Публикации »

Алмазные пилы CEDIMA. Резка стен? Нет проблем!

Наш журнал продолжает рассказывать о компании ООО «Цедима» и предлагаемой ею на российском рынке технике одного из мировых лидеров по разработке и производству оборудования для алмазной резки и сверления CEDIMA GmbH (Германия). В прошлых публикациях (№ 2, 3, 2006 г.) мы коснулись истории фирмы и ее деятельности, а также использования современных канатных пил. Сегодня мы поговорим о настенных пилах, предлагаемых ООО «Цедима».

Настенные алмазные пилы — это современные машины, предназначенные для резания бетонных, железобетонных или кирпичных конструкций. Сама резка осуществляется дисками, включающими в себя алмазные сегменты, делающими этот процесс быстрым и несложным, а получаемые разрезы — идеально ровными и гладкими. Диски настенных пил для работы по железобетону компания CEDIMA GmbH производит диаметром от 600 до 2 200 мм. Глубина резания, таким образом, может достигать примерно 700–750 мм.

Для увеличения длины резки конструкция настенных пил предполагает перемещение режущего диска по направляющей рейке на необходимое расстояние. Машины могут быть оснащены гидравлическими или электрическими приводами вращения диска. Движение подачи резания и установки глубины резания осуществляется с помощью гидравлических и тонкорегулируемых электрических двигателей. Управляется настенная пила кабельным дистанционным пультом или бескабельным радиопультом.

С помощью настенных пил прорезают и расширяют проемы различной формы, конфигурации и размеров, а также осуществляют демонтаж щадящими методами. Безударная технология позволяет производить работы, не допуская возникновения деформаций и трещин.

Настенные алмазные пилы ООО «Цедима»:
 -  позволяют производить работы по резке на глубину до 700–750 мм;
 -  оставляют гладкие и чистые спилы, не требующие дополнительной обработки;
 -  производят вырезание и расширение проемов любых необходимых размеров и конфигураций;
 -  отличаются низким уровнем вибрации и сотрясений;
 -  компактны и легко транспортируются с объекта на объект;
 -  легко преодолевают высокую армированность железобетона и наличие в нем закладных деталей (металлических листов, балок, арматуры).

Такие преимущества делают настенные пилы незаменимыми при выполнении многих работ по реконструкции и ремонту зданий и сооружений, а также при необходимости частичного или полного демонтажа стеновых конструкций, выполненных из различных материалов.

В настоящее время наиболее современной и наиболее популярной в России моделью производственного ряда являются машины серии WS-450. Несмотря на компактность своих размеров они отличаются высокой работоспособностью и производительностью. В зависимости от заказа и необходимости возможно оснащение машин гидравлическим приводом либо новейшим приводом с высокочастотным электромотором. Этим обеспечивается гибкость применения для любых условий работ. В то же время, как показывает практика, первый вариант в российских условиях более предпочтителен из-за частых случаев нестабильности напряжения в электросетях.

Привод диска вращается на 360°. Таким образом, возможно дорезание за границами направляющих шин. Новый зубчатый приводной механизм обеспечивает наибольшую нагрузку для уверенной передачи энергии. Проскальзывающая муфта предотвращает повреждения при перегрузке в ходе глубокой подачи. Пила WS-450 в варианте с электрическим или электрогидравлическим мотором подачи оснащена автоматической антиблокировочной функцией. При изменении частоты вращения двигателя привода диска скорость подачи автоматически уменьшается.

Для максимальной эффективности оборудования ООО «Цедима» предлагает алмазные диски для настенных пил торговой марки CEDIMA, оптимизированные для резания различных материалов. Кроме того, для экономии средств своих клиентов ООО «Цедима» предлагает услуги по восстановлению износившихся дисков. При том, что рабочий ресурс у восстановленного инструмента аналогичен новому, стоимость восстановленного диска на 30–60 % ниже.

Специалисты ООО «Цедима» готовы оказать помощь при подборе конкретной модели оборудования и инструмента в зависимости от стоящей перед строительной организацией задачей. А также для повышения эффективности работ своих клиентов ООО «Цедима» организовывает бесплатное обучение персонала строительной организации работе с настенными пилами и другим алмазным оборудованием, причем первый объект менеджеры ООО «Цедима» «ведут» совместно со своим клиентом, что значительно повышает профессиональный уровень исполнителя работ и снижает количество ошибок. ООО «Цедима» обеспечиает гарантийное и сервисное обслуживание, снабжение необходимыми комплектующими и расходными материалами. По любой строительной задаче у ООО «Цедима» есть наработки, проверенные временем. Обращайтесь в ООО «Цедима» и вам понравится работать с профессионалами! ООО «Цедима» — всегда с вами!

В следующем номере журнала мы расскажем об алмазной сверлильной технике компании Cedima.

ООО «Цедима»
Представительство Cedima GmbH
129343 Москва, ул. Уржумская, 4, стр. 2
Тел.: (495) 771-6876, 771-6877, факс (495) 771-6886
193024 Санкт-Петербург,
ул. Тележная, 17-19, лит. Б
Тел. 921-776-2273, факс (812) 717-0680
603005 г. Нижний Новгород,
ул. Б. Покровская, 15Б, оф. 8
Тел. 910-381-7749, факс (8312) 33-3842
620049 г. Екатеринбург,
ул. Малышева, 145А, лит. Ф, оф. 220
Тел./факс (343) 216-1986
350059 г. Краснодар,
ул. Васнецова, 39, лит. Т, оф. 79
Тел./факс (861) 219-7916
г. Красноярск, тел. 902-941-6855
г. Белгород, тел. 903-885-9206

Автор: по материалам редакции
Дата: 05.06.2006
Журнал Стройпрофиль 4-06
Рубрика: оборудование




«« назад