Публикации »

Опалубка мирового уровня

Группа компаний «КРАМОС», объединяющая ЗАО «КРАМОС АЛ» и ООО «КРАМОС-Инженеринг», 11 лет работает на строительном рынке и сегодня является ведущей российской компанией в области изготовления и реализации алюминиевых опалубочных систем, производства светопрозрачных строительных конструкций и подконструкций для вентилируемых фасадов, а также продажи алюминиевого промышленного и системного профиля.


Ставя перед собой цель не просто насытить рынок опалубкой, а сформировать определенную культуру применения опалубочных систем, ООО «КРАМОС-Инженеринг»учитывает пожелания и замечания строителей, анализирует лучший мировой опыт и творчески применяет его в новых технологических решениях. От правильного выбора опалубочной системы зависят темп и стоимость строительства, качество возводимых конструкций и безопасность работ.

В числе приоритетных задач компании — разработка, конструирование и производство опалубки, не уступающей по качеству и надежности зарубежным аналогам при значительно меньшей цене. Особое внимание уделяется долговечности, надежности и функциональности элементов. Строители по достоинству оценили новый запатентованный клиновой замок «КРАМОС», позволяющий быстро, уверенно, а главное, безопасно соединять элементы опалубки и обеспечивающий прочное несмещаемое соединение с одновременным выравниванием элементов. Повышенным спросом пользуется опалубка лифтовых шахт с механизмом разопалубливания. Впервые в России предлагается опалубочная система со складывающимся внутренним контуром. Таким образом уменьшается ее поперечное сечение, что позволяет переставлять опалубку без разборки на отдельные элементы.

В 2003 г. компанией был получен патент на универсальную модульную опалубку. Конструктивная прочность, надежность, долговечность и высокая точность изготовления — вот самые важные требования, предъявляемые к опалубочным системам, поэтому для производства опалубки компания «КРАМОС-Инженеринг» применяет современное оборудование, а многолетний опыт работы и использование передовых технологий позволяют обеспечивать стабильно высокое качество продукции. В 2005 г. суммарный объем продаж стеновой опалубки достиг 200 тыс. кв. м.

Отчетливо понимая, что эффективность и эксплуатационные качества оборудования зависят не только от удачного конструктивного решения, но и от технологии изготовления, и качества используемого сырья и материалов, ООО «КРАМОС-Инженеринг» первостепенное внимание уделяет техническому перевооружению своего производства, внедряя современные технологии и осваивая новейшее оборудование. Применение во всех элементах опалубки винтовых соединений, полученных накаткой, повысило не только прочностные свойства этих рабочих элементов в полтора раза, но и значительно увеличило срок их эксплуатации.

Работа компании с клиентом начинается с расчета и включает весь цикл технической поддержки. Высококвалифицированные проектировщики осуществляют компьютерное планирование последовательности опалубочных работ, создают проект установки опалубки.  Учитываются все пожелания заказчика по темпам и последовательности строительных работ. ООО «КРАМОС-Инженеринг» осуществляет шефмонтаж объекта и полное гарантийное и постгарантийное обслуживание. В 2003 г. в компании начал работать участок по восстановительному ремонту щитов опалубки всех типов и производителей: полная регенерация опалубки — очистка щитов от наплывов бетона, рихтовка и правка каркаса щитов с заменой поврежденных элементов, замена и перелицовка фанерной палубы, а также сварочные работы по алюминию.

Наличие собственного производства, оснащенного новейшим оборудованием, и большого склада готовой продукции позволяет выполнять заказы любой сложности в короткий срок. Обеспечивается доставка продукции в любую точку страны. Представительства компании в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Самаре обеспечивают постоянный контакт с заказчиками, а наличие комплектующих и расходных материалов на складах позволяет оперативно обеспечивать строительные объекты.

Опалубочные системы «КРАМОС» получили всеобщее признание среди тех, кто занимается монолитным строительством. Они широко применяются по всей территории России и стран СНГ, успешно работают в самых разных климатических условиях (Сургут, Новый Уренгой, Сахалин, Казахстан).

Неподдельный интерес, который проявляют искушенные лучшими опалубочными системами строители Западной Европы и Америки, — лучшее подтверждение правильности выбранного пути развития компании «КРАМОС-Инженеринг», целей, которые поставил перед собой коллектив единомышленников.

Группа компаний «КРАМОС»
107078 Москва, Докучаев пер., 3, стр. 1
Тел./факс: (495) 975-1142, 975-1550, 975-2309, 975-1308, 680-0446, 680-8580

Филиалы
195197 Санкт-Петербург, Полюстровский пр., 61
Тел./факс: (812) 327-2947, 972-6642
620102 Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Шаумяна, 73, офис 605
Тел./факс: (343) 212-5156, 212-5092
350087 г. Краснодар, Ростовское ш., 36
Тел./факс (8612) 130-774
344029 г. Ростов-на-Дону, ул. Менжинского, 2н
Тел./факс: (863) 252-9595, 275-2516
443086 г. Самара, ул. Ново-Урицкого, 12
Тел./факс: (846) 265-5811/12

Автор: по материалам редакции
Дата: 05.06.2006
Журнал Стройпрофиль 4-06
Рубрика: монолитное домостроение. опалубочные системы




«« назад