Публикации »

Безопасный офис

Каждый человек на работе должен себя чувствовать не только хорошо, но и безопасно. По статистике, каждая вторая травма на производстве происходит в результате падения, подскальзывания и запутывания в проводах. Свободно лежащие кабели таят в себе опасность и часто становятся причиной падения и травмирования персонала.

Есть и побочный эффект — в результате обрыва сетей перестает работать связь, т. к. при прокладке телефонных и электрических коммуникаций никто не учитывал, что провода будут выдергиваться. Наверняка, вам известно, как часто при уборке офиса вилки выдергиваются из розеток.

Так быть не должно. «Интеллектуальная» кабельная система, которая закладывается уже на стадии проектирования, а также устанавливается после отделки офиса, минимизирует подобные риски на всех уровнях.

Вы можете позаботиться о надежности своего офиса с помощью решений компании «Хагер» из программы office line. Распределительные тумбы, гибкие кабельные каналы и системы подключения помогут вам убрать кабели из зоны видимости, при этом все интерфейсы подключения для электроэнергии, сетей и телекоммуникаций будут находиться именно в тех местах, где это необходимо.

Если офисное пространство организуется заново и устанавливаются новые рабочие группы, а также меняется положение рабочих мест, то в таком случае вам помогут решения Tehalit — простая системаPlug-And-Play, — и работа может продолжаться! Система Tehalit office line сделает рабочие места в офисе надежными и функциональными.

Каждый офис живет своей жизнью, но в одном все похожи: кабельный хаос на полу. К большому сожалению, потому что связки кабелей могут привести не только к многочисленным травмам, но и причинить ущерб сетям передачи данных, электрическим кабелям и телефонным проводам. «Интеллектуальная» система прокладки кабелей Tehalit office line позаботится о том, чтобы кабельный беспорядок навсегда исчез из вашего офиса.

Рассмотрим наиболее распространенные «опасные» зоны офиса.

Деструктурированная электротехническая инфраструктура

Проблема. поистине главная проблема каждого офиса — повсюду связки проводов и блоки розеток: между столами и на полу. Неудивительно, что короткая дорога к факсу между столами может привести к несчастному случаю.

Решение. С помощью «интеллектуальной» концепции от Tehalit вы быстро наведете порядок в офисе. В компактном корпусе распределительной тумбы надежно и, главное, невидимо располагаются розетки и удлинители. Напольные каналы содержат кабели, которые без проблем протягиваются через все помещение. Гибкие плоские цепочки скрывают проводку и подводят электропитание к нужному месту. Достоинством таких плоских цепочек является то, что на них можно свободно наступать и даже возить по ним тележки. И все это совершенно безопасно для сотрудников.

Стол у окна

Проблема. Согласно нормам, так называемые органы управления строительными и техническими коммуникациями (оконные ручки, регуляторы температуры) должны быть всегда в зоне доступности. Это означает, что расстояние от стола до окна должно быть минимум 0,5 м, чтобы обеспечить легкое обслуживание этих коммуникаций.

Решение. Напольные каналы и гибкие цепочки — возможность надежной прокладки кабеля к рабочему столу от парапетного канала, который, как правило, располагается под окном. При этом соблюдается необходимая дистанция между столом и окном.

Дизайнерская офисная мебель

Проблема. Все согласятся, что офисы должны быть не только функциональными, но и эстетичными. Дизайнерская офисная мебель в большинстве своем не учитывает прокладку кабелей и установку розеток. В связи с этим прок-ладка кабельных систем сильно осложняется.
Решение.Распределительные тумбы, модули подключения или кабельная система из семейства office line помогут вам добиться эстетичного решения — по желанию технические решения компании «Хагер» можно приспособить к стилю вашего офиса.

Офис с большим потоком посетителей

Проблема. Кабинеты банков, ведомств, поликлиник, нотариальных контор или юридических консультаций — все эти офисы и помещения часто посещает большое количество людей. Поэтому здесь требуется особенно надежная система прокладки кабелей. Информационные и коммуникационные провода должны функционировать бесперебойно.

Решение. В таких условиях вы можете использовать все семейство изделий office line. Отдельные решения, такие, как распределительные тумбы или напольные каналы, позволят соблюсти все необходимые электротехнические стандарты. В вашем офисе всегда будет порядок и чистота.

Автор: по материалам редакции
Дата: 05.06.2006
Журнал Стройпрофиль 4-06
Рубрика: электротехническое оборудование




«« назад