Публикации »

Встреча профессионалов бетонной индустрии на берегах Невы

Вторую весну Санкт-Петербург становится местом встречи специалистов бетонной отрасли — Международный конгресс по бетону ICCX (International Concrete Conference & Exhibition) прошел в гостеприимных стенах гостиницы «Пулковская» и собрал на этот раз более 600 участников и 50 экспонентов со всего мира.

Идейным организатором конгрессов ICCX в разных точках земного шара является известный, издающийся на 9-ти языках, журнал по бетону и бетонным технологиям CPI worldwide. А главный вдохновитель проведения этого мероприятия в России — Холдинговая компания «СЗНК» (Санкт-Петербург). Спонсорами конгресса выступили ЗАО Consolis (Москва) и ЗАО «Рекон-Ижора» (Санкт-Петербург). В своем выступлении на пресс-конференции президент холдинга «СЗНК» Юрий Рафальский отметил, что конференция ICCX как отраслевое событие, не имеющее аналогов в России ни по масштабу, ни по форме, способствует исчезновению информационной разобщенности между российскими и зарубежными специалистами и тем самым благотворно влияет на отечественную бетонную индустрию.

Программа ICCX в Санкт-Петербурге (19–21 апреля) включала в себя насыщенные докладами и работой выставки первые два дня и посвященный экскурсиям на заводские производства третий день. По словам издателя CPI worldwide Герхарда Клекнера, в этом году благодаря инициативе с российской стороны темы докладов пред-усматривали следующие направления: автоматизация в строительстве, строительные системы, бетонные технологии, добавки и наполнители для бетона. Особого внимания, на его взгляд, заслуживал доклад, посвященный обучению и подготовке будущих инженеров-строителей в области технологий сборных ж/б конструкций. В ходе двух дней конференции прозвучали следующие выступления: «Модель «Тойота» — путь к самому передовому бетонному производству», «Состояние сборной ж/б промышленности в России», «Бетонные добавки — принципы действия и сферы применения», «Опыт применения технологии сборно-монолитного каркаса на территории РФ», «Крупноформатные и специальные трубы из ж/б — уровень развития техники, примеры использования», «Уплотнение бетонной массы при производстве тротуарного камня и бетонных труб», «Продукты сгорания угля — ценное сырье для строительной индустрии», «Современные строительные системы сборного ж/б», «Опытный дизайн и практика строительства экспериментального дома для будущих термофизических и строительных исследований», «Инновационная деятельность в бетонной индустрии С-З России. Проблемы и перспективы», «Моделирование дизайна сборных бетонных конструкций», «Производство и переработка самоуплотняющегося бетона», «Технологии и производство бетонных блоков на примере завода «Гатчина-Бессер», «Контроль над затратами заводов сборных конструкций», «Использование летучей золы в бетоне — опыт Европы», «Технологии и производство сборных бетонных конструкций на примере завода КЖБИ-211», «Системы транспортной анкеровки и способы сочленения современных сборных бетонных конструкций», «Качество цемента и бетона — контроль на всех стадиях производства и применения в реальном масштабе времени», «Научные принципы прямой вертикальной вибрации». Выступления докладчиков сопровождались необходимым синхронным переводом; все участники конгресса могли свободно перемещаться между конференц-залом и просторным фойе, в котором разместилась выставка. Компании-участницы выставки представили весь спектр бетонной индустрии: комплексные бетонные заводы, БСУ, смесители, формооснастку, армированный профиль, вибропрессовое оборудование, оборудование по технологии безопалубочного производства, технологические линии непрерывного производства сборных деталей и конструкций, машины и оборудование по производству бетонных труб и колец, системы тепловлажностной обработки, дозаторы, измерительную аппаратуру, АСУ и программное обес-печение, добавки и пигменты.

Итак, конференция ICCX Санкт-Петербург-2006 состоялась. Очередной успех подтвердил необходимость проведения данного мероприятия для российской бетонной индустрии.

И, как сказал генеральный директор ЗАО «СЗНК-Бетон» Ян Даровский, встречи на ICCX наилучшим образом способствуют развитию связей между специалистами разных стран и регионов, налаживанию деловых контактов и самое главное — пониманию и участию в создании будущего бетонной индустрии.

Если вас заинтересовали темы докладов или возникли вопросы по прошедшему конгрессу, обращайтесь на сайт www.sznk.ru. Пишите в редакцию, какие вопросы и проблемы в области бетонных технологий вам интересны, следите за нашими публикациями и до встречи на ICCX Санкт-Петербург-2007!

Автор: Виктория Моисеева
Дата: 05.06.2006
Журнал Стройпрофиль 4-06
Рубрика: бетоны и жби: технологии, оборудование




«« назад