Публикации »

Новый продукт от ENSTO

Когда все технические параметры электроустановочных изделий, форма и цветовое решение продуманы конструкторами до мелочей, наступает время подумать об удобстве электромонтажных работ для профессиональных строителей и своевременной сдаче объекта в эксплуатацию. Электротехнический концерн ENSTO — один из немногих производителей, которые позаботились об этом.


Компания ENSTO, основанная в 1958 г. в Финляндии как семейное предприятие, в настоящее время является крупным электротехническим концерном, широко известным благодаря своим передовым технологиям и комплексным решениям в области электрификации зданий.

Если говорить обо всей линейке выпускаемого оборудования, то здесь с ENSTO соревноваться трудно, поскольку компания производит все необходимое для электрификации: системы освещения, электрического отопления помещений и наружных территорий, электроустановочные и электромонтажные изделия, а также электронные устройства (светорегуляторы, термостаты, датчики осадков, датчики протечки, пассивные инфракрасные детекторы и пр.).

Новинкой этого года стала новая серия электроустановочных изделий — Impressivo. Впервые она была представлена на самой значимой для стран Скандинавии выставке в г. Юваскюла в феврале 2006 г.и успела завоевать сердца дизайнеров и умы электропроектировщиков и монтажников.

Листая каталог Impressivo, испытываешь ощущение, что конструкторы ENSTO уже вчера совершенно точно знали, что именно дизайнерам и профессиональным строителям при проведении электромонтажных работ понадобится завтра. Для дизайнеров — это универсальный внешний вид. Для помещений со скромным, не бросающимся в глаза интерьером, белый и серый цвета — это оптимальное решение. Если же хочется обратить внимание на дизайн интерьера, выделить индивидуальность помещения, то цвета «антрацит» и «алюминий» — отличное тому решение.

Безусловно, современное помещение не может обойтись без решения технических задач. Другое дело — оптимально сочетать дизайнерские решения с техническими. Да так, чтобы все находилось в полной визуальной гармонии и не за счет отказа от каких-либо пожеланий заказчика. Impressivo — прекрасное решение, поскольку серия включает все необходимые для этого изделия: выключатели, розетки, информационные и телекоммуникационные устройства, терморегуляторы, электронные и сигнальные устройства.

Разрабатывая каждый элемент, инженеры концерна ENSTO уделили особое внимание вопросам удобства монтажа, эксплуатации и экономической эффективности.

Какие новые технические решения стали реальностью в серии Impressivo?

Уникален механизм двойной розетки. Защитные шторки уже встроены в него и изменен угол ввода проводов в пружинные клеммы. Это гарантирует дополнительную безопасность при монтаже и подключении механизма.

Двойная розетка может быть использована как распределительное устройство. На внутренней части механизма предусмотрены дополнительные клеммы для ответвления электропитания.

В модельном ряду электроустановочных изделий Impressivo вы всегда найдете нужную продукцию для монтажа в сухих и влажных помещениях или кабель-каналах. Достаточно одного дополнительного уплотнительного кольца с выступающим маркировочным ярлычком, чтобы базовые устройства Impressivo стали пригодными для монтажа в сырых помещениях. Дизайн всего здания остается в едином стиле — без каких-либо компромиссов!

Это становится особенно актуально для современных административных и офисных зданий, дизайну которых в наше время придается огромное значение. Это и понятно, ведь первое мнение о компании и работающих в ней людях складывается у нас, когда мы впервые перешагиваем порог ее офиса. Очень часто впечатление от, казалось бы, современного и дорогого интерьера портится, когда мы сталкиваемся с техническими проблемами. Например, отсутствием в помещении достаточного количества розеток для подключения офисной техники и нагромождением удлинителей и проводов под ногами. При этом мы случайно начинаем вынимать вилки приборов из розеток, тем самым рискуя повредить технику и нанести ущерб здоровью. Этого можно легко избежать и, кроме того, без лишних хлопот увеличить либо уменьшить количество розеток, используя двойные розетки Impressivo, а также уникальную систему быстрого электромонтажа Ensto ProDuct.

Ассортимент электронных устройств серии Impressivo включает в себя диммеры, рассчитанные на мощность 600 Вт и 1 000 Вт для ламп накаливания и галогеновых ламп, терморегуляторы комбинированного типа (с датчиками температуры пола и воздуха), терморегуляторы (с датчиками температуры пола).

Электронные таймеры, входящие в серию Impressivo, рассчитаны на ток 10 А со временем срабатывания от 1 с. до 10 ч.

В сигнальных устройствах Impressivo есть кнопки вызова и устройства оповещения, выполненные в едином стиле.

В чем состоит экономический эффект при использовании серии Impressivo?

Impressivo — это оптимальный ответ с точки зрения эффективности на требования проекта, касающиеся технических решений и дизайна. Экономичность объясняется новым принципом закупки электро-установочных изделий. На этапе монтажа на объект завозятся лишь механизмы изделий, а остальные части докупаются по мере необходимости. Это позволяет распределять затраты по времени, упрощает технологию монтажных работ (нужные детали поступают на объект в нужный момент, а не пылятся на складе). Нет необходимости в напрасной сортировке деталей — они поступают к месту монтажа в безукоризненном состоянии «прямо с полки магазина».

Электроустановочные изделия серииImpressivo — отличное решение для любых строительных объектов. Единый модельный ряд позволяет выбрать нужные изделия, идеально подходящие для офисов, гостиниц, галерей, выставок и других помещений представительского класса.

Автор: по материалам редакции
Дата: 05.06.2006
Журнал Стройпрофиль 4-06
Рубрика: электротехническое оборудование




«« назад