Публикации »

Лидерство в производстве — успех в бизнесе

Стремительное развитие строительного комплекса дало толчок к увеличению производства строительных материалов. При этом особо важным моментом для потребителя (а соответственно и производителя) были и остаются физико-механические характеристики используемого материала, поскольку от них, в конечном счете, зависит качество самих проектируемых конструкций. Современный рынок предъявляет высокие требования к таким характеристикам материалов, как прочность, долговечность, устойчивость к нагрузкам, ударопрочность и влагостойкость. В необходимой мере этим требованиям отвечает фанера, имеющая самый широкий спектр применения среди всех плитных материалов, используемых в строительстве.

Основа основ любого производимого материала — сырье. Для российских производителей фанеры традиционным является березовое сырье. И не только в силу огромного лесного потенциала. Именно береза обладает всеми необходимыми свойствами для строительства и мебельного производства. Для сравнения необходимо отметить, что активно поставляемая сегодня на рынок из стран Юго-Восточной Азии (Китай и Индонезия) фанера из тропической и хвойной древесины из-за мягкости своей структуры не обладает необходимыми свойствами для использования, к примеру, в строительстве. В противовес этому высокие физико-механические показатели березы в сочетании с многослойной структурой обеспечивают необычайную прочность фанеры, что обус-ловливает ее применение в строительных опалубочных системах. Кроме того, березовая фанера со шлифованной поверхностью обладает весьма незаурядным, с точки зрения эстетики, внешним видом и поэтому весьма популярна у мебельных производителей и дизайнеров по внутренней и наружной отделке.

Одним из лидеров по производству березовой большеформатной фанеры на отечественном рынке является Демидовский фанерный комбинат (Владимирская область, 130 км от Москвы), реализующий продукцию через своего эксклюзивного дистрибьютора — компанию «ЕвроФОРЕСТ».

Фанера Демидовского комбината пользуется успехом на отечественном и зарубежном рынках. Брэнд ДФК заслужил признание в Германии, Австрии, странах Бенилюкса, Италии, Испании, Франции и, естественно, в России. В ряду крупных российских заказчиков компании «ЕвроФорест» — «Русь-Строй» (г. Краснодар), «Руслесэкспорт» (Санкт-Петербург), «Уралстинол» (г. Екатеринбург), «Главмосстрой», «Донстрой», «Оскольская опалубка», ФПК «Акрахим».

Благодаря высоким показателям качества фанеры Демидовского комбината спектр ее применения очень широк.

Ламинированная фанера активно используется в монолитном строительстве при возведении опалубочных форм. Немаловажное ее преимущество заключается в том, что в отличие от металла материал на основе древесины не поддается коррозии, имеет относительно легкий вес и устойчив к перепадам температуры. Особенности теплопроводных свойств фанеры позволяют стабилизировать температуру в жаркую и холодную погоду для наилучшего затвердевания бетона.

Ламинированная фанера Демидовского комбината отличается хорошей износостойкостью и выдерживает значительные механические нагрузки. Оборачиваемость ламинированной фанеры в опалубочных формах составляет 80–100 циклов, а при надлежащем уходе за плитами может достигать 200–250 циклов. Предлагаемый формат фанеры (1 525х3 050 мм, 1 500х3 000 мм)очень удобен для масштабного строительства, поскольку не требует дополнительной склейки отдельных листов.

Белая березовая фанера незаменима в деревянном домостроении, для возведения перекрытий, кровельных работ, настила полов, в мебельном производстве, для внут-ренней отделки, в производстве конструкционных материалов и транспорте.

Фанера Демидовского комбината легка в обработке, при этом можно пользоваться как стандартными ручными, так и электрическими деревообрабатывающими инструментами. Фанера склеена водостойким клеем на основе фенолформальдегидной смолы и имеет показатели прочности, превышающие нормативы немецкого сертификата BFU-100 в 1,5–2 раза.

Демидовский комбинат первым на территории России получил CE маркировку. На сегодняшний день вся продукция имеет сертификаты, подтверждающие ее соответствие требованиям Госстандарта России, Мосстройсертификации, государственных санитарно-эпидемиологических правил и норм, а также европейскому (EN) и немецкому (DIN) стандартам качества.

В лаборатории предприятия ведутся физико-механические испытания фанеры, а также проводится регулярная проверка соблюдения технологии процесса производства. Здесь же на современном оборудовании проводится анализ химического состава связующего клея. Независимый контроль качества осуществляется одним из ведущих европейских центров стандартизации и исследований — институтом лесоматериалов WKI (Wilhelm-Klauditz Institut, Германия).

Компания «ЕвроФОРЕСТ» обладает развитой системой логистики. Доставка осуществляется в согласованный с заказчиком срок преимущественно автомобильным транспортом со склада в Москве либо непосредственно с Демидовского фанерного комбината, расположенного в 100 м от федеральной трассы.

Широкий ассортимент ламинированной и белой березовой фанеры, высокое качество продукции, профессионализм сотрудников, индивидуальный подход и гибкая ценовая политика — залог успешного сотрудничества с компанией «ЕвроФОРЕСТ»

Значение

 

Параметр

 

Формат, мм

 

1 525х3 050, 1 500х3 000

 

Толщина, мм

 

6.5, 9.0, 12.0, 15.0, 18.0, 21.0, 24.0, 27.0, 30.0

 

Сорт фанеры (качество наружных слоев)

 

1, 2, 3 (по желанию заказчика)

 

Количество слоев

 

от 5 до 21 (в зависимости от толщины)

 

Вид поверхности

 

гладкая, тесненая (сетчатая)

 

Цвет поверхности

 

темно-коричневый, коричневый непрозрачный, красно-коричневый, зеленый, желтый (возможны другие цвета, по заказу клиента)

 

Обработка торцов

 

водоупорная акриловая краска ведущих зарубежных производителей

 

Основа

 

исключительно березовая

 

Класс эмиссии формальдегида

 

Е1 (до 8 мг на 100 г абсолютно сухой фанеры)

 

Водостойкость

 

повышенная (ФСФ)

 

Влажность

 

5–10 %

 

Предел прочности при скалывании

 

не менее 2.0 МПа

 

Предел прочности при статическом изгибе вдоль волокон наружного слоя

 

в амплитуде 75–110 МПа

 

Сертификация

 

РОСТЕСТ, Мосстройсертификация, международные: BFU, CE

 

Автор: по материалам редакции
Дата: 05.06.2006
Журнал Стройпрофиль 4-06
Рубрика: монолитное домостроение. опалубочные системы




«« назад