор решений самых разных задач управления и коммутации как в жилых, так и в административных зданиях.

Маркой TEHALIT представлена всеобъемлющая номенклатура высококачественных кабельных каналов для сектора гражданского строительства. Особое внимание хочется обратить на электроустановочные кабель-каналы LFF, а также на системы «гибкого офиса», набирающие популярность в сфере больших офисных зданий. Кабель-каналы, казалось бы, не очень интересны для жилого индивидуального строительства. Однако имея в виду особую популярность бревенчатых домов в России, фирма «Хагер» предлагает для данного сектора плинтусный кабель-канал серии SL с деревянным цветовым декором.

Электроустановочные изделия марки POLO представлены в России сериями Barva/Optima и Regina. Это традиционные выключатели и розетки, выключатели для управления освещением из нескольких мест и специальные розетки для питания компьютера, разные информационные розетки стандарта RJ45 и многие другие устройства.

Системы «умного дома» — венец концепции дома от фирмы «Хагер». Аппаратура tebis фирмы «Хагер» стандарта EIB/KNX разработана в первую очередь для жилого строительства и позволяет сегодня удовлетворить высоким потребностям российского клиента в секторе коттеджного загородного строительства.

Предлагая сегодня практически весь спектр аппаратуры для «умного дома», фирма «Хагер» делает возможным решение самых разнообразных задач как при новом строительстве, так и при реконструкции или ремонте старых сооружений.

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2006
Журнал Стройпрофиль 3-06
Рубрика: электротехническое оборудование




«« назад